AUTO.RIA

Тпру-у-у-у! Volvo уменьшит максималку своих авто до 180 км/ч

Тпру-у-у-у! Volvo уменьшит максималку своих авто до 180 км/ч Другие новости
Несмотря на огромный опыт в области технологий активной безопасности, в компании считают что главный враг своему здоровью — сам водитель.

Этот материал доступен в украинской версии

Босс Volvo Cars Хокан Самуэльссон заявил, что в компании намерены искусственно ограничить максимальную скорость своих новых автомобилей на отметке 180 км/ч. Шведы поставили перед собой честолюбивую задачу: свести количество «смертельных» ДТП на своих машинах к нулю. Буквально. Однако, несмотря на огромные средства, которые уходят на развитие технологий безопасности, добиться желаемого результата не дают… водители.

«Люди часто ездят быстрее, чем позволяет дорожная обстановка и не всегда поддерживают скорость, соответствующую своим водительским навыкам. - аргументирует позицию бренда специалист Volvo Cars по безопасности Ян Иварссон. - Мы должны поддерживать более ответственное поведение на дороге и давать людям понять, что превышение скорости опасно».

Впрочем, считать, что вопрос о новом лимите скорости уже закрытым, мягко говоря, рановато: прежде чем поставить «ошейник» на свои авто в 2020-м году, компании придется решить немало юридических и маркетинговых вопросов.

В качестве примера стоит вспомнить почин с алкотестерами в качестве блокировки зажигания: несмотря на то, что возможность отстранить нетрезвого водителя от управления автомобилем кажется чистым благом, в массы она не пошла. А производители на ее внедрении особо и не настаивают: никому не хочется, чтобы от его машин стали отказываться из-за «встроенного драгера».

Не расслабляться: полиция утверждает, что использует алкотестеры "Драгер" законно

Однако превышение скорости — проблема не менее острая: по данным Национального управления безопасности автодорог и дорожного движения США, «спидинг» является причиной более чем четверти всех ДТП в Северной Америке. В Украине, по данным Нацполиции за 1 половину 2018 года, несоблюдение скоростного режима становилось причиной примерно 34% аварий.

Конечно, вероятность того, что снижение максимальной скорости на новых Volvo до отметки в 180 км/ч уменьшит статистику ДТП на все 25-30%, на грани фантастики. Тем не менее, шведы от своих намерений не отступают: «Даже если ограничение максимальной скорости на 180 км/ч спасет всего одну жизнь, оно будет не напрасным», - философски комментирует сомнения собеседников Хокан Самуэльссон.

В Германии хотят ограничить скорость на автобанах

Справедливости ради следует отметить, что максимальная скорость нынешних серийных моделей Volvo (без учета машин, подготовленных инжиниринговым подразделением Polestar) сейчас составляет 230 км/ч, хотя большинство представителей премиального сегмента «упирается» в установленній европейским законодательством лимит - 250 км.ч. Да, и последнее: автомобилей «специального назначения» (полиция и т. п.) новый лимит Volvo касаться не будет. Газу!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Видео: Кастомный шейховоз способен проехать сквозь спальный массив по прямой Видео: Кастомный шейховоз способен проехать сквозь спальный массив по прямой
Следующий материал
Новая Mazda CX-30: как китайский CX-4, только для Европы Новая Mazda CX-30: как китайский CX-4, только для Европы
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок