Автомобиль недели. MINI JCW Countryman

Автомобиль недели. MINI JCW Countryman Другие новости
Основные изменения кроссовера скрываются глубоко внутри.

Этот материал доступен в украинской версии

  • Отдача двигателя выросла сразу на 75 лошадиных сил и 100 Н•м!
  • Механическую коробку передач на рестайлинговый кроссовер ставить не будут.
  • В Европе новинку начнут продавать уже в следующем месяце.

Насколько сильно увеличивается мощность двигателя во время обычного планового обновления? Как правило, на 0,0 лошадиных сил. В основном, в ходе рестайлинга производители пытаются осовременить собственные модели и по большей мере приделают внимание их внешнему виду. А вот моторы, если они исправно работают и не имеют серьезных недочетов, как правило, не трогают. Правда, в любом правиле есть исключение, и в MINI доказали это в очередной раз.

Мини Кантримен

Отличный пример победы инженеров над дизайнерами – рестайлинговый паркетник MINI JCW Countryman. Можно часами рассматривать обновленную модель, но внешних изменений экстерьера вы не найдете. Примерно такая же картина и по салону: там все, как и прежде. В тех же тонах, с такой же компоновкой и точно такими же материалами. И только если открыть капот автомобиля, можно безошибочно определить где дореформенный паркетник, а где его модернизированная версия.

Боевые машины выручателей: BMW ппоказала новые авто для экстренных служб

Теперь новый JCW Countryman будет приводиться в движение при помощи двухлитровой турбочетверки B48, дебютировавшей прошлой осенью на BMW X2 M35i. Правда, не в первозданном её виде, а после серьезной модернизации. К примеру, степень сжатия в новом моторе снизили с 10,2:1 до 9,5:1. Этот шаг был необходим для установки более крупного турбокомпрессора, который также появился в модернизированном паркетнике.

Мини Кантримен

В целом по «низу» мотора замене подверглась вся шатунно-поршневая группа. Однако изменения в «голове» не менее масштабы. В системе непосредственного впрыска появились более производительные форсунки, кроме того, модернизации подверглись системы впуска, выпуска и охлаждения двигателя. У последней теперь два радиатора и увеличенный расширительный бачок.

Автомобиль недели: BMW X2

Как результат, новый агрегат JCW Countryman может развивать внушительные 306 лошадиных сил и 450 Н•м крутящего момента. Для сравнения, мотор дорестайлинговой версии выдавал 231 лошадиную силу и 350 Н•м момента. Разумеется, столь значительный прирост в мощности и крутящем моменте просто не мог не отразиться в динамике автомобиля.

Мини Кантримен

Если старая версия паркетника разгонялась до 100 км/ч за 6,6 секунды, то новой на это же упражнение требуется 5,1 секунды. Что интересно, максимальную скорость теперь пришлось ограничить электроникой на отметке в 250 км/ч. У дореформенного кроссовера, способного разгоняться до 225 км/ч такой «проблемы» не было.

Шире ноздри. Обновленный BMW X1 будет «есть» от 2 литров на сотню

Как и прежде, все MINI JCW Countryman будут предлагаться с фирменной полноприводной трансмиссией All4 с муфтой подключения задней оси. Коробка передач – восьмидиапазонный «автомат» Steptronic с подрулевыми лепестками. А вот механической у нового кроссовера теперь будет только блокировка переднего дифференциала. Старую шестиступенчатую МКПП, увы, больше предлагать не будут.

Мини Кантримен

Разумеется, ограничиться одной лишь установкой более мощного двигателя инженеры MINI не могли. Чтобы сбалансировать автомобиль, пришлось укрепить его кузов, изменить настройки шасси и установить более производительную тормозную систему. Спереди теперь установлены 360 миллиметровые тормозные диски, сзади – 330 миллиметровые. Суппорты на обеих осях одинакового типа: с четырьмя поршнями и фиксированной скобой.

Купить б/у MINI Countryman на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что же касается шасси, то здесь основные усилия инженеров были направлены на повышение жесткости кузова и улучшение кинематики задней подвески. Вдобавок разработчики установили новые амортизаторы, изменили настройки рулевого механизма и системы стабилизации. Адаптивную подвеску с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом британцы по-прежнему предлагают только за доплату.

Европейские продажи самого мощного 306-сильного «Кантримена» стартуют уже в июле. На большинстве рынков цены все еще не озвучены. Пожалуй, одним из малочисленных исключений стала родина бренда MINI, где за самую базовую версию JCW Countryman уже просят как минимум 35 550 фунтов (около 1 180 000 гривен). Следовательно, цена все же выросла, и выросла заметно.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Открой личико! Первое фото рестайлинга Renault Zoe Открой личико! Первое фото рестайлинга Renault Zoe
Следующий материал
Топ-10 самых надежных б/у авто. К чему стоит присмотреться? Топ-10 самых надежных б/у авто. К чему стоит присмотреться?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA