AUTO.RIA

Новые BMW X3 M и X4 M не смогли «выехать» из четырех секунд

Новые BMW X3 M и X4 M не смогли «выехать» из четырех секунд Другие новости
Европейские продажи кроссоверов начнутся этой осенью.

Компания BMW официально представила новые кроссоверы X3 M и X4 M. Несмотря на то, что товарные машины появятся в европейских дилерских центрах только к этой осени, заказать мощный паркетник можно будет уже весной.

Новый BMW X7 показали американцам

Что интересно, оба паркетника будут доступны сразу в двух версиях. В обычной модификации трехлитровая битурбированная «шестерка» BMW X3 M и X4 M сможет развивать 480 лошадиных сил и 600 Н•м крутящего момента. Двигатель еще более «заряженной» модификации Competition обладает таким же объемом и выдает столько же крутящего момента, при этом его мощность выросла до 510 лошадиных сил, а полка момента стала немного шире.

Новый БМВ Х3 М

К слову, двигатель S58, устанавливаемый на эти кроссоверы, новым можно назвать только с натяжкой. По сути, это высокопроизводительная версия B58, которыйуже несколько лет используется на BMW M3 и M4. Как утверждают баварцы, перед переносом этого мотора на кроссоверы его серьезно доработали. К примеру, были модернизированы системы охлаждения и смазки, а топливо в цилиндры теперь подается при большем давлении.

Новый BMW X4 M

Автомобиль недели: BMW 7 серии

Все версии паркетников без исключения будут предлагаться с полноприводной трансмиссией, дополненной задним электронноуправляемым дифференциалом и восьмиступенчатым «автоматом». Передний MacPherson и заднюю «многорычажку» также немного доработали. Адаптивные амортизаторы теперь предлагаются в «базе», как и 395-миллиметровые тормозные диски с четырехпоршневыми суппортами на передней оси.

Салон БМВ Х3 М

Самым быстрым из представленных паркетников стал BMW X4 M Competition, способный развивать 100 км/ч за 4,1 секунды и разгоняться до 250 км/ч. Как всегда, максимальная скорость ограничена электроникой, но за доплату немцы могут отступить от принципов и вместе с пакетом M Driver’s Package сдвинуть отсечку до 280 км/ч на обычных модификациях и до 285 км/ч на кроссоверах в версии Competition.

Битва поколений: BMW M3 разных годов сразились в гонке. ВИДЕО

Живые автомобили в европейских дилерских центрах появятся уже этой осенью. Цены в некоторых странах уже известны. Как всегда, одними из первых рассекретили ценники немецкие дилеры, которые будут предлагать BMW X3 M от 84 900 евро (около 2,6 млн. грн.), а за BMW X4 M попросят от 87 100 евро (около 2,7 млн. грн.). За то, чтобы повысить версию до Competition немцам придется докинуть к изначальной цене еще по 8500 евро.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Что ждет «евробляхи» после 22 августа? Что ждет «евробляхи» после 22 августа?
Следующий материал
У кого длиннее? Топ-10 городов с самыми долгими пробками У кого длиннее? Топ-10 городов с самыми долгими пробками
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок