AUTO.RIA

Новая Mazda CX-30: как китайский CX-4, только для Европы

Новая Mazda CX-30: как китайский CX-4, только для Европы Другие новости
В рамках Женевского автосалона презентовали новый SUV, который Mazda будет продавать исключительно на европейском рынке. Впрочем, аналог у него уже есть - но только в Китае.

Этот материал доступен в украинской версии

Поклонникам свежего дизайна от Mazda в Китае, если компактный CX-3 по какой-то причине маловат, а старший CX-5 излишне строг и представителен, в автосалонах Mazda могут предложить компромиссный вариант: купеобразный кроссовер Mazda CX-4. Еще во время презентации этой модели японцы заявили, что это китайский «эксклюзив», а для Европы и для остального мира автомобиль с таким названием они выпускать не намерены. Спустя несколько лет можно уверенно сказать – японцы умеют держать слово. Вместо китайского CX-4 для нас приготовили новый Mazda CX-30, который в целом не так уж сильно и отличается.

Новый кроссовер Мазда

Мазда СХ-4: Мы ждали, они дождались

О самом автомобиле, который представили сегодня на Женевском автосалоне известно не так уж и много: в основном - по словам исполнительного директора Mazda Акира Марумото. Судя по его многочисленным интервью, новый CX-30 позволит клиентам ощутить ценности бренда Mazda, будет удобен внутри и сможет уместить четырех взрослых пассажиров.

Новый кроссовер Мазда

Тест-драйв Mazda CX-5 в Украине

Немного конкретики вносит релиз, разосланный европейским пресс-офисом Mazda. Если верить ему, новый кроссовер длиной 4395 миллиметров аккурат вписывается между CX-3 и CX-5. Линейку двигателей японцы до конца не раскрывают. В сообщении указано, что на кроссовер будут устанавливать «безсвечевой» бензиновый мотор семейства SkyActive-X, а также современные бензиновые и дизельные двигатели, соответствующие нормам Euro-6d.

Новый кроссовер Мазда

Автомобиль недели: Mazda3

Судя по всему, моторная гамма Mazda CX-30 не будет отличаться от линейки двигателей новой Mazda3. Оба автомобиля будет объединять не только общая платформа, а и новая система полного привода i-Active AWD. Ну и вдобавок, как и на хэтчбеке вместе с седаном, задние колеса на новом кроссовере крепятся к кузову через торсионную балку.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок
(none)