AUTO.RIA

Что общего у Mercedes-Benz G-Класс и Toyota Land Cruiser

Что общего у Mercedes-Benz G-Класс и Toyota Land Cruiser Другие новости
Легендарный японский внедорожник переживает не лучшие времена, но все еще держится на плаву.

Этот материал доступен в украинской версии

Мир знает не так много внедорожников, продержавшихся на конвейере несколько десятилетней к ряду. Из относительно свежих примеров можно выделить Mercedes-Benz G-Class, который недавно пережил серьезную модернизацию, и Land Rover Defender, чье производство свернули, так и не представив преемника. Можно еще вспомнить «Ниву», но вряд ли причина столь продолжительного срока выпуска этой модели скрывается в её огромной популярности, да и каноничным внедорожником её не назовешь.

Автомобиль недели: Mercedes-Benz G-Класса

Так что, пожалуй, единственным массовым SUV, который выдержал испытание временем и до сих пор выпускается практически в неизменном виде, можно назвать только Toyota Land Cruiser в семидесятом кузове. Впрочем, и ему в последнее время стало совсем не сладко.

Началась история этой модели около 35 лет назад. В 1984 году миру представили преемника легендарного внедорожника Toyota J40, который к тому времени выпускался уже 24 года. Что интересно, именно с семидесятого кузова Toyota разделила Land Cruiser на две модели: «обычный» и Prado. Так в начале 90-х называли модификацию LJ71-G, считавшуюся более «легковой». А уже после презентации 90-й серии ее вывели в отдельную модель.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Авторитет

На первых годах жизни Land Cruiser 70 представлял собой классический внедорожник тех лет. Рессорная подвеска, жестко подключаемый полный привод без межосевого дифференциала и с двумя массивными неразрезными мостами. В принципе по прошествии времени его конструкция изменилась не сильно. Разве что в 1999 году вместо передних рессор начали устанавливать пружинную подвеску и немного увеличили размер колесной базы.

Куда более заметной трансформации автомобиль подвергся в 2007-году. Внедорожник сделали немного шире, чтобы уместить в моторном отсеке 4,5-литровый турбодизель 1VD-FTV, соответствующий нормам Евро-4. Совсем незначительно изменился дизайн передней части и появилась «люксовая» версия GXL с новыми системами безопасности и функциями, повышающими комфортность автомобиля.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200: Свобода выбора

2009-й год отметился в истории модели сразу двумя событиями. Во-первых, ушла на покой рядная 4,5-литровая бензиновая «шестерка» 1FZ, которую заменили четырехлитровым V6 1GR-FE. Вторым важным событием стало сворачивание производства в Венесуэле. Это решение было вызвано требованием Уго Чавеса поделиться технологиями. В противном случае президент Венесуэлы грозился экспроприировать заводы Toyota в этой стране. Не слишком сложно догадаться, какой именно путь выбрали японцы.

Следующий важный этап для Land Cruiser 70 пришелся на 2015 год. Практически сразу после презентации юбилейной версии «30th Anniversary» наступил анонсированный японским правительством запрет на производство автомобилей, не оборудованных системой курсовой устойчивости. Интегрировать «малой кровью» столь сложную систему в конструкцию «семидесятки» было невозможно, так что производство этой модели на родине было свернуто.

Все предложения по подержаным Toyota Land Cruiser 70 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Забавно, но единственным местом где до сих пор еще производится легендарный Land Cruiser 70 осталась... Европа. Причем, на внутренний рынок эта модель не поставляется, так как ее двигатель не вписывается в актуальные эконормы. Вместо этого португальское предприятие Toyota в городе Овар все так же активно штампует старые-новые «Крузаки» и отправляет их в Африку. В страны, где экологическое законодательство не столь строго, а главными достоинствами автомобиля по-прежнему остаются высокая надежность и ремонтопригодность.

Ленд Круизер 70

В теории, привезти подобный автомобиль можно и в Украину. Но есть несколько нюансов, которые нужно учесть. Импортировать в нашу страну LC70 как новый автомобиль не получится, поскольку для такого транспорта у нас пока еще действует требование соответствия норме Евро-5. Так что придется его регистрировать в Африке и завозить как подержанный. Впрочем, по информации наших коллег из Auto24, сейчас за внедорожник там просят около 37 тысяч долларов. К этой сумме придется добавить все необходимые налоги и сборы, включая НДС в 20%, так что «шарой» здесь и не пахнет.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA