AUTO.RIA

Плохой бизнес. 260 тысяч «Спринтеров» могут попасть под отзыв

Плохой бизнес. 260 тысяч «Спринтеров» могут попасть под отзыв Другие новости
По данным производителя, речь идет о фургонах предыдущего поколения, снятых с производства в 2016-м. В чем причина?

Этот материал доступен в украинской версии

Немецкой компании Daimler, похоже, придется провести масштабную отзывную кампанию, в которую будут включены около 260 тысяч коммерческих фургонов Mercedes-Benz Sprinter. Об этом, ссылаясь на источник в Федеральном транспортном бюро KBA, сообщает Bild. Причину несложно предсказать: по данным источника, производитель был проинформирован о том, что блоки управления дизельными двигателями этих автомобилей могут содержать «обманное» ПО.

Еще миллиард: Volkswagen продолжает расставаться с деньгами из-за «дизельгейта»

Автопроизводитель от такого решения «не в восторге», но тяжба по этому вопросу не стала для Daimler сюрпризом: немцы предоставили государственным контрольным органам все необходимые аргументы в свою защиту еще в мае 2018-го. Автопроизводитель согласился с решением о выплате штрафа «за ненадлежащий контроль» в размере 870 миллионов евро в сентябре, но дальнейшее развитие событий грозит еще большими проблемами: аналогичные дизельные моторы, по информации КВА, использовались и на других моделях марки Mercedes-Benz.

Mercedes Sprinter City 75: Какими должны быть маршрутки

Следует отметить, под подозрение попали агрегаты машин только предыдущего поколения, снятого с конвейера в 2016 году. Тем не менее, речь идет о более чем четверти миллиона фургонов, - а значит, период, в течение которого продавались фургоны с «левым» программным обеспечением, был по-настоящему продолжительным. Например, с января по сентябрь 2019-го марка Mercedes-Benz продала 6 423 новых «Спринтера» (и это на 1400 машин больше, чем за 8 первых месяцев 2018-го).

Лучшие в классе. 12 самых популярных новых авто в Европе

Примечательно, что Mercedes-Benz Sprinter, несмотря на преследующие его скандалы, остается одним из лидеров европейского рынка полноразмерных коммерческих фургонов. Правда, лидеры сегмента — в большом отрыве: по данным АСЕА наибольшее количество машин этого класса за 8 месяцев продал Volkswagen (52 297 единиц), - однако тут важно учесть, что эта компания подает данные о продажах всей линейки моделей на шасси Т6, не разделяя пассажирские и коммерческие модели.

Купить б/у Volkswagen T6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Кроме того, завидным (хотя и понемногу остывающим) спросом на европейских рынках пользуется Fiat Ducato: за 8 месяцев 2019 года дилеры итальянской марки продали в Европе 28 612 новых «Дукато» (годом раньше — 31 919 машин). Renault с января по сентябрь 2019-го продала 8 113 фургонов Trafic (годом раньше — 13 617), а дилерам Opel удалось найти владельцев для 6 740 единиц Vivaro (против 11 093 машин за 8 месяцев 2018-го).

Купить б/у Hyundai H1 груз. на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А вот продажи Hyundai H1 намного скромнее даже безо всяких скандалов: за 8 месяцев 2019 года корейский бренд продал в ЕС всего 1909 «бусов» (впрочем, и это уже прогресс: в 2018-м Европе на означенный период хватило всего 1394 единиц Н1).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Импортных б/у авто стало в 3,4 раза больше. Что брали в сентябре? Импортных б/у авто стало в 3,4 раза больше. Что брали в сентябре?
Следующий материал
Коллекцию «колес» голливудского актера Пола Уокера отправят на аукцион Коллекцию «колес» голливудского актера Пола Уокера отправят на аукцион
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок