AUTO.RIA

Renault Logan R.S. 2.0 – недорого, атмосферно и почти нереально. ВИДЕО

Renault Logan R.S. 2.0 – недорого, атмосферно и почти нереально. ВИДЕО Другие новости
145-сильный атмосферный мотор на недорогом шасси — это был бы отличный вариант для автолюбителей. Видимо, слишком хороший, чтобы попасть на конвейер.

Этот материал доступен в украинской версии

Сразу о главном: 145 «лошадок» для седана весом в 12 центнеров — это не про гонки: на ускорение с места до сотни у этого автомобиля уходит чуть больше 8 секунд. Другое дело — удовольствие и легкая ностальгия: 2,0-литровый Logan R.S. возвращает нас в не такие уж и давние времена, когда еще не было даунсайзинга силовых агрегатов и люди с удовольствием ездили на больших, но простых и потому надежных (ну, в основном) атмосферниках. Есть только одно «но»...

RS, но не здесь. Renault Sandero R.S. обновился, хотя достанется не всем

На самом деле, в производственной линейке французского бренда нет модели Renault Logan R.S.: имеется лишь предназначенный для бразильского рынка хэтчбек Sandero R.S., о котором мы рассказывали вам прошлым летом. Автомобиль, который вы видите на фото (и который будет «отжигать» на видео внизу) построен в единственном экземпляре по инициативе бразильского любителя седанов, купившего ради такого проекта «утоталенный» Sandero R.S.

Следовательно, двигатель, коробка передач, система привода, дисковые тормоза «по кругу» и даже проводка на этом седане — те же, что у «заряженного» хэтча. Отдельных слов заслуживает четырехцилиндровый атмосферник 2.0 F4R: традиционно для рынка Бразилии, он подготовлен для работы на двух видах топлива. На бензине мотор выдает 145 л.с. и разгоняет седан до 100 км/ч за 8,4 секунды, а заправившись биоэтанолом, можно получить прирост до 150 л.с. и 8,0 с до сотни.

Двухлитровый мотор F4R с чугунным блоком, алюминиевой головкой, фазорегулятором на впуске и гидрокомпенсаторами в приводе клапанов настоящий долгожитель: его выпускают с 1993 года и устанавливали на модели Espace, Megane, Scenic, Laguna, Trafic и Duster (а на бразильский Sandero R.S. устанавливают и сейчас). Для «горячего» хэтчбека Clio R.S. мотор «прокачали» до спецификации F4R RS, сняв без применения турбины под 200 л.с., но в начале 2010-х этот атмосферник уступил место более компактному и легкому 200-сильному турбомотору объемом 1,6 л.

Самые дешевые в Украине: «автомат», полный привод, турбомотор...

И это было только начало: к настоящему времени малокубатурные турбомоторы вытеснили (или активно вытесняют) атмосферные двигатели из прайс-листов множества производителей. Так что 2,0-литровый F4R можно встретить в Украине разве что на б/у авто Renault. А единственный атмосферный мотор, доступный покупателям новых машин этой марки — литровый трехцилиндровик SCe 75 мощностью 73 л.с. Он, конечно, экономнее, - но уж наверняка так не поедет...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA