AUTO.RIA

Полиция Киева наказала 720 пешеходов в июне

Полиция Киева наказала 720 пешеходов в июне Другие новости
В полиции Киева рассказали о самых распространенных нарушениях ПДД пешеходами.

Пешеход является равноправным участником дорожного движения. Соответственно, правила и законы на него также распространяются. Впрочем, далеко не все осознают ответственность как минимум за свою же безопасность: всего за один прошлый месяц полиция Киева «поймала» на нарушениях ПДД 720 пешеходов. На каждого из них был составлен административный протокол.

«За июнь текущего года патрульные привлекли к административной ответственности 720 пешеходов, за переход дороги в запрещенном для этого месте или на запрещающий сигнал светофора. Такие правонарушения нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, в большинстве случаев с травмированием самих же пешеходов», - говорится в сообщении патрульной полиции.

Также в ведомстве напомнили о последствиях для пешеходов за нарушение требований правил дорожного движения. Итак, как и за что полиция наказывает пешеходов?

  • Неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения предусматривает штраф в размере 51 гривны или письменного предупреждения (ч.1 ст.127 КУоАП);
  • За совершение аналогичного нарушения в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 136 гривен (ч.3 ст.127 КУоАП);
  • За совершение аналогичного правонарушения, которое в последствии создало аварийную ситуацию предусмотрен штраф в размере 170 гривен или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов (ч.4 ст.127 КоАП). 

Для справки: письменное предупреждение оформляется специальным протоколом, который заносится в полицейские учеты. Вопрос о вынесении письменного предупреждения вместо штрафа полностью зависит от субъективного решения полицейского. И пускай никаких последствий у вынесения письменного предупреждения нет, пешеходу придется как минимум задержаться на время составления протокола.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
И все идет по плану. Opel Astra обновился! И все идет по плану. Opel Astra обновился!
Следующий материал
Авторынок. Сколько машин и за какие деньги продается на «вторичке» Авторынок. Сколько машин и за какие деньги продается на «вторичке»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок