AUTO.RIA
Вы будете смеяться: электромобилям и гибридам VW грозит отзыв из-за проблем с экологией Назад

Вы будете смеяться: электромобилям и гибридам VW грозит отзыв из-за проблем с экологией

В зарядных устройствах автомобилей обнаружили опасный канцероген.

Федеральное транспортное агентство Германии со дня на день должно издать предписание об отзыве 124 тысяч электромобилей и гибридов группы Volkswagen из-за кадмия, обнаруженного в их зарядных устройствах. Кадмий считается канцерогеном, способным накапливаться в организме, не вызывая поначалу проблем со здоровьем, но его повышенные концентрации приводят к отравлениям и росту злокачественных образований. И хотя содержание вещества в зарядных устройствах крайне невелико (0,008 грамма), и оно надежно изолировано от пользователя, власти побаиваются, что по истечении срока службы автомобиля кадмий может попасть в окружающую среду и навредить.

Audi и Hyundai объединяют усилия ради разработки водородных автомобилей

Под отзыв попадают автомобили марки Volkswagen (e-Golf, e-Up, Golf GTE, Passat GTE), а также гибриды Audi и Porsche. Проблему обнаружили 20 июля специалисты VW, после чего, памятуя, видимо, о своих приключениях в стиле дизельпанк, оформили явку с повинной и оповестили о находке власти Германии. Теперь остается дождаться предсказуемого вердикта и разослать приглашения владельцам, как они считают, экологически чистых автомобилей.

Малыш на токе: Volkswagen показал новый массовый электрокар

В качестве оперативной меры VW анонсировал смену поставщика и вместе с ним  потенциально ядовитого компонента - разумеется, на совершенно безвредный.

Материал от: Autocar

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми