AUTO.RIA

Давай по-быстрому. Американцы показали электрокар, заряжающийся за 15 минут

Давай по-быстрому. Американцы показали электрокар, заряжающийся за 15 минут Другие новости
Американская компания Atlis Motor Vehicle рассекретила свою первую модель.

Основная головная боль владельцев электромобилей - продолжительная подзарядка тяговых батарей. Американская фирма Atlis Motor Vehicle в попытке решить проблему представила свою дебютную модель, на «заправку» которой потребуется всего 15 минут. Причем, пробег на таком заряде обещают - мама, не горюй...

Atlis XT

Речь идет о электрическом пикапе Atlis XT, который уже рассекретили в Сети. На рынок диковинка должна попасть в следующем, 2020 году. Компания собирается продавать авто в трех версиях: с запасом хода в 480, 645 и 805 километров. Сотрудники фирмы отмечают, что эти данные указаны без учета потенциального груза, а также прицепа.

электрический пикап

Итак, на полную зарядку топовой версии будет уходить не более 15 минут. Хотя, такой показатель возможен лишь в случае использования фирменных станций Atlis Motor Vehicle, на строительство которых еще требуется время и средства. И все же, в конце прошлого года инженерам фирмы удалось заполнить экспериментальный батарейный модуль пикапа с нуля до «полного бака» всего за 12 минут 35 секунд.

электрокар

Помимо выдающейся скорости подзарядки батарей машина также получила внушительный клиренс: дорожный просвет версии с опциональным внедорожным пакетом составит 381 миллиметр. У стандартной модификации нос будет задран на 305 миллиметров.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 12:12, 09 янв 2019

Интересно, сколько циклов у батареи при такой зарядке?

Ответить
Дмитрий | 12:02, 10 янв 2019

И еще: с таким током зарядное будет стоить много много тысяч долларов и к нему нужно будет подводить отдельную линию электропередач от трансформаторной подстанции!

Ответить
ВЛАД | 13:31, 19 янв 2019

Если будет совместимость со стандартными зарядками, то пофиг, нас пытаются втянуть в гонку "быстрых зарядок". Об этом много инфы в сети. Обычная зарядка на 22квт зарядит его без проблем за ночь. Для потенциального покупателя- этого вполне достаточно. Дальше- как телефонные синтетические тесты, никто не понимает о чем они и зачем они смартфону, но все кивают гривами и цокают языком.

Ответить
Дмитрий | 13:44, 20 янв 2019

Стандартный подвод электросети в Украине- от 5 до 10кВт! 22кВт сеть никак не потянет- это 100ампер при 220вольтах!

Ответить
← Предыдущий материал
Самые популярные модели и марки 2018 года. Что покупали в Украине? Самые популярные модели и марки 2018 года. Что покупали в Украине?
Следующий материал
«Техпаспорта» и «закон 3251». Вопрос решен. «Техпаспорта» и «закон 3251». Вопрос решен.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA