Почти как M5, но целая. 16-летнюю BMW 540i продают за 38 тысяч долларов

Почти как M5, но целая. 16-летнюю BMW 540i продают за 38 тысяч долларов Другие новости
Автомобиль в идеальном состоянии и с очень скромным пробегом.

Несмотря на техническое превосходство современных BMW M5, для многих поклонников баварской марки лучшим M5 всех времен является седан в кузове E39. Правда, встретить живой экземпляр на вторичном рынке - практически невыполнимая задача. Как и в случае с Impreza WRX STI, найти BMW M5 e39, состоящую из "одного куска", а не из нескольких автомобилей – очень большая удача. А те редкие экземпляры которые не бывали в сильном ДТП, уже успели намотать по 200 тысяч километров.

Автомобиль недели: BMW M5 F90

Куда больше шансов найти в продаже «гражданскую» BMW 540i этих годов. Конечно, двигатель M62, установленный на этой версии, имеет «скромные» 4,4-литра объема и не дотягивает в этом плане до пятилитрового S62 от M5. Зато такие автомобили эксплуатировали куда более бережно, а значит и шанс найти «живой» экземпляр куда выше. Даже больше, иногда в продаже попадаются экземпляры с очень маленьким пробегом. В Украине подобные машины не встретить, а вот за океаном время от времени встречаются интересные экземпляры.

БМВ 540i е39

Под елку. Болгарское ателье доработало BMW M3 Evo

Похожее предложение мы нашли на известном американском аукционе Bringatrailer, где выставили на продажу BMW 540i 2003-го года выпуска с пробегом около 3,5 тысяч километров. Автомобиль физически находится в Лас-Вегасе (Невада) и по словам аукционистов имеет кристально чистый отчет CarFax. Он никогда не попадал в ДТП и его малый пробег подтвержден документально.

Более оригинальный автомобиль сложно представить. На нем даже до сих пор установлены шины Dunlop, на которых машина с её первым владельцем покинула автосалон в 2003 году. То же касается и пакета M Sport, который был установлен производителем на заводе. Что интересно, по документам мотор выставленного на продажу BMW 540i развивает 290 лошадиных сил, а не 286, как на европейских седанах. Ошибки здесь нет, - просто для США баварцы поставляли версию 540i с двигателем на 4 л.с. мощнее.

Видео: эволюция BMW M5 за 4 минуты

Автомобиль выставили на продажу 8-го февраля этого года. В первые дни цена на него росла довольно стремительно, но по достижению отметки в 38 000 американских долларов ажиотаж стих. Судя по всему, пока это верхний предел для подобных автомобилей. Платить больше 40 тысяч за седан в кузове e39 американцы пока не готовы. Как минимум, если это не хорошо сохранившийся BMW M5.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Хоть камни с неба. Новый защищенный внедорожник Cadillac Escalade Хоть камни с неба. Новый защищенный внедорожник Cadillac Escalade
Следующий материал
Тест: Кого полюбили українці Тест: Кого полюбили українці
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA