Какие электрокары и гибриды регистрировали в Украине в мае

Какие электрокары и гибриды регистрировали в Украине в мае Другие новости
Статистика свидетельствует, что дела у нас идут немного слабее, чем в Саудовской Аравии, но лучше, чем в Объединенных Арабских Эмиратах – странах с самыми молодыми автопарками в мире.

Этот материал доступен в украинской версии

Сегмент экономных и экологически безопасных авто продолжает свой рост. В мае легковых и легких коммерческих автомобилей с электроприводом зарегистрировано рекордное количество: 1419 шт., что на 31% больше, чем в апреле, сообщает IRS Group. А это, если вы помните наш прошлогодний ежемесячный мониторинг рынка электромобилей, значительно больше той долгожданной всеми тысячи электроавто в месяц. Которой мы так и не дождались в 2018-м, однако, имеем куда больше в текущем, 2019-м!

Электромобильные перспективы: на что могут рассчитывать украинские автомобилисты?

Среди «чистых» электромобилей, без изменений, до сих пор лидирует Nissan Leaf, которых было поставлено на первый учет 328 единицы. На втором месте, опять же, традиционно – со значительным отрывом от «Лифа», BMW i3 (87 шт.), а на третьей позиции – Tesla Model S (43 шт.).

С гибридными авто, заметим, «гибридными» - в понимании автомобилистов, но не товарного классификатора ВЭД, которым пользуется таможня, картина следующая: 294 кроссовера Toyota RAV4 Hybrid впервые получили украинские номерные знаки. Подобно, как и с электромобилями, со значительным отрывом за «Равом» идет Mitsubishi Outlander PHEV (87 шт.). На третьей позиции почти (а может и не почти) культовый Chevrolet Volt с количеством регистраций в 75 единиц.

Что купить на электротяге?

Всего же в Украине по состоянию на 1 июня 2019 года насчитывалось 13 287 электрокаров, и 11 884 гибридных авто, из которых 4 391 с автономным электроходом (PHEV). Также стоит отметить, что по среднему возрасту украинский парк электромобилей и гибридов (4,9 и 3,9 г.) вполне может соревноваться со средним возрастом самого молодого в мире автопарка, который у Саудовской Аравии (3,5 года) и ОАЭ (5,1 г). Возможно, сравнивать смешанный парк машин с ДВС в упомянутых странах и относительно молодые электромобили немного некорректно, но что ж тут поделать – с числами не поспоришь!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Где в Киеве больше пьют? Полиция опубликовала статистику по водителям Где в Киеве больше пьют? Полиция опубликовала статистику по водителям
Следующий материал
Не оставь траве шанса! Газонокосилка Honda установила рекорд скорости. ВИДЕО Не оставь траве шанса! Газонокосилка Honda установила рекорд скорости. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок