Цена — космос! Range Rover Astronaut Edition не продадут кому попало

Цена — космос! Range Rover Astronaut Edition не продадут кому попало Другие новости
Если очень его захотеть, придется в космос полететь: британские внедорожники редкой спецверсии Astronaut Edition будут продавать только пассажирам коммерческих космолетов. Кроме шуток!

Этот материал доступен в украинской версии

В 1960-х рекламщики американского бренда Chevrolet (одно из подразделений General Motors) придумали отличную фишку: сдавать новенькие «Корветы» в аренду по цене $1 в год. От неминуемого финансового краха затею спасало одно условие: предложение действовало только для астронавтов, слетавших в космос, - а их в те годы можно было пересчитать буквально на пальцах. Так Chevy Corvette стал в США символом храбрости. Ну, на какое-то время..

Купить б/у Chevrolet Corvette на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Храбрецам ХХI века везет не так сильно: мало того, что количество землян, побывавших за пределами планеты, достигло 559 человек (496 мужчин и 63 женщины), так еще и поднимает голову космический туризм. Как прикажете подчеркивать свой «особый» статус в такой толпе?

Спрос порождает предложение: на днях британский бренд Land Rover объявил о подготовке ограниченной серии автомобилей Range Rover Astronaut Edition, которую смогут купить только клиенты космического «турагентства» Virgin Galactic, слетавшие «наверх» на борту корабля VSS Unity SpaceShipTwo.

Хьюстон, у нас проблема! «Космический» Tesla Roadster может врезаться в Землю

Владелец компании Virgin Galactic и по совместительству британский миллиардер Ричард Бренсон даже основал «Сообщество будущих астронавтов» - людей, подписавших соглашение о покупке билета на суборбитальный полет за $250 тысяч. А пока космолет Бренсона проходит финальные испытания, «без пяти минут астронавты» (и только они!) уже могут пофорсить перед простыми наземниками за рулем новеньких внедорожников из специальной серии.

Правда, фишка с прокатом тачки за доллар уже не сработает: самый доступный Range Rover Astronaut Edition будет стоить как минимум $145 тысяч (плюс, напоминаю, $250 тысяч за билет в ряды астро-туристов). В итоге вся сделка выльется почти в 400 тысяч «зеленых» (а с учетом «растаможки» - и того больше). Что особый клиент получит за эти деньги?

Не, дождетесь! Купе Range Rover построит независимое кузовное ателье

Подразделение Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) предлагает «космическую версию» своего шикарного внедорожника в двух вариантах. Попроще — подзаряжаемый гибридный Р400е с 404-сильным агрегатом на основе 300-сильного 2,0-литрового турбомотора Ingenium. Подороже - наддувный бензиновый с 525-сильным 5-литровым V8. Все машины будут окрашены специальным оттенком глубокого синего Zero Gravity Blue, символизирующим цвет неба на границе стратосферы.

В интерьере отличий от серийных «Рейндж Роверов» немногим больше: на подголовниках сидений вышит силуэт космического челнока SpaceShipTwo, он же проецируется на асфальт посредством системы подсветки при открытии дверей. Карбоновая облицовка центрального тоннеля и спинки сидений тоже украшены символическими изображениями парка летательных аппаратов компании Virgin Galactic, а в подстаканниках закреплены металлические диски, вырезанные, по легенде, из шасси ракетоплана Virgin Spaceship Unity.

Купить б/у Land Rover Range Rover на AUTO.RIA
Предложение о продаже

На одном из дисков выгравирована цитата Ричарда Бренсона «Увидимся наверху!», на другой будет нанесена программа космического полета каждого конкретного владельца. Не сказать, чтобы весь этот набор декора соответствовал «космической» разнице в стоимости (рекомендуемая производителем цена «обычного» Range Rover Р400е в США — около $100 000). По всей видимости, расчет сделан именно на погоню за эксклюзивом, ведь Бренсон и Land Rover, предположительно, намерены построить около шести сотен таких машин.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Перший етап оновленого Кубку України в національних класах з картингу відбувся! Перший етап оновленого Кубку України в національних класах з картингу відбувся!
Следующий материал
Б/у авто заняли 77% украинского рынка. Что покупали в апреле? Б/у авто заняли 77% украинского рынка. Что покупали в апреле?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок