AUTO.RIA

8 советов о том, как проехать на электромобиле больше

8 советов о том, как проехать на электромобиле больше Другие новости
Самые полезные лайфхаки, которые помогут электромобилю продержаться на ходу дольше.

Рынок электромобилей в Украине растет — пускай и немного медленнее, чем мы ожидали, но все же солидными темпами. Все больше украинских автомобилистов познают прелести экологических авто и, в то же время, знакомятся с недостатками таких машин. Главным из них остается относительно маленький пробег на одном заряде — и, как следствие, вечный поиск розетки.

Льготную растаможку на электромобили продлили

Конечно, мировые автопроизводители не смыкают глаз, пытаясь вылечить недуг скромных пробегов в электрокарах. Но смекалистый ум обычных потребителей, да и компетентность в вопросе, помогут своими силами облегчить самому себе жизнь. Мы собрали для вас самые полезные лайфхаки опытных владельцев, которые «без хирургических вмешательств» помогут электромобилю продержаться на ходу дольше.

1. Не морозьте

Как известно, проблема запаса хода электрокаров усугубляется с наступлением холодов. Однако пара ночей с температурой в минус 15°С — это еще не беда, а вот в температурном диапазоне от –15°С до –25°С эффективность силовой установки падает примерно на 20%. Прежде всего это проявляется в падении полезной емкости тяговой батареи.

Топ-10 электромобилей. Что покупали в октябре?

В диапазоне от –25 до –30°С отдача падает на 50%, и тут аккумуляторы приходится заряжать заметно чаще обычного. Как правило, во время интенсивной езды машина прогревается и восстанавливает свои свойства и только при морозах ниже –30°С утренний старт может так и не состояться. Главный лайфхак на зиму: старайтесь оставлять свой электрокар ночевать на закрытом паркинге, а лучше — в отапливаемом гараже.

2. Не парьтесь

В холода неуютно чувствует себя не только сам автомобиль, но и пассажиры, чьи руки начинают все чаще тянуться к регулировке бортового отопителя. Тут стоит учесть, что на обогрев салона расходуется энергия из той же тяговой батареи! Так при 0°С, в режиме движения на оптимальной с точки зрения экономии заряда скорости, работающая на полной мощности «печка» может сократить пробег с 140 до 60 км.

Импорт электромобилей. Кто хотел, тот купил?

В городе «дальнобойность» электромобиля при том же нуле за бортом и включенном на максимум отопителе падает с 135 до 55 км. Мерзнуть — не вариант, так что есть другой лайфхак: согреваться при помощи подогрева сидений и руля. Если они имеются в вашем электрокаре, то работать они, почти наверняка, будут от вспомогательного аккумулятора, а не ходового. Также рекомендуется прогревать салон перед выездом, пока электромобиль еще подключен к зарядному устройству. Еще один испытанный лайфхак от украинских «электроводов» - установка автономных обогревателей на жидком топливе. Метод немного портит концепцию освобождения от «горючки», но в целом работает!

3. Не прите против ветра

Есть целый ряд процессов, которые нежелательно исполнять против ветра. В их числе — езда на электрокаре. Конечно, рекомендация довольно условна, но ради экономии энергии придется смириться со сложностями ее исполнения. И пока контролировать потоки воздуха в атмосфере мы не умеем, а прогресс зашел слишком далеко, чтобы ездить лишь при попутном ветре, можно просто отказаться от любых дополнительных элементов, изменяющих аэродинамику: «ветровичков», «мухобоек» и т.п.

Что не так с Tesla Model X? Электрический кроссовер попал в список самых ненадежных машин

Дело в том, что автопроизводители сами пользуются этим лайфхаком и делают экстерьер своих машин как можно более аэродинамичным. Покупатели же часто стараются переделать машину «под себя» и этим самым нарушают тонкий баланс. Так что если драгоценные минуты и километры для вас действительно важны, придется отказаться от гаражного тюнинга: в топку багажник на крыше, «юбки», спойлеры. Даже замена стеклоочистителей на авто может повлиять на аэродинамику и снизить дальнобойность, так что лучше все оставить как есть, а для замены «дворников» пользоваться полными аналогами.

4. Тушите свет

Как мы уже выяснили, у большинства электрокаров есть привычная 12-вольтовая батарея для запитывания вспомогательных систем, однако некоторые модели для питания всего бортового оборудования используют единственную — тяговую. В этом случае использование вспомогательных функций стоит минимизировать. Среди главных врагов дальнобойности — кондиционер.

Водородный тягач Nikola Tre проедет 1200 км на одной заправке

Его компрессов требует изрядных затрат энергии. Казалось бы — невелика проблема, ведь летом можно открыть окна. Но (смотри пункт выше) это испортит аэродинамику: езда на электромобиле будет похожа на бег с вывернутым наизнанку зонтом. Когда окна закрыты, а кондиционер не работает — расход энергии минимален. Впрочем, такую поездку не назовешь самой приятной в жаркие деньки. Но тут уж придется либо идти на жертвы, либо подвергаться риску идти пешком: кому что важнее.

5. Обувайтесь правильно

Выбор шин заметно влияет на ездовые характеристики, комфорт, безопасность и расход топлива (каким бы оно ни было). В случае с электромобилями все эти особенности только усугубляются. Мгновенный крутящий момент дает дополнительную нагрузку на шины и, как следствие, быстрый износ протектора. Идеальной «обувкой» для электрокара будут шины с простым и «гладким» ассиметричным рисунком протектора и минимальным количеством выступов. Так можно снизить сопротивление качению, а значит – и расход энергии.

шины для электрокаров

Многие производителей уже выпускает шины специально для электрокаров (например, зимние колеса Nokian размером 155/70 R19 84Q для BMW i3). Любопытная наработка под названием BH03 есть и у Goodyear: эта шина может не просто экономить заряд, но увеличивать его. В покрышке содержатся преобразователи энергии, а также термальное покрытие. Во время езды полученная энергия отравятся к батареям, хотя даже в статичном положении машина будет получать энергию.

Тогда и теперь: как изменился рынок электромобилей за три года

Эта шина специально сделана очень темной, чтобы даже на парковке солнце максимально нагревало покрышку. Затем тепловая энергия преобразуется в электрическую и отправляется в общую копилку. Впрочем, эта диковинка — пока еще концепт и рассчитывать на ее помощь в ближайшие годы не приходится. Так что едем дальше.

6. Не берите на себя лишнего

Владельцам электрокаров рекомендуем следить за лишним весом куда внимательнее, чем обычным автомобилистам. Притом, как в прямом так и переносном смысле. Электрокары, а точнее их потенциальный расход энергии, сильно зависят от полной массы самого авто и всего, что находится на борту. Следите за тем, чтобы в машине, особенно в багажном отделении, не завалялся мраморный Будда или ростовой бюст Сальмы Хаек.

Я, легенда: Peugeot представил электрокар с автопилотом и 16 дисплеями

Этот лайфхак может показаться вам жестокой насмешкой. Тем не менее, положительные стороны у такой дисциплины имеются: согласитесь, иметь дополнительный стимул для того, чтобы содержать машину в чистоте никогда не помешает. Пластиковые бутылки, собрание сочинений европейских поэтов, обвертки, сломанные санки, банки, бейсбольную биту, сменную обувь для сауны и прочий бесполезный груз придется отправить туда, где ему самое место — на балкон! Уделить внимание собственному храму души — это стильно. Сложно? Зато экономно.

7. Катитесь с миром

Самый главный лайфхак — это, все же, манера вождения. К каждому автомобилю нужно привыкать, но в случае с электрокарами работы над собой у водителя будет больше, чем обычно. Если, конечно, ваша цель — доехать как можно дальше. В этом случае от драйверского фана придется отказаться вовсе. Хотя автопроиводители с гордостью считают секунды разгона машин на электротяге с места до сотни, проверять на практике динамику слишком часто не рекомендуется — быстро сядет батаре...

Рынок электромобилей: первый миллион за 6 лет, последний - за 6 месяцев

Резкое ускорение и торможение — не для защитника окружающей среды, даже если он сидит за рулем авто с «нулевым выхлопом». Во время вождения лучше поддерживать постоянную скорость, в том числе — используя круиз-контроль, если такой имеется. Учитывать стоит и знание рельефа: подъемы в гору — наш враг, а вот спуски — подарок свыше: при спуске батареи будут подзаряжаться за счет рекуперации энергии. В этом смысле особенно повезло жителям украинской столицы: Киев — город на семи холмах и прекрасное место, чтобы превратить вождение в стратегическую и по-своему забавную игру.

8. Не перегибайте

Сама зарядка электрокаров не так уж сильно бъет по кошельку, так что перегибать с гипермайлингом (так в англоязычном мире называют езду «на максимальный пробег» из спортивного интереса) не стоит. Как и в любых начинаниях, главное помнить: безопасность — прежде всего.

Топ-10 самых популярных электромобилей. Что покупают украинцы?

Например, переключаться на «нейтраль» каждый раз, когда представляется такая возможность, — довольно опасно. В нужный момент излишне предприимчивый водитель рискует не успеть совершить жизненно необходимый маневр. Да и в целом, слишком уж увлеченно предаваться экономии энергии по ходу движения, внутренне переключаясь на достижение рекордного пробега любой ценой, - рискованная затея.

Электромобиль Porsche Taycan: 600 л.с. и 500 км пробега

Ведь обычная езда в таком случае превращается в настоящее «отвлеченное вождение», - это не хуже разговора по мобильнику, из-за которого можно угодить в ДТП. А для того, чтобы доехать как можно дальше, в первую очередь нужно просто доехать.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 11:24, 03 янв 2019

Короче на остановочку и на маршрутку и тогда пробег зимой будет такой же как летом)))

← Предыдущий материал
Дорогие «джипы» станут дешевле: как считать? Дорогие «джипы» станут дешевле: как считать?
Следующий материал
Тест-драйв VW Caddy LPG: Ближе к народу Тест-драйв VW Caddy LPG: Ближе к народу
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок