AUTO.RIA

Электромобили. Как их будут растамаживать в 2019-м?

Электромобили. Как их будут растамаживать в 2019-м? Другие новости
Опубликован текст закона, в котором определены льготы для покупателей электромобилей.

Этот материал доступен в украинской версии

В 2018-м году на импорт легковых электромобилей действовала временная «нулевая» растаможка. Но эти нормы утрачивают силу 31 декабря. Что дальше ждет тех, кто намерен пересесть с «бензинки» на «электричку»? Узнать об этом можно из нового Налогового кодекса после внесения в него изменений законом №2607-VIII.

Три в одном: сколько электромобилей привезли в Украину за год

Стоит напомнить, что «растаможка» состоит из трех основных компонентов: пошлины, акциза и НДС. Первый компонент для легковых электрических автомобилей (ЭА) раз и навсегда «обнулили». А вот акциз, об отмене которого уже успели написать многие СМИ, все же останется. Однако, размер его не такой уж и значительный: 1 евро за 1 кВт*ч емкости тяговой батареи. Кроме того, это фиксированный принцип расчета, который, в отличие от формулы акциза для бензиновых или дизельных авто, не содержит каких-либо коэффициентов повышения.

Электрификация по-польски: штраф вам, а не льготы

Относительно налога на добавленную стоимость – временно, до 31 декабря 2022 года, он не будет взиматься при импорте легковых электромобилей. Покупателям ЭА стоит знать, что дополнительных условий или ограничений на растаможку «электричек» нет: привозите и получайте украинские номерные знаки на столько автомобилей, сколько вам нужно.

Сбор в Пенсионный фонд, который придется оплатить перед первой регистрацией ТС, остается, по крайней мере, пока не будут «проголосованы» еще два законопроекта, которые несколько раз включались в повестку дня ВР, но нардепам не хватало времени, чтобы их рассмотреть. Размер этого сбора составляет от 3 до 5% от полной стоимости автомобиля.

Тогда и теперь: как изменился рынок электромобилей за три года

Относительно грузовых электрокаров вроде Kangoo ZE или подобных: к сожалению, сейчас в законодательстве даже нет отдельных товарных кодов в справочнике УКТ ВЭД для таких типов авто, что создает неопределенность при их таможенном оформлении. Опять же, законодательные предложения есть, но Верховная Рада их еще не рассматривала.

Гибридные авто: пошлина на них была и остается, в размере до 10% от таможенной стоимости ТС. НДС также действует, только акциз зафиксирован как единый платеж в 100 евро за один автомобиль. Такой размер акциза будет применяться также только для легковых авто с гибридной силовой установкой, независимо от того, «последовательный» это гибрид с автономным ходом на электроэнергии, или «параллельный», где двигатель внутреннего сгорания механически подсоединяется к ведущим колесам.

Почему гибридное авто могут растаможить как «просто бензиновое»

Практики, которые такие авто пригоняют из других стран, сообщают, что таможня может классифицировать гибриды как обычные бензиновые автомобили, и, соответственно, применять для них акциз не в 100 евро, а по формуле. Однако те же практики отмечают, что правильно заполнив декларацию и предоставив все необходимые документы, или же воспользовавшись услугами квалифицированного брокера, оформление гибрида можно провести как положено, - с ощутимой экономией.

Обзор б/у Chevrolet Volt / Opel Ampera - не экономьте, покупая экономное авто

Покупателям самых дорогих легковых электроавто стоит помнить, что транспорт этот хоть и имеет определенные льготы, но все же не освобождается от транспортного налога (того, что «стоит» 25 000 гривен в год). Минэкономразвития ежегодно создает каталог, в который попадают авто, не старше 5 лет и дороже 375 минимальных зарплат. Их владельцам придется платить транспортный налог. Например, в 2018-м в списке «элитных» авто значились несколько моделей Tesla.

Как растаможить электромобиль, если он коммерческий?

В теме поддержки сектора электротранспорта еще не стоит ставить точку: льготы, которые уже зафиксированы в законодательстве – это хороший стимул для будущих покупателей экологически чистого транспорта. Но есть еще ряд законодательных инициатив, в которых тоже предусмотрено немало: от освобождения владельцев ЭА от уплаты сбора за первую регистрацию ТС, до пакета стимулирующих решений для производителей электромобилей.

Ресурс электромобилей: Что нужно знать о транспорте будущего

Поэтому, не исключено, что в 2019-м году украинский рынок электромобилей будет развиваться еще большими темпами, а может, появятся и первые прототипы доступной «электрички» украинского производства, которая сможет поспорить за первенство в продажах с бессменным лидером рынка – Nissan Leaf.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Виктор | 17:08, 11 янв 2019

День добрий Остап,підскажіть,в мене Lexus rx 400 гібрид,але таможня каже що по новим законам це не гібрид а бензиновий автомобіль,а в законі мутно пишуть 8703 90 10 90 інші.Де знайти опис цих інших?

← Предыдущий материал
Тогда и теперь: как изменился рынок электромобилей за три года Тогда и теперь: как изменился рынок электромобилей за три года
Следующий материал
Тест-драйв Porsche Macan S: Ваш билет Тест-драйв Porsche Macan S: Ваш билет
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок