AUTO.RIA

Какие новости на авторынке и что покупают украинцы?

Какие новости на авторынке и что покупают украинцы? Другие новости
Популярность ВАЗов и падение «евроблях». Начало года на авторынке ознаменовалось как уже традиционными лидерами, так и новыми тенденциями.

Этот материал доступен в украинской версии

В начале 2019 года аудитория AUTO.RIA составила 6 500 000+ украинцев. В среднем они ищут авто 153 000 000 раз в месяц. Львиная доля интересуется исключительно авто с пробегом — соответствующие запросы делает 92% покупателей. Среди предложений от салонов авто ищут лишь 2% покупателей. Остальные 6% рассматривают как новые авто, так и авто с пробегом.

Ежемесячно продавцы получают более 2 500 000 звонков с AUTO.RIA. Из них около 1 700 000 получают продавцы авто с пробегом и 30 000 автосалоны.

Две зимы: как за год изменился авторынок Украины?

Если говорить о продажах, то за первые три месяца было продано свыше 154 500 авто с пробегом. Из них почти 21 000 — нерастаможенные. Кстати, в результате принятия закона о «евробляхах», в первый месяц весны количество таких авто резко упало и, скорее всего, будет падать и дальше.

Если рассматривать автопроизводителей, то чаще всего украинцы покупают различные модели ВАЗ — каждое восьмое проданное авто принадлежит именно этому производителю. В спину многолетнему лидеру дышит Volkswagen, чья доля на рынке авто с пробегом составляет 11,4%.

Впрочем, если говорить об отдельных марках/моделях, то ВАЗ отходит на второй и даже третий план, а лидерство занимает старый-добрый знакомый Daewoo Lanos. За первые три месяца года украинцы купили 3 677 авто этой модели. Среди нерастаможенных же лидирует Volkswagen Passat B5 — 1 300 проданных авто.

А среди покупателей новых авто популярна Kia Sportage — именно об этой марке/модели в салонах спрашивают чаще всего.

Смотреть авто с пробегом   Смотреть новые авто 

Стабильно пользуются спросом и электрокары. В топе популярности нашлось место как сравнительно дешевым Nissan Leaf с пробегом (385 проданных авто с начала года), так и творению Илона Маска Tesla Model 3, цена на которую в салонах стартует с $60 000.

Среди новых гибридов наибольшей популярностью пользуется Kia Niro, а самым продаваемым гибридом, который можно купить «с рук», стал Chevrolet Volt — 59 авто. Впрочем, следует отметить сильные позиции Toyota, чьи представители заняли вторые и третьи места как среди новых авто, так и среди авто с пробегом.

Смотреть электрокары и гибриды 

*Информация предоставлена Аналитическим центром AUTO.RIA. Для анализа использованы данные о поисковых запросах, звонках и предложениях о продаже авто на AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: Предупреждаем путешественников, Opel Insignia начинает сначала, тест Renault Kadjar, новый Outback и 10 лучших автоинтерьеров Онлайн-журнал: Предупреждаем путешественников, Opel Insignia начинает сначала, тест Renault Kadjar, новый Outback и 10 лучших автоинтерьеров
Следующий материал
Видеообзор Volkswagen СС: Купе для «пикапа» или просто хорошее авто? Видеообзор Volkswagen СС: Купе для «пикапа» или просто хорошее авто?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA