AUTO.RIA
И все идет по плану. Opel Astra обновился! Назад

И все идет по плану. Opel Astra обновился!

В Сети дебютировал обновленный Opel Astra. В продаже машина появится осенью.

Компания Opel опубликовала в Сети результаты планового обновления хэтчбека, а также универсала Astra. Рестайлинг оказался в меру глубоким: машина заметно изменилась внешне, а также получала ряд не доступных ей ранее новшеств. Более глобальные изменения придерживают до смены поколения, которое должно состояться в 2021 году.

Opel Astra

Итак, новый «лук» модели подразумевает наличие бамперов другой формы, а также иного рисунка радиаторной решетки. В компании много говорят о рекордной для класса аэродинамики (0,26 у хэтчбека и 0,25 у универсала). Добиться такого результата удалось, в том числе, с помощью специальных щитков на радиаторной решетке, которые автоматически меняют положение по ходу езды. Более того, у «Астры» пересмотрели структуру днища, где теперь разместились многочисленные подкрылки, снижающие завихрения воздуха.

Купить новый  Opel Astra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Заглянув в салон наткнуться можно на 8-дюймовый экран мультимедийной системы. На приборной панели теперь есть дисплей с виртуальной шкалой скорости. Также здесь можно найти беспроводную станцию для зарядки смартфонов. Впрочем, такое новшество доступно лишь за отдельные деньги.

Opel Astra

Еще в компании утверждают, что и езда на Opel Astra станет куда более комфортной, по сравнению с предшественником. Инженеры, в частности, доработали шасси и установили новые амортизаторы. Опять-таки за доплату можно получить и спортивный пакет с соответствующими настройками подвески и более «острым» рулевым управлением.

Что касается технической начинки, здесь все осталось брендированным компанией General Motors. От бывшего владельца Opel Astra получил 1,2-литровый турбированный двигатель в трех вариантах мощности: на 110, 130 и 145 лошадок. Кроме того, доступен и 1,4-литровый турбомотор с тремя цилиндрами, который выдает 145 сил и 236 Нм момента. Младший двигатель сочетается исключительно с механикой, а в паре с топовыми версиями работать будет вариатор от того же GM.

Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук

В линейке дизельных альтернатив появился 1,5-литровый двигатель мощность 105 или 122 лошадиные силы. В более доступных версиях в качестве коробки передач выступит 6-скоростная механика, хотя автопроизводитель также предлагает и 9-ступенчатый автомат

Отзывы о Opel Astra

52 место
Отлично
1231 отзыв
4.3
52 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника

качество материалов, коробка передач

Все отзывы о Opel Astra

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA