AUTO.RIA

Самый умный? Новый Mercedes-Benz CLA дебютировал в Лас-Вегасе. ВИДЕО

Самый умный? Новый Mercedes-Benz CLA дебютировал в Лас-Вегасе. ВИДЕО Другие новости
Презентация машины состоялась на выставке высоких технологий CES. И на то есть причины.

Принято считать, что все, что происходит в Лас-Вегасе — там и остается. Но на Mercedes-Benz CLA это правило не распространяется: сегодня машина нового поколения дебютировала в Городе Греха, а уже к концу года она появится в продаже на глобальном рынке.

Mercedes-Benz CLA

Впервые новинку увидела публика выставки потребительской электроники CES. С недавних пор многие автопроизводители все реже стали появляться на автосалонах, вместо этого разворачивая свои стенды на выставках, посвященных передовым технологиям. В случае с Mercedes-Benz CLA именно такой маневр, как подумали маркетологи, подчеркнет «хай-тек» составляющую машины.

Mercedes-Benz CLA нового поколения

А за нее в Mercedes-Benz CLA отвечает доработанный мультимедийный комплекс MBUX. Теперь он понимает больше фраз и распознает сложные голосовые запросы. Электроника подчиняется командам только одного человека: кто первым произнес «Hey, Mercedes», тот и «заказывает музыку». Управлять меню теперь можно и жестами, а система способна автоматически адаптировать настраиваемый контент в зависимости от того, кто поднес руку к дисплею: водитель или его сосед по правую руку.

Mercedes-Benz CLA

Дополняет «умную» функцию не менее продвинутая система помощи водителю Interior Assistant. С помощью сенсоров она может распознавать движения водителя и включать дополнительную подсветку по салону. Но вот работать такая функция будет лишь когда автомобиль не находится в движении, чтобы не отвлекать водителя.

Видео: Mercedes-Benz


Рассекречен CLA был лишь в одной модификации с индексом 250. Такая версия комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором с 4 цилиндрами. Отдача установки составляет 225 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. В довесок автомобиль получил многорычажную заднюю подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости. О других версиях купе, а также как и о ценах на машину, узнать можно будет ближе к старту продаж.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок