AUTO.RIA

Успеть до пятницы. Что еще может сделать для автомобилистов Верховная Рада

Успеть до пятницы. Что еще может сделать для автомобилистов Верховная Рада Другие новости
В повестке дня последней пленарной недели ВР 8-го созыва есть несколько законопроектов, касающихся автомобильного сектора. Рассмотрим, что может измениться в законодательстве, если нардепы успеют взяться за рассмотрение этих инициатив.

Этот материал доступен в украинской версии

Досрочные выборы в Парламент состоятся 21 июля 2019 года. Времени до этой даты остается совсем не много, а еще меньше времени есть у нардепов, чтобы принять хотя бы несколько законодательных инициатив: эта неделя — последняя пленарная в работе Верховной Рады 8-го созыва.

Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

Разумеется, транспортная или автомобильная тематика это далеко не все, чем занимаются парламентарии, однако в расписании заседаний ВР на 9-12 июля есть несколько законопроектов, которые касаются автомобилистов. Поскольку каждый из них мы описывали подробно, сейчас лишь напомним их номера и краткое содержание. Документы эти имеют существенные шансы быть «проголосованными» до пятницы, когда состоится последнее пленарное заседание этого состава ВР. Итак...

10405 – зеленые номера электромобилям

Для обеспечения прав электромобилистов на доступ к зарядным станциям предложено разработать несколько новых дорожных знаков, а на электромобили выдавать специальные номерные таблички с буквами и цифрами зеленого цвета. Понятно, что это нужная и полезная инициатива, а сам документ не является слишком громоздким, и если нардепы согласятся на его рассмотрение по сокращенной процедуре, проект имеет все шансы стать законом.

От разговоров к делу. Электромобилям - зеленые номера и новые дорожные знаки

10131 – установить штраф «за ремни» 510 гривен

Задача документа – достучаться к сознанию водителей страны с самым низким в Европе уровнем пользования ремнями безопасности, чтобы те начали больше беспокоиться о потенциальном сохранении собственной жизни. Да, речь об Украине, где лишь 15% водителей считают целесообразным «привязываться» к автомобилю. В отличие от своих европейских коллег, 99% из которых пользуются ремнями. Метод кнута, возможно, и не самый лучший, но что поделать, если другие способы не помогают.

Штраф «за ремень» предлагают повысить в 10 раз. Попытка №2

Также в версии расписания, обнародованной в понедельник сразу после завершения согласительного совета, присутствовали еще два законопроекта, касающиеся электромобилей. Однако во вторник в том же расписании их уже не оказалось. Значит, импортерам и будущим местным производителям электромобилей и комплектующих к ним придется подождать – возможно, следующая Рада возьмется за эти вопросы снова. По крайней мере, мы об этом (и не только об этом!) нардепам будем напоминать.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 11:52, 09 июля 2019

Они еще могут успеть убрать не обоснованный акциз на переоборудование грузовика в пассажир или снизить растаможку и тем самым добавить себе голосов на выборах, а закон о ремнях врят ли их им добавит.

Ответить
Адам Казимирович | 12:39, 09 июля 2019

не можуть, нема таких ініціатив в розкладі.

Ответить
Александр | 13:18, 09 июля 2019

Предлагаю, для переоборудования грузовика в пассажир - поднять акциз в 100 раз. Чтобы наши пассажиры не убивались потом в ваших "криво" переделанных грузовиках.

Ответить
Анатолич | 16:46, 09 июля 2019

ДАДА, нехай краще вбиваються на кривих "Богданах"

Ответить
Сергей | 00:49, 10 июля 2019

Не переживай так ты в таких не ездишь, я о легковых писал для частного пользования, а не о маршрутках!

Ответить
Гость | 12:16, 10 июля 2019

а может пора сволочи повысить штраф и конфискацию имущества депутатов -мошенников казнокрадов.. когда это будет аууу !

Ответить
Гость | 22:01, 23 июля 2019

Никогда

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)
← Предыдущий материал
Из бетона и отходов. Кабмин составил план по дорогам до 2024 года Из бетона и отходов. Кабмин составил план по дорогам до 2024 года
Следующий материал
Это ограбление! Самый быстрый Megane будет дороже «Мерседеса»? Это ограбление! Самый быстрый Megane будет дороже «Мерседеса»?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA