AUTO.RIA
Непостоянный: Двигатель с изменяемой степенью сжатия Назад

Непостоянный: Двигатель с изменяемой степенью сжатия

Новый бензиновый мотор Infiniti может составить конкуренцию дизелям

Американская «дочка» Nissan Motor приподняла завесу тайны над новым мотором, который инженеры Infiniti разрабатывали два десятилетия. Речь идет о бензиновой рядной «четверке» с турбонагнетателем, которую в компании называют не иначе как «революционной». Так в чем же суть революции?

Не запоминайте цифры: замену Infiniti QX50 представят этой осенью

На переворот в привычном для нас отношении к автомобильным двигателям внутреннего сгорания намекает само название агрегата: VC-T, Variable Compression-Turbocharged. Если с последним пунктом — турбонаддувом — все вполне понятно, то формулировка «изменяемая степень сжатия» заставляет как минимум удивиться. На этот раз инженеры забрались намного дальше ушедшей в тираж идеи изменения момента и угла открытия клапанов: в новом моторе VC-T изменяется... ход поршней и размеры камер сгорания.

В зависимости от условий движения и манипуляций водителя с педалью акселератора, степень сжатия в цилиндре этого мотора может изменяться в пределах от 8,0:1 (режим максимальной мощности) до 14,0:1 (режим максимальной экономичности). Это, по словам производителя, позволит снимать с 2,0-литрового мотора не менее 268 л.с. и 390 Нм — такие характеристики сравнимы с показателями атмосферного V6 объемом 3,5 л. Вот только аппетит у нового VC-T будет при этом скромнее почти на треть!

Конечно, наличие дополнительного механизма, регулирующего положение одного из самых нагруженных элементов двигателя — поршня, — заставляет задуматься о надежности и ресурсе нового агрегата. Однако в Infiniti настолько уверены в своем детище, что собираются презентовать его в качестве силового агрегата нового серийного кроссовера — наследника модели QX50, который встанет на конвейер уже в 2017 году.

Отзывы о Infiniti QX50

Отлично
9 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.9
  • Цена
    4.7
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, объем багажника, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Infiniti QX50

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми