debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Деньги есть? За импортные авто в августе заплатили на $100 млн меньше Назад

Деньги есть? За импортные авто в августе заплатили на $100 млн меньше

В течение лета картина импорта автомобилей в Украину заметно изменилась: в США отправляют все меньше валюты, а в лидеры впервые с февраля 2020 года снова вышла Германия.

Как мы уже сообщали, в августе автомобильный рынок Украины показал самый слабый результат за все лето: было продано 8,8 тыс. новых авто и 130,4 тыс. бывших в употреблении. Исключив произведенные в Украине новые авто и внутренние перепродажи «вторички», несложно подсчитать, что в августе в страну импортировали около 59 тысяч новых и б/у автомобилей.

Что покупали в августе? Топ-20 новых авто на рынке Украины

По данным Государственной таможенной службы, на приобретение их за рубежом (напомним, речь идет только о деньгах, уплаченных при покупке, без учета таможенных платежей и прочих сборов в Украине) украинские автомобилисты потратили в августе почти $303 миллиона (около 9,8 млн «баксов» каждый день). Казалось бы, огромная сумма, — но все же она значительно меньше тех денег, которые уходили на покупку легковушек в предыдущие месяцы лета.

Деньги есть? Больше $2 млрд на импортные авто — за полгода

Например, в минувшем июле на импортные авто потратили на $51,2 млн больше (+14,5%), в июне сумма была больше на $35,5 млн (+10,5%), а в лучшем пока для украинского рынка месяце года — апреле — на покупку автомобилей за границей ушло на $100 миллионов больше (+25%)! Но самый интересный факт заключается в другом: начиная с того самого «жирного» апреля 2021-го расходы на приобретение автомобилей в США постепенно снижаются.

По данным Гостамслужбы, в августе американские продавцы получили от украинских покупателей без малого $66,2 миллиона, — а это на $11,7 млн меньше, чем в июле, и на $15,6 млн скромнее июня. Сравнение с рекордным апрелем дает еще более впечатляющий результат: расходы украинских клиентов на покупку легковушек в США сократились более чем на четверть — минус 24 миллиона долларов!

Кто противостоит кроссоверам? 5 седанов «гольф-класса» с ценой от 500 тысяч гривен

В чем тут дело — падении спроса на «битки» или снижении их стоимости, сокращении производства новых авто из-за дефицита процессоров или сработала «сумма баллов», — еще предстоит разобраться. Сейчас лишь отметим, что снижение товарооборота с Америкой позволило выйти в лидеры импорта новых и б/у авто в Украину Германии, которая не поднималась на верхнюю строчку этого рейтинга еще с февраля прошлого 2020 года.

«Легендарные британские». Какие авто все еще производят в Объединенном королевстве?

Не менее интересный факт — значительное падение импорта из Японии: б/у авто оттуда по понятным причинам в Украину не везут, так что снижение затрат украинцев в августе почти на 40%, по всей видимости, ударит по новой японской технике.

Топ-10 стран-экспортеров новых и б/у авто в Украину

по денежной массе в августе 2021 года (в скобках - сравнение с июлем 2021-го)

  1. Германия: $68 млн (-11,6%);
  2. США: $66 млн (-17,7%);
  3. Япония: $60 (-39,7%);
  4. Великобритания: $16,8 (+1,3%);
  5. Польша: $16,8 (+4,9%);
  6. Мексика: $16,5 (-1,96);
  7. Республика Корея: $16,1 (-21,8%);
  8. Венгрия: $14,6 (-1,7%);
  9. Словакия: $14,1 (-5,4%);
  10. Чехия: $13,9 (-28,7%).
Сделано в Украине. Кто собрал больше и какие модели лучше покупали в августе?

Напомним, что данные Государственной таможенной службы содержат информацию об импорте в страну новых и б/у авто, который выражен в объеме выплаченных за границу денежных сумм (без учета стоимости «растаможки» автомобилей в Украине).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми