AUTO.RIA
Новый Lambo Urus — самый быстрый внедорожник Назад

Новый Lambo Urus — самый быстрый внедорожник

В Италии презентован новый Lamborghini Urus, который, по заявлениям бренда, будет быстрее «Бентайги».

В итальянском городке Сант-Агата Болоньезе, на исторической родине марки Lamborghini, прошла презентация второго за всю историю бренда внедорожника — модели Urus. Несмотря на вопиющую эксклюзивность (объемы продаж автомобилей Lamborghini колеблются в пределах 4 тысяч машин в год), Urus стал одной из самых ожидаемых новинок года. Оправдались ли ожидания?

Видео: Lamborghini Urus в режиме "грунт" и "гонка"

Обсуждать дизайн экстерьера нового внедорожника Lamborghini бесмысленно: это носитель типичных черт итальянского бренда, в которые либо влюбляются, либо ненавидят. Следует лишь отметить, что дизайнерам удалось сохранить вполне пропорциональный силуэт классического GT за счет сочетания контрастной черной окраски нижней части кузова и огромных колес. Никакого преувеличения: на Urus в базовой, с позволения сказать, комплектации будут установлены 21-дюймовые колеса с разномерными шинами (285/35 впереди, 325/30 сзади), а любители крайностей смогут заказать диски на 23 дюйма. Тормоза соответствующие: впереди установлены карбоно-керамические тормозные диски диаметром 17,3 дюйма — они больше, чем размер колес на большинстве среднестатистических кроссоверов!

Под капотом «Уруса» - 650-сильный 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, выдающий тягу в 850 Нм в диапазоне 2250-4500 об/м. В сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» он выстреливает пятиметровый внедорожник массой 2,2 тонны с места до сотни за 3,6 секунды. Отметку в 200 км/ч Urus преодолевает уже через 12,8 с, а его заявленная максимальная скорость составляет 305 км/ч — этот показатель делает новый Lamborghini самым быстрым внедорожником на планете (до сих пор этот титул принадлежал близкому родственнику «Уруса» - Bentley Bentaiga, разгоняющемуся до 301 км/ч). Контролировать процесс укрощения водителю помогут активные стабилизаторы поперечной устойчивости, управляемые колеса задней оси и система полного привода с межосевым дифференциалом Torsen.

Топ-5 инженерных идей Porsche Cayenne Turbo, за которые не грех переплатить

Интерьер Lamborghini Urus — царство кожи, карбоновых панелей и металла, идеологическим центром которого является селектор выбора режимов движения Tamburo на центральной консоли. Он предлагает выбор из шести комплексных настроек: трех шоссейных (повседневный Strada, заниженный Sport и «боевой» Corsa), а также трех внедорожных (Neve — для езды по снегу, Terra — «общевнедорожный» и Sabbia — для преодоления песчаных пустошей). Следует заметить, что три последних в точности соответствуют дорожным условиям целевых рынков…

Итальянский производитель строит на Urus большие планы: по мнению босса Lamborghini Стефано Доменикалли, новый внедорожник позволит увеличить продажи автомобилей марки вдвое — до 7 тысяч машин в год по итогам 2019-го. А до конца десятилетия итальянцы намерены выйти на ежегодный объем продаж в 10 000 машин. Помимо вклада нового внедорожника Urus, в компании рассчитывают получить позитивный отклик поклонников и от будущей версии Aventador с гибридной силовой установкой на основе атмосферного V12. Гибридные варианты также предложат покупателям «Уруса» и «Хуракана» - но не раньше 2020 года.

Топ-10 новых авто с мотором V12, которые еще можно купить

Продажи нового внедорожника Lamborghini стартуют весной 2018-го. Начальная стоимость «Уруса» в салонах европейских дилеров — примерно 170 тысяч евро ($202 тыс), причем на некоторых ключевых рынках квоты 2018 года уже практически распроданы авансом.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Владимир | 13:02, 10 мая 2018

это самый симпатичный городской кроссовер который я пока-что видел

Перевірено людьми