Нагазовали? В Киеве зафиксировано превышение уровня загрязненности воздуха в 6 раз

Нагазовали? В Киеве зафиксировано превышение уровня загрязненности воздуха в 6 раз Другие новости
Госслужба по чрезвычайным ситуациям информирует, что благодаря жаркой погоде концентрация вредных примесей может увеличиваться.

Этот материал доступен в украинской версии

Можно продолжать отпускать шутки в сторону «зелёных», то есть тех, кто борется за экологию, будто бы они делают какую-то виртуальную и только им понятную работу, но когда дело доходит до официальных сообщений от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, становится явно не до смеха.

В Киеве зафиксировано превышение уровня загрязнения приземного слоя воздуха диоксидом азота в 5-6 раз! А учитывая жаркую погоду, повышенное атмосферное давление и слабый ветер, уровень загрязнения будет оставаться высоким как минимум до 18 июня, а может и продолжит расти.

Какие электрокары и гибриды регистрировали в Украине в мае

Если вы немного подзабыли школьный курс химии, то диоксид азота это токсическое вещество, газ, который еще иногда называют бурым, с характерным резким запахом. Его вдыхание даже в небольших концентрациях может привести к появлению таких симптомов как сухость во рту и першение в горле. А при увеличении количества этого вещества в воздухе (и большем вдыхании), наблюдается ослабление обоняния у человека, то есть чем больше этого газа, тем меньше мы замечаем его присутствие. Однако его ядовитое действие от этого не становится меньше.

Согласно информации от экологов, крупнейшими источниками диоксида азота являются двигатели внутреннего сгорания и тепловые электростанции. Поэтому, чем больше транспорта именно с ДВС находится в движении в таких погодных условиях, тем больший риск превышения уровня концентрации лишь одного из компонентов, которые присутствуют в отработанных газах автомобилей. А кроме диоксида азота есть еще углекислый и угарный газ, углеводороды (несгоревшее топливо) и другие, не менее «полезные» вещества.

Заканчивая краткое повторение куска химии, перейдем к практике. Как каждый может предотвратить рост уровня токсичных веществ, продуцируемых автомобилями с бензиновыми и дизельными двигателями? Прежде всего, стоит использовать качественное топливо, то есть не из нелегальных «наливаек», где оно дешевле, но неизвестного качества. Не «выбивайте» внутренности каталитического нейтрализатора – этот элемент способен задерживать значительное количество вредных веществ. Держите авто в исправном состоянии, не ездите с постоянно включенной лампой «Check Engine», проведите диагностику и ремонт. Не пользуйтесь присадками к топливу сомнительного происхождения.

Что купить на электротяге?

А лучшее, что можно сделать – это пересесть на электромобиль. Тем более, что цены на них чуть ли не каждый день идут вниз, и сейчас вполне реально купить авто на электричестве с небольшим пробегом и в неплохом состоянии меньше, чем за 10 тысяч «условных».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Юрий | 10:14, 19 июня 2019

И особенно воздух загрезнен в районе речного вокзала, не верите проверте

Ответить
Сергей | 13:30, 19 июня 2019

Ну и что в Запорожье и без машин уровень загрязненности воздуха превышает в 100 раз особенно ночью когда все спят , заводы дымят так , что машинки отдыхаюют и всем похер , потому что что ???? Та ничего коррупция великое дело )))

Ответить
← Предыдущий материал
Тест-драйв Citroen Berlingo. Весь из себя Тест-драйв Citroen Berlingo. Весь из себя
Следующий материал
Renault Captur нового поколения «слили» в Сеть. ОБНОВЛЕНО Renault Captur нового поколения «слили» в Сеть. ОБНОВЛЕНО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA