AUTO.RIA

Автомобиль недели: BMW 7 серии

Автомобиль недели: BMW 7 серии Другие новости
В продаже рестайлинговый седан должен появиться уже этой весной.
  • Обновленный BMW 7-Series научили самостоятельно покидать парковочное место.
  • На гибридную модификацию седана теперь устанавливается бензиновая «шестерка».
  • В Германии за рестайлинговую версию автомобиля будут просить от 88 400 евро.

Несмотря на то, что из под пера американского дизайнера Криса Бэнгла вышло очень много красивых автомобилей, по-настоящему громкая слава к нему пришла сразу после презентации BMW 7-Series в кузове E65/66, который буквально сразу же после презентации сильно раскритиковали поклонники марки. Сейчас же в похожую историю может попасть Йозеф Кабан, который уже второй год возглавляет дизайнерский отдел BMW.

Создатель BMW Е65 считает дизайн современных автомобилей скучным

За время своей работы в чешской Skoda Кабан запомнился как большой любитель острых и выразительных линий. После перехода в стан Баварцев вкусы словацкого специалиста кардинально изменились. Судя по обновленной BMW 7-Series, представленной в рамках детройтского автосалона, сейчас Йозеф Кабан увлекся эклектикой. Под его руководством дизайнеры сделали то, чего от них не ожидали. На элегантный флагманский седан пририсовали огромную фальшрадиаторную решетку, как на большом кроссовере BMW X7, что сразу же вызвало сильную критику со стороны фанатов.

БМВ 7 Серии

Впрочем, если прикрыть рукой эту выросшую на 40% решетку, можно заметить, что только на ней преображение седана не закончилось. К примеру, на передних крыльях появились продолговатые воздуховоды, из-за которых дизайнеры отказались от «хокейных клюшек» на бортах автомобиля, заменив их хромированным уголком. Кроме того серьезные изменения претерпела оптика седана. Сзади появилась тонкая светодиодная перемычка, которая соединяет оба фонаря, а спереди теперь можно поставить опциональные «лазерные» фары.

В салоне также заметно влияние стилистики кроссоверов BMW. Особенно это заметно по «виртуальной» приборной панели. Впервые такое оформление баварцы применили на новом поколение BMW X5. На мультимедийном комплексе появилась новая операционная система BMW OS 7.0, которую теперь можно обновлять «по воздуху», подключив автомобиль к сети Интернет. Помимо этого был расширен ассортимент доступных материалов интерьера, установлено другое рулевое колесо, а на задний ряд теперь можно установить два съемных 10-дюймовых планшета.

БМВ 7 Серии

В моторной гамме одним из главных нововведений стал модернизированный 4,4-литровый бензиновый V8, устанавливаемый на BMW 750i xDrive. После всех доработок этот агрегат способен развивать 530 лошадиных сил и 750 Н•м крутящего момента. Для сравнения, на дорестайлинговом седане этот мотор выдавал 450 лошадиных силы и 650 Н•м тяги. Как результат, BMW 7-Series с таким мотором теперь разгоняется до 109 км/ч всего за 4 секунды. Коробка передач, для всех двигателей заявлена одна – только 8-ступенчатый автомат ZF.

Новый BMW X7 показали американцам

Топовый 6,6-литровый V12, который устанавливают на BMW M760i xDrive подогнали под современные экологические нормы. Из-за этого он потерял 25 лошадиных сил, хотя крутящий момент, наоборот, вырос до 850 Н•м. Как ни странно, дополнительные 50 Н•м момента не компенсировали утрату в табуне, и время разгона до «сотни» у этой версии ухудшилось на 0,1 секунды. Что интересно, дизельные двигатели пережили подстройку под современные нормы без заметных утрат. Во всех случаях отдача осталась прежней.

Самая «зеленая» модификация BMW 7 серии сменила двухлитровую «турбочетверку» на трехлитровый шестицилиндровый двигатель, развивающий 286 лошадиных сил. Электрическая составляющая гибридного седана сильно не изменилась. Второй мотор здесь интегрирован в автоматическую коробку передач и по-прежнему выдает 113 лошадиных сил. Но даже при этом, суммарную отдачу силовой установки BMW 745e удалось увеличить до 394 лошадиных сил и 600 Н•м крутящего момента.

От и до. BMW 7 серии в «лицах»

Информации о конструкции подвески обновленной «семерки» пока мало. Судя по всему, в этой части изменились только настройки. А вот в плане электронных помощников нововведения куда заметней. К примеру, новую BMW 7 серии научили самостоятельно покидать парковочное место. Причем, «автопилот» может самостоятельно проехать до 50 метров, повторяя все маневры, которые делал водитель заезжая на стоянку. Разумеется, с учетом объезда всех препятствий, которые появились перед машиной.

В продаже рестайлинговый седан должен появиться уже этой весной. Правда, пока в главном офисе озвучили только даты дебюта в странах западной Европы, но и на украинский рынок новинки BMW обычно поставляют без особых отлагательств. Что касается цен, то в Германии за обновленный BMW 7 серии уже просят от 88 400 евро. Судя по всему, скидок за неоднозначный внешний вид баварцы пока делать не намерены.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Skoda Octavia получит цифровую панель приборов, как у Audi Skoda Octavia получит цифровую панель приборов, как у Audi
Следующий материал
Две гривны в месяц. Автогаз продолжает дешеветь Две гривны в месяц. Автогаз продолжает дешеветь
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок