AUTO.RIA

Это ограбление! Самый быстрый Megane будет дороже «Мерседеса»?

Это ограбление! Самый быстрый Megane будет дороже «Мерседеса»? Другие новости
Переднеприводный рекордсмен Нюрбургринга пошел в продажу. Но цена Renault Megane R.S. Trophy-R будет здорово «кусаться» даже на фоне премиальных авто «с характером».

Этот материал доступен в украинской версии

Семь-сорок — это не только популярная мелодия, которая есть в арсенале каждого тамады, но и рекордное время, за которое проходит 21-километровую «Северную петлю» Нюрбургринга самый быстрый на этом треке серийный переднеприводный автомобиль — Renault Megane R.S. Trophy-R. Причем, точно такую же машину, как болид, установивший рекорд в 7 минут 40,1 секунды, теперь может купить почти каждый желающий.

Унизил и растоптал. Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО

Ну, с «каждым желающим» - это, пожалуй, перебор: во-первых «супер-заряженный» Megane будет произведен ограниченным тиражом, так что производитель устанавливает для разных стран довольно жесткие квоты. Например, в Австралии, где вчера начали принимать интернет-заявки на Megane R.S. Trophy-R, будут проданы всего 20 машин. В общей сложности, речь идет пока о трех сотнях авто, 100 из которых продадут еще до конца года.

Во-вторых, искушение будет активно охлаждаться ценником: начальная цена 300-сильного «Мегана» в Европе — около 55 тысяч евро (примерно 1 млн 600 тыс гривен), что для автомобиля с шильдиком Renault (пускай даже очень быстрого) уже немного слишком. По крайней мере, в Украине за меньшие деньги можно купить куда более респектабельные и не менее энергичные полноприводные альтернативы вроде 387-сильного BMW M340i xDrive за 1 млн 333 171 грн или 390-сильного Mercedes-AMG C 43 4MATIC за 1 465 589 грн. Даже останется немного на поездку к Нюрбургрингу…

К тому же, у них будет еще и настоящее заднее сиденье, вместо которого на ультимативно облегченном (минус 130 кг) «Мегане» установлена распорка с нацепленной на нее нейлоновой сеткой. А еще французский рекордсмен оборудуется только механической коробкой передач (преселективный «робот» намного тяжелее) и лишен фирменного полноуправляемого шасси (опять-таки ради экономии веса).

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

В качестве утешения обладатель хэтчбека получит регулируемые амортизаторы Öhlins, композитные кресла Sabelt, литий-ионный аккумулятор вместо свинцового, 19-дюймовые колеса Fuji Light и титановый выхлоп Akrapovic. Борьба за каждый грамм позволила сократить массу автомобиля до 1306 кг, благодаря чему Renault Megane R.S. Trophy-R разгоняется с места до сотни за 5,4 секунды.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Успеть до пятницы. Что еще может сделать для автомобилистов Верховная Рада Успеть до пятницы. Что еще может сделать для автомобилистов Верховная Рада
Следующий материал
Тест-драйв Hyundai KONA Electric: Без напряжения Тест-драйв Hyundai KONA Electric: Без напряжения
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA