debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели: Volkswagen Arteon Назад

Автомобиль недели: Volkswagen Arteon

В Украине Volkswagen Arteon будет представлен уже в июне.

Несмотря на интересный дизайн, Passat CC так и не мог похвалиться огромными объемами продаж. Большинство экспертов объясняли этот факт тем, что даже на пике популярности купеобразных седанов модель с приставкой CC находилась в тени “обычного” Пассата. Причем даже дистанцированием при помощи удаления слова “Passat” из названия седана автопроизводитель не смог исправить ситуацию, - уж слишком близки были оба автомобиля как в плане дизайна, так и по оборудованию. Но, судя по всему, в немцы учли ошибки, так что одной лишь сменой названий в Volkswagen на этот раз не ограничились.

Фольксваген Артеон

Видео: Volkswagen Polo нового поколения дебютирует 16 июня

Прямым подтверждением того что Arteon еще сильнее отодвинулся от соплатформенного Пассата, можно назвать его переход на другой тип кузова. В отличие от Volkswagen CC, который был седаном, Артеон станут выпускать как пятидверный лифтбек. При этом, как и предшественник, новинка сохранит безрамочные двери, - а вот роскошного четырехместного салона, с двумя разделенными задними креслами пока не предусмотрено.

Фольксваген Артеон

Судя по габаритам, ближайшим родственником Volkswagen Arteon стал не Passat, а Skoda Superb. Колесная база у обоих автомобилей совпадает миллиметр в миллиметр, при этом Артеон на 7 мм шире, на один миллиметр длиннее и на 4 сантиметра ниже Суперба. Разумеется, более низкий профиль просто не мог не сказаться на объеме багажника немецкого лифтбека. В итоге, при разложенном заднем диване он вмещает в себя 563 литра, что всего-то на 21 литр меньше огромного багажника Суперба.

Фольксваген Артеон

Volkswagen заканчивает испытания нового Touareg

Еще во время презентации лифтбека немцы заявили, что он должен стать лицом легковой линейки Volkswagen. Тем, кто хоть немного «в теме», это лицо навряд ли покажется новым. Несколькими годами ранее компания показала на стенде в Женеве концепт Sport Coupe GTE, который тогда называли предвестником нового Volkswagen CC. На деле же оказалось, что это не просто предвестник, а чуть ли не прототип лифтбека: с минимальными изменениями стилистику перенесли на серийный автомобиль. Уж очень хорошо восприняла публика концептуальную диковинку.

Пожалуй, единственная часть автомобиля, где отчетливо просматривается сходство с Пассатом — эта салон. Более того, интерьеры моделей настолько схожи, что визуально отличить один от другого вряд ли получится. При этом, уже в базовой комплектации Arteon нафарширован богаче. Тут установлены светодиодные фары, климат-контроль и информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым экраном. А вот передние кресла с функцией массажа, проекционный HUD-дисплей, трехзонный климат-контроль ожидаемо попали в список дополнительного оборудования.

Фольксваген Артеон

Тест-драйв VW Passat 2.0 TDi

Базовым двигателем для Volkswagen Arteon заявлен полуторалитровый TSI Evo мощностью 150 лошадиных сил. Кроме него будут доступны два двухлитровых бензиновых TSI (на 190 или 280 л.с.) и три 2,0-литровых турбодизеля, выдающих 150, 190 или 240 л.с. Впрочем этот список может оказаться далеко не полным. На прошлой неделе в сети появилась информация, что моторная гамма Артеона позже пополнится шестицилиндровым двигателем, - правда, его характеристик источник не сообщает.

Фольксваген Артеон

Автомобиль недели: Обновленный Volkswagen Golf

На все версии устанавливается семиступенчатый «робот», - и только полуторалитровую бензиновую «четверку» в базе предложат с механической коробкой передач. В это же время, лифтбеки с 280-сильным бензиновым двигателем и 240-сильным турбодизелем будут предлагаться только с системой полного привода 4Motion, которая будет доступна и для 190-сильного «дизеля», - но исключительно в качестве опции.

Фольксваген Артеон

Сборка нового Arteon будет производиться на немецком заводе Volkswagen в Эмдене. Это же предприятие уже занято сборкой седанов и универсалов Passat. В Украине новинка будет представлена уже в июне. Известно, что ценник на новый Артеон будет начинаться с отметки в 1 318 950 гривен, что почти вдвое дороже базового Пассата, за который просят от 744 тысяч гривен. Оно и понятно: нужно «держать лицо».

Отзывы о Volkswagen Arteon

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Гость | 18:09, 12 июня 2017

На Рено Талисман похож.

Дмитрий | 21:57, 12 июня 2017

Через 20 лет ждем беу на Украине!

Гость | 09:40, 14 июня 2017

Не на Україні , а в Україні

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми