215 відгуків про Opel Astra

Мої відгуки →
4.2 Відмінно
простой, но качественный и удобный салон в цело. хорошие фары (даже без ксенона). низкая стоимость обслуживания. шумоизоляция. клиренс.
качетво ЛКП. постоянно происходят мелкие поломки.
  • 4 Ціна
Машина была куплена 5-ти летней, комплектация enjoy, один хозяин - семейный мужик лет 35. Накатал всего 57 000 км (все отметки в сервисной книжке были) и машина была в идеальном состоянии. На тот момент мне было 22 года, до этого ездил на двенашке. Салон, не смотря на простоту, мне очень понравился, претензий по качеству нет. И это, конечно, не в сравнении с двенашкой. Ни во втором фокусе, ни в октавии такого приятного на ощупь пластика нет, даже в тойоте аурис пластик центральной консоли в разы хуже (деревянный и скрипит). Шумка просто отличная в сравнении со вторым фокусом и mitsubishi asx. В итоге откатался я полтора года и с небольшим сожалением, но в тоже время с облегчением, избавился от нее. И вот почему. 1. Через пару месяцев обнаружил вспучившуюся краску на крышке багажника и у основания водительского зеркала. 2. Через полгода - сколы около ручек передних дверей, и как оказалось это бользнь астр после рестайлинга 2007 года. 3. Начали свистеть колеса, оказалось тормозные диски стачивались неравномерно и происходило подклинивание колодок. 4. Через 7-8 месяцев застучала подвеска - поменяны стойки стабилизатора, отвалилась задняя часть термозащиты глушителя (прогнила вокруг болтов), прогорела гофра глушителя (буквально через 2 дня казалось, что у машины нет глушителя в принципе). 5. Через год на задних арках появилась куча маленьких с колов со ржавчиной и кое-где вспучилась краска, отвалилась основная часть термозащиты глушителя. 6. Где-то в это же время перестал работать подогрев зеркал - сначала правого, потом левого. Вероятно дело было в предохранителях, но в итоге продал так. 7. Еще зимой лопнуло лобовое стекло, но в этом по большей части виноват сам, потому как оставил машину греться с включенным обдувом стекла. 8. 13 месяцев - стал троить движок. Опять болезнь опелей - масло потихоньку сочилось в свечной колодец и поэтому пробивало катушку зажигания. Цена прокладки 800 + работа. Если бы не проблемы с ЛКП, был бы счастливым владельцем данного авто. По управляемости, просвету, мощности движка, ... все устраивало. Но у машины слишком много мелких недостатков. Особенно дело плохо с ЛКП..
Павел21 січня 2014

4.4 Відмінно
Комфорт. Набор функций. Внешний вид.
Репутация. Обзорность.
  • 4 Ціна
До Astra J у меня было 2 автомобиля, оба хэтчбеки класса C. В конце лета 2013 приобрел Opel 2010 года выпуска, польской сборки, модельного ряда 2011. Покупал у дилерв, машину сдали по трейд ину, был один хозяин, прошла 50тыс. Комплектация Cosmo, и полный набор всего доп оборудования. Адаптивный ксенон, комбо салон, цветной дисплей с навигацией, подогрев руля, подлокотник для задних пассажиров и многое многое другое. Отдал 570 тыс с 2 комплектами резины и гарантией на месяц. Внешний вид. На вкус и цвет товарища нет, конечно. Мне лично очень нравится. Причем машина явно молода душой и ездят на ней в основном молодые люди. На мой взгляд это машина унисекс. Подходит как молодым людям так и девушкам. На моей версии огромные литые диски прекрасно дополняют внешний облик. С меньшим радиусом смотрится уже не так. Внутреннее оборудование. Количество функций поражает. Для этого класса их более чем достаточно. Хотя здесь большую роль играет комплектация. В более дешевых вариантах чувствуешь себя совсем не так. Электрический стояночный тормоз, автозатемнение зеркала заднего вида, аукс, флэшка, перечислять можно бесконечно. Ну а двузонным климатом и складывающимися зеркалами уже никого не удивишь. Возможно кто то скажет что слишком много кнопок, но уверяю вас, к ним привыкаешь. Комфорт. Очень удобные кресла, с хорошей боковой поддержкой. Но как сказал мне один мой не маленький знакомый - "кресло не для упитанных". Информативность руля отличная а электро усилитель позволяет крутить его на месте одним пальцем, при этом на трассе руль заметно тяжелеет. Дисплей на приборной панели расскажет вам абсолютно о всех неполадках, даже о самых незначительных. Например если перегорит подсветка номера он так и напишет "проверьте лампочку номерного знака". Удобно для девушек. Отличная функция авто осушения воздуха позволяет ехать даже в дождь с выключенным кондиционером (что экономит топливо), причем стекла не запотевают. Как этого добились, для меня загадка. Минусы: 1)Слишком широкие передние стойки. Ко всему прочему заимствованные у французов распашные дворники не очищают стекло примерно по 7-10см с каждой стороны, что еще больше ухудшает ситуацию. 2) нет паузы музыки, только mute. Лично мне не удобно. 3) в грязь боковые стекла забрызгиваются за 10 минут и едешь как в танке. 4) омыватель лобового стекла распыляет жидкость а не брызгает, что делает мойку стекла на скорости более 80 не возможной. Капли не долетают до стекла оседая на капот из за ветра. Подвеска, коробка, двигатель. Подвеска умеренно жесткая, хорошо входит в повороты, дорогу держит прекрасно. Шесть ступеней автомата мне, честно говоря, не по душе. Переключает постоянно. Не дергает, но никак не унимается. Двигатель конечно не 3 литра, но даже с туговатым автоматом тянет хорошо. Читал отзывы про то что "бабушки с колясками быстрее идут чем я еду". Не знаю, господа как вы ездете, но у меня все отлично. Иногда сажусь на камри предыдущего кузова v6, там вроде около 270 лошадей, так что есть с чем сравнить. Есть у этих Astra врожденная болезнь - подтекает трубка с трансмиссионным маслом (она справа если открыть капот). Течет совсем немного, но течет у всех и всегда. Замена помогает не более чем на месяц. Дилеры разумеется знают это и меняют по гарантии. Ничего ужасного в этом нет, за полгода вытекает максимум 150-200мл. Неприятно, согласен, но не катастрофа. Почему GM это не исправит я не знаю. Их официальный ответ "о проблеме знаем, пытаемся решить". А решать там плевое дело. Хомут у трубки плохо обжат, вот и сочится масло. Ездил на Astra на новогодних праздниках в Финляндию, за полярный круг, далеко короче. 4 человека на борту, без детей. Машина показала себя просто прекрасно. Сзади не лимузин, но место есть. Из за достаточно жесткой подвески почти не проседает. Расход (3400км туда обратно) 7.3л. Съела немного масла, около 600-700мл, я не считаю это катастрофой. Системы курсовой стабилизации коих в машине огромное количество не раз помогали мне на заснеженных дорогах Финляндии. Единственная поломка за все время - перегорела лампочка заднего габарита =). А и в мороз первые 10 минут постукивают все амортизатоы. Потом греются и в салоне тишина. Но машинка больше для города конечно, кстати в городе расход не такой уж маленький - 11.1л. Я лично доволен автомобилем, для меня шутки типа "продай opel купи машину" и "если в гараже будет очень тихо то можно услышать как разваливаются opel" теперь не актуальны.
Никита17 січня 2014

4.8 Відмінно
Отдельное спасибо за оранжевый экран и переключение ночного ражима и инверсию цвета. Приборная панель супер информативна, не раздражает (обилие разных датчиков) цвет подсветки регулируется и приятный. Руль кожаный удобный! регулировка отличная. Кнопки на руле супер удобно переключать! Зеркала с элетроприводом удобно. сами зеркала зачетные долго не пачкаются! Недостаток маленькие! Пластик приятный мягкий. Отдельное спасибо за подгогрев сидений (он быстрый! при включений подогрева сразу включается на макимум, не надо три раза нажимать как на форде и киа сид. Возникает чувство что тебя понимает машина в морозное утро )))) !!! Бардачек замечательный большой с разделительной полкой. Еще раз скажу что интерьер строгий немецкий = удобно и просто. Отдельное спасибо за магнитолу и регулятор громкости очень удобный, с шелчками, большой! как прям под руку расчитывали = удобно просто. Отдельное спасибо за климат очень понятливый правильно регулирует, так получается что никогда в лицо не дует!!. Кондиционер зверь Мороз Иванович!. Отдельное спасибо подвеске. После киа сид мерседес!(в киа это главная проблема.) Колеса 255 55 16 как по мне самы лучший размер!!! Мягко идет машина ухабы встречает мягко. Реально хорошая подвеска! По звуку и ощущениям мотор до 20 000 км был просто унылым!!! НО после отличный мотор!!! Разгон быстрый 13сек-100км. Не спорт, но я и сам не Шуми. Я так понял у кого хватит терпения обкатать его до 20000 будет вознагражден! (Это субьективно.) Колеса мишлин энерги до сих пор износ где то 50 %. Аккумулятор только в конце 2013 поменял!!! 2008-2014. Печка теплая. Высокий клиренс и мягкая шторка спереди!. Круиз контроль просто сказка, мгновенный отклик, машина как бы понимает что тебе надо. Экстерьер лучше чем у Astra J (как по мне!!)? с удовольствием поменял бы на новую такую, но подозреваю что мерседес лучше.
К недочетам добавил бы отсутствие датчика температуры (температуру можно смотреть через БК!). Недостаток маленькие зеркала заднего вида, отсюда парковка задом затруднительная и к габаритам долго привыкаешь. Климат Контроль, один минус, не всегда понимает в дождливую погоду стекла потеют! Приходится увеличивать в ручную. Кондиционер при +30 шумит (пожалуй единственный серьезный минус машины! и падает мощность движка!). Фары светят неудовлетворительно! При современной оптике архаизм!.
  • 4 Ціна
Факты. Владею 6 лет. В целом доволен. Итак: Салон и эргономика. Салон отличный! Все на своем месте, ничего лишнего, вот просто настоящая машина немец! Водитель на 100 % процентов отдыхает за рулем! Ни Чего не раздражает до всего удобно дотягиваться, крутить. К бортовому компьютеру нужно подстроится это единственная сложность. Отдельное спасибо за оранжевый экран и переключение ночного ражима и инверсию цвета. Приборная панель супер информативна, не раздражает (обилие разных датчиков) цвет подсветки регулируется и приятный! Руль кожаный удобный! регулировка отличная. Кнопки на руле супер удобно переключать! Зеркала с элетроприводом удобно. сами зеркала зачетные долго не пачкаются! Недостаток маленькие! Пластик приятный мягкий. Отдельное спасибо за подгогрев сидений (он быстрый! при включений подогрева сразу включается на макимум, не надо три раза нажимать как на форде и киа сид. Возникает чувство что тебя понимает машина в морозное утро )))) !!! Бардачек замечательный большой с разделительной полкой. Еще раз скажу что интерьер строгий немецкий = удобно и просто. Отдельное спасибо за магнитолу и регулятор громкости очень удобный, с шелчками, большой! как прям под руку расчитывали = удобно просто. Отдельное спасибо за климат очень понятливый правильно регулирует, так получается что никогда в лицо не дует!!! Один минус не всегда понимает в дождливую погоду стекла потеют! Приходится увеличивать в ручную. Кондиционер зверь Мороз Иванович! Минус При +30 шумит (пожалуй единственный серьезный минус машины! и падает мощность движка!) Отдельное спасибо подвеске. После киа сид мерседес!(в киа это главная проблема.) Колеса 255 55 16 как по мне самы лучший размер!!! Мягко идет машина ухабы встречает мягко. Реально хорошая подвеска! По звуку и ощущениям мотор до 20 000 км был просто унылым!!! НО после отличный мотор!!! Разгон быстрый 13сек-100км. Не спорт, но я и сам не Шуми. Я так понял у кого хватит терпения обкатать его до 20000 будет вознагражден! (Это субьективно.) Колеса мишлин энерги до сих пор износ где то 50 % Аккумулятор только в конце 2013 поменял!!! Печка теплая Отдельно спасибо багажник БОЛЬШОЙ, не то что у фокуса 3!!! Есть свой домкрат, запаска полный размер,материал войлок удобный. Шумоизоляция средняя. Я дополнительно шумоизолировал машину и арки. теперь отлично! Круиз контроль просто сказка, мгновенный отклик, машина как бы понимает что тебе надо! Просто огромная поддержка информации на этот автомобиль!!! http://astraclub.ru/ http://astra-h.ru/ ТО От 2000р. до 8000 (грм, ролики, фильтра, свечи,итп) запчасти на эту машину уже не дорогие есть много аналогов!!! ПОЛОМКИ! Ступица правая 4000, термостат 2800, помпа 3000, стойка стабилизатора пластик 400, пробит радиатор кондиционера 6000 (нужно ставить сетку стальную!!!), замена клапанной крышки (профилактика вентиляции мотора) 6000, замена прокладки головки блока подсачивала 10000.
Егор13 січня 2014

4.6 Відмінно
Дизайн. Компактность. Маневренность. Тяговитый двигатель. Мягкие переключения механической коробки. Сборка.
Жестковатая подвеска. Иногда, по сути странные неисправности.
  • 4 Ціна
Приобрел я свой автомобиль в конце 2010 года, польской сборки, на механике. Обслуживание производил только у официальных дилеров, ТО там и все такое подобное. Что могу рассказать, честно говоря, увидев данный автомобиль влюбился в него сразу. Он красив, компактен, удобен и очень шустр. Владел, управлял, холил и лилеил с удовольствием. На дальние расстояния свыше 1000 ходил без усталости. Маневренность, переключения скоростей, тяга очень, очень даже на высоте. Конечно чуть жестковатая подвеска, ну если по не очень качественному покрытию, но это для меня честно говоря мелочь. В салоне все под рукой, просто и понятно, ни к чему не надо привыкать, все там где и должно быть. На втором году владения, по гарантии заменили один задний тормозной супорт. За период эксплуатации возникала странность одна, даже не знаю как это указать - поломка, или брак какой, не знаю! Короче у меня дважды!!!!! лопалась пружина педали сцепления!!!! Очень, очень странная поломка, и неприятная неприятность, даже официальный дилер признал это. Первый раз официалы даже заменить не знали как эту пружину, спасибо форуму "Астра Клуб", мир не без добрых людей, все написали, на "пальцах объяснили", я лишь распечатал и отвез к мастерам у официального дилера (да, даже такое было). А так больше ничего все супер, пока ровно 3 года не прошло. А как прошло, так, что самое странное, началось: то шарканье какое-то под капотом появилось, от чего я так и не понял, то лампочки в туманках, да в освещении номерного знака перегорать стали, то подшипник ступицы загудел, то ремень засвистел, то (самое страшное) официалы приговорили впускной коллектор, якобы брак модели 2010 года, в 2011 уже не было такой проблемы (слетел какой-то там грибок), от чего чек загорался когда ему угодно, и светил сколько ему угодно, неприятно, но факт. В общем в заключении своего короткого повествования могу заявить, что машина добротная и качественная, лично мне она очень понравилась и служила мне верой и правдой более 3-х лет и прошла со мной 62500 км, за что ей огромное спасибо!
Кирилл10 січня 2014

4.4 Відмінно
Низкие эксплуатационные расходы. Надежность. Качество отделочных материалов. Динамика, плавность. Отличный мощный мотор - 140 л.с.. Большой дорожный просвет. Отличный свет фар. Довольно эргономичное водительское место, все удобно. Удобный бортовой компьютер, проверял не раз не врет. Большой багажник.
Шумновата. Мягкое лобовое стекло - после года эксплуатации на лобовом стекле видны потертости от щеток, понятно что это для безопасности, но блин видимость ночью в дождь реально ухудшается. Дня новичков не удобная вещь резиновый фартук на переднем бампере, нужно всегда о нем помнить, когда паркуешься к бордюрному камню, иначе можно его оторвать! Не удобные (маленькие) зеркала заднего вида. Есть еще одна засада - если сгорит лампочка ближнего света, то самому поменять ее не просто, меняется из арки переднего колеса, через лючок, руку нужно выгнуть так, что потом не разогнешь, там пружина очень тугая... Похоже основные недостатки назвал все.
  • 4 Ціна
Покупал в марте 2011 года новую в салоне. На тот момент стоила 735 000 р. Покупал осознанно, ранее владел Astra H хэчбек 1,6 с роботом, машина не удачная досталась мне, были с роботом проблемы, пока не отрегулировали скакал как на коне. Потом купил Зафиру 1,8 робот машина была классная, было жалко продавать! Потом бал Аутлендер с мордой от Лансера, машина неплохая, но очень дорогая в обслуживании и эксплуатации. Итак к Астре! Астра универсал с мотором 1,8 и коробкой автомат это просто песня, а не машина! Коробка проверенная безотказная, мотор атмосферный тяговитый довольно экономичный. По трассе если не гнать, а блюсти правила 90-100 км/ч можно на круизе получить 6,8-7,2 л на 100 км пробега. В городском режиме все зависит от пробок, однажды дергался 1.5 часа расход был 11,5 л на 100 км. А в среднем по городу 10-10,5 л на сотку. За всю историю эксплуатации по гарантии меняли датчик АБС. Масло, колодки , фильтры, свечи это как положено. Что хочется отдельно отметить, это высокая посадка - клиренс 165 см, очень замечательная характеристика! С такими характеристиками как у моей Астры на нашем рынке машин больше нет в гольф классе. У большинства производителей и просвет меньше, и коробки стали ставить не автомат, а роботы или вариаторы, для производителя дешевле, а для потребителя скорее наоборот. У роботов на 75000 км надо менять сцепление, а вариаторы вообще рассчитаны на 150 тысяч пробега... А еще пошла поголовная мода устанавливать турбированные моторы, вещь во многих случаях не сильно надежная, хотя резвая и экономичная по расходу топлива... Но если сломается... Конечно Astra H уже морально устарела, в 2014 году будет 10 лет как ее выпускают, но ведь это тоже хороший показатель, машина была востребована! Я часто меняю авто, 2-3 года и покупаю новую, вот теперь сижу и размышляю, что брать... И понимаю, что такой уже не найти. Если только на КИА СИД (универсал) взглянуть... Но цена в полном фарше просто зашкаливает - более 900 тысяч! Хотя сейчас что не возьми все дорого!
Юрий07 січня 2014

4.2 Відмінно
комфорт. шумоизоляция. управляемость. безопасность. компактность. не угоняемость.
требует первоначальных затрат.
  • 4 Ціна
Это мой первый собственный авто, поэтому отношение к нему особенное. Куплена машинка в мае 2013 года с пробегом 176 000 км за 255 000 деревянных. Комплектация не плохая: ABS, климат (что довольно таки редкое явление на этих авто), 8 подушек безопасности, электрозеркала, передние стеклоподъёмники, противотуманки и штатная магнитола с 8-ю динамиками. Комплектация в принципе и повлияла на выбор данного авто. А теперь стоит упомянуть об эксплуатации. После покупки поменял все ремни и масло в двигателе и коробке (менять масло в коробке занятие не из приятных, контрольная пробка расположена максимально не удобно). Хотел поменять радиатор, так как подтекал, но пришлось отложить, ибо возникла новая беда. При нагреве двигателя до 80 градусов, вырубался ЭГУР, повернуть руль без усилителя руля, дело непростое. Путем научного метода тыка было выяснено что накрывается ЭБУ (электронный блок управления двигателем), стоимость нового 25 тыс. минимум плюс перепрошивка у официалов 5 тыс., гарантия 2 недели. Нашел человека, который занимается восстановлением ЭБУ, купил у него, вместе с перепрошивкой и "заглушкой" клапана ЕГР вышло 17 тыс. гарантия 3 месяца. Подкопив деньжат заменил радиатор, подушки двигателя и расширительный бачок(треснул зараза). Так как зимы у нас суровые и нужна хоть какая-нибудь проходимость, решил приподнять машинку, путем замены пружин и амортизационных стоек со всем сопутствующим (10 тыс. деревянных), кстати теперь расстояние от земли до защиты двигателя 185 мм, уже забыл что такое где нибудь чирикать пузом. Сколы на передних дверях и арках начали цвести, решено было красить, еще плюс 20 тыс. за покраску. Сам обработал пороги, были в печальном состоянии, но не критическом. Установил подкрылки, чтобы избежать повторных сколов. Почистил дроссельную заслонку. На данный момент времени только две неисправности в моем авто - это не работает обогрев заднего стекла и требует замены термостат(по двум причинам: 1-открывается на 65 градусах, спасибо немецким конструкторам, 2-подтекает прокладка термостата). Итого расходы: Расходники (подушки двигателя, ремни и масла) - 15 тыс. ЭБУ - 17 тыс. Покраска - 20 тыс. Радиатор, бачок и подкрылки - 5 тыс. Аккум., коврики, тонировка и прочая мелочь - 8 тыс. итого:65 тысяч (все работы производил сам, на этом здорово сэкономил). стоимость авто с вложениями 320 тыс. Я не жалею о своей покупке, так как знал на что шел. Немецкие машины требуют должного внимания и ухода, тогда они будут долго служить своему хозяину. У меня не разу не было такого, что бы машина не завелась или отказалась ехать. Устранив все недостатки вы получаете отличный автомобиль. Машина очень комфортная и идеально подходит для города. Салон продуман до мелочей и выполнен из качественных материалов. На трассе ведет себя хорошо, не смотря на небольшое количество лошадок динамика неплохая. Двигатели 1.6 на этих машинах известны как не надежные, это не совсем так, не надежные только 16-клапанные 1.6. Двигатель на моем авто кушает масло конечно, но в разумных пределах, да и у него есть огромный плюс - не гнет клапана при обрыве ГРМ. Средний расход в районе 9 литров. В общем и целом это хороший немецкий авто, кто бы чего не говорил. Современные "немцы" уже не такие к сожалению.
Влад11 грудня 2013

4.6 Відмінно
Устойчивость и управляемость. Отделка салона. Внешний вид.
Скрипучие сидения. Щёлкание в зоне ремней безопасности на стойках. Замена ламп передних фар.
  • 4 Ціна
Добрый день... Опель Астра 1.8 МТ (z18xer) Владею автомобилем с 2009 года, покупал новой. По птс 2008 г. На данный момент накотал всего 55 т.км. За это время перегорела лампа ксенона (отмечу неудачную замену ламп ближнего света, со снятием бампера и решётки радиатора, ну и фар соответственно) Что хочу сказать о машине в целом. Проблем с ней у меня не было! Управляемость на 5+ благодаря 17-ым колёсам и жёсткой подвески, хотя зима на 15-ых дисках, всё равно держит машину с минимальными креном на поворотах! В меру шумная - на больших оборотах слышно мотор (z18xer). Багажник маловат конечно, но мне с подругой удавалось запихнуть 2 взрослых велосипеда в багажник со снятием переднего колес у великов, ну а заднее сидение складывать конечно же. Максимальная скорость которую удалось развить 220 км. Расход по городу 11-12 литров, трасса 9. Хочу отметить тормозную систему на 5+, были пару моментов за время эксплуатации, когда пришлось тормозить педалью в пол и о чудо, машина с этим справилась на отлично и спасала жизнь. Заводилась в любой мороз! Кроме колодок и торм дисков, больше ничего не менял ))) В целом надёжный автомобиль для молодёжи. Я не много зарабатываю, для меня самое то! Пришло время менять автомобиль, а я никак с Астрой расстаться не могу!))) Была б на автомате, не продавал бы. Не слушайте что говорят про Опеля, отличные машины делает завод!
Анатолий26 листопада 2013

4.0 Добре
приятный и современный внешний вид и интерьер.
плохая совместимость АКПП и двигателя. маловато места для универсала. низкая коррозионная стойкость.
  • 4 Ціна
До неё юзал Audi A4 с дизельным движком, в кузове универсал. Других кузовов после неё както не хотелось, посему рассматривал универсал посвежее среди других марок. И как-то сразу понял,что кроме астры H рассматривать, в общем-то, и нечего... Приемлемый внешний вид, довольно современный (шутка ли - их с 2004-го года и до сих пор производят), простая конструкция подвески, да и просто хорошие отзывы об эксплуатации владельцев сделали своё дело. Изначально хотел дизеля с Европы, но комплектации этих автомобилей мягко говоря не впечатляли. Хотелось Cosmo))) А это, насколько я понял. В общем, устав от рысканий по сети, купил практически первую попавшуюся машину. Попалась мне пятилетняя Астра самого модного серо-синего цвета с двигателем Z18XER мощностью 140 сил и 4-ступенчатым автоматом. С черненькими вставками и комбинированной отделкой))) Ну и вот что выяснил с ходу: - жоско охренел с расхода топлива по городу. Если по трассе он был приемлемым (около 7 л 92го), но в городе двиг жрёт ни много ни мало 13 л!!! После дизельной ауди та наверное воздухом питается... - без подлокотника неудобно. Штатный с такой же отделкой стоит больше десятки,поэтому был куплен польский армстер, смотрится неплохо и удобен в эксплуатации. Правда,он закрывает единственный подстаканник, которым водителю всё равно пользоваться неудобно. - места сзади очень мало, чтобы за моей спиной комфортно разместился человек, необходимо сильно урезать пространство для самого себя - при аналогичных максимальных размерах проёма пятой двери как и у А4, погрузка проходит гораздо более тяжело, чему виной гораздо большие углы скоса крыши на опеле - на пятилетней машине уже есть следы коррозии (под боковыми зеркалами в виде вздувшейся краски, что-то ждёт меня в будущем?) - крайне дохлый разгон для 140сильного агрегата, даже при том, что она с автоматом. Впрочем, я ещё ни разу не использовал режим SPORT, и не исключаю, что давить тапку более активно меня душит жаба (смотрите п.1) - при перестроении из колеи и в оную машина ведет себя не совсем уверенно. Это в общем-то минусы, они всегда первыми бросаются в глаза. Из плюсов: - приятный интерьер. Вот нравится он мне! - я может и не покатался в представительских седанах, но мне кажется, что уровень шума в салоне очень даже приемлем. сиденья удобные, боковая поддержка бодрая, акустика доставляет - говорят, что они редко ломаются... ну хз, пока не было шанса проверить. в целом при осмотре выяснили, что с механической точки зрения я купил леденец - не бит, не крашен, ремонтировать ничего не надо Вот и всё в общем-то. Владею машинкой всего третий месяц, по мере поступления новых эмоций м.б. буду отписывать)))
Мирон24 листопада 2013

3.4 Добре
+Вместимость для своего класса. Расход. Клиренс. Динамика.
- Электрика. Стойки мешают обзору.
3.4 Добре
  • 3 Керування
  • 2 Надійність
  • 4 Ціна
Отзывов не писал, хотя владел разными авто, тут прям хочется :) Купил машину в 2011 году, зимой. Стоял выбор между дизельной меганой, опелем и сциником. Очень хотелось именно дизель, расход топлива, паровозная тяга. Опель смотрелся лучше всех, как внешней так и внутренней отделкой. Первое время не мог нарадоваться, расход топлива - забываешь заправляться, неплохая шумка для такого класса, очень динамичный, хороший обзор (стойки правда мешают , но привыкаешь), высокий клиренс, без проблем лазил по бордюрам. Вместительный при своем небольшом виде..Ну все, авто мечты на 5 лет готово. И вот тут началось - садится аккумулятор. Зимойвеснойосенью - машина стоит на улице 2 дня - аккум разряжается в ноль. Елки палки, чего я только не делал - замена акума, прыгалки вокруг с тестером (проверял ток на выключенном авто, на включенном, на морозе, без мороза) - никаких результатов. Все цепи работают. Скурил кучу форумов (проблема оказывается известная), менял магнитолу, объездил 4 электрика ( 3 крутых недосервиса просто отказались смотреть, два смотрело - ничего не нашли). Офицалы почесали репу, сказали что авто .. отправили гулять. Вобщем сбил цену и продал от греха подальше. Больше у меня Опеля не будет никогда. Господа, у меня не было задачи предстать в виде мега опелевода. У меня когда-то была машина карина е , 94 года, пока ехал от продавашки - рвануло ремень ГРМ, с загибом клапанов. В результате мне перебрали движок, поменяли сцепление, по дороге замена почти всей ходовой. Но! я знал с какой стороны подойти к этой машине с гаечным ключом и отверткой, и плохого отзыва о Карине не напишу под дулом пистолета - машина не виновата в том что ее ушатали в хлам. Проблема с садящимся аккумом у Опеля это не дырявое колесо. Отвечаю на вопросы, заданные в каментах: Из режима тестирования - выходил Магнитолу - менял Аккум - новый Я конечно извиняюсь, но когда несколько электриков развели руками (причем у одного я постоянно ремонтирую свои машины) - это уже бред. Увидел один интересный коммент - свечи накаливания - то есть получается они начинают работать сами по себе? я ставил в машину тестер с записью событий , в теплом гараже все отлично, выводишь на улицу , в мороз - начинаются чудеса. Я не гуру в машинах, но пропрыгал год с бубном вокруг этого агрегата, каким я должен быть мега электриком чтобы позволить себе такую машину? Да пусть развалится вся ходовая - я знаю что делать, и с двигателем разберусь. Нифига себе колесо пробитое, На форумах мне не дали ни одного внятного совета. Проблем с мотором не было - потому что обслуживал у хорошего дизелиста, масло раз в 7 тыщ, ходовую не убивал - не имею привычки носится по ямам, По кузову - начали появляться ржавые цветочки - но это общая проблема машин , из за обработки дорог.Запотевшие стопаря за проблему не считаю. Я видел на форумах - я не первый с этой проблемй, и поэтому мой вывод - эта машина, этого года, с этим мотором - мне не нравится, именно из за проблем с электрикой, может быть где-то в Испании все будет хорошо, но не у нас.
Вадим22 листопада 2013

4.4 Відмінно
Двигатель, экономичность, динамика, АФ.
АКПП (хотя меня в принципе устраивает).
  • 4 Ціна
Катаясь на Хендай Туссан 2.7 V6, АКПП более двух лет, было принято решение поменять автомобиль на более экономичный, соответственно легковой (седан, хетчбек) и главное НОВЫЙ ( никогда не было нового авто, астра пятый автомобиль в моей карьере). Выбор предстоял перед Хендай ай30, Элантра, Киа СИД, Опель Астра - на всех катал ТестДрайв. Не буду писать что о чем, но взвесив все за и против выбор пал на АСТРУ! Опель Астра, 1,4 Т АКПП, была куплена в феврале 2013 года, ПТС 2012, Модельный год 2013. Цвет Астеройд Грей, комплектация Космо+АФЛ, итого стоимость вместе с подаренными ковриками 790 т р (скидка 110 т р)+Каско 62 т.р.+зимняя резина с дисками -40 т р +сигналка 15 т.р., Сборка Польша. Ходовая Подвеска в меру жесткая, за 25 т пробега проблем нет, ничего не стучит, не бренчит. Ездил пару раз на дальняк, попадал в хорошие ямы, все цело. Дорогу держит уверенно. Двигатель Двигатель не прихотливый. Масло не доливал, уровень в норме. Динамики для города вполне хватает. На трассе до 130 идет уверенно, даже груженный. Расход по городу летом около 8 л/100, зимой около 10л/100, бензин 95 (Газпромнефть). Проблем нет тьфу тьфу тьфу, но недавно вылезла надпись "Долейте охлаждающей жидкости", долил, через пару тысяч опять появилась....буду теребить дилера. Интерьер Сиденья довольно удобны, но не хватает регулировок, за которые надо было всё таки доплатить 14 косых. Так же в моей комплектации нет ЮСБ, ящика по сиденьем и тоннеля в багажник. Приборная панель сделана изумительно, не к чему придраться, кого то смущает много кнопок, но к этому быстро привыкаешь. Пластик салона тоже не плох, где то жестковат. В первые 10000 пробега нашел пару "сверчков", устранил сам, сейчас тишина! Большой минус это задний диван на котором могут себя комфортно чувствовать люди ростом не более 170см. За мной помешаются только такие (мой рост 188). Багажник, как багажник, но хотелось бы побольше. Помешается пару сумок и собранная коляска, проверенно! Климат работает нормально, но всегда приходится крутить температуру то жарко то холодно, в предыдущем авто при покупке поставил 22 градуса, так и продал не трогая. И еще,чтобы летом дул холодный воздух,всегда нужно включать *снежинку, так называемый "псевдо климат-контроль". Экстерьер. Внешний вид лучший в своем классе. Многоспицевые диски 17-го радиуса, АФЛ-очень крутая штука, подсвечивает повороты, переключает на дальний/ближний, приближает-удаляет пучок света при спусках-подъемах, увеличении-снижении скорости, вообщем КЛАСС. Дополнительно прикупил брызговики Локер за 1200, теперь меньше пачкается кузов. При омывание лобового стекла боковые стекла всегда обрызганы, как я не регулировал форсунки, все равно обрызганы (чтобы отрегулировать форсунки нужно купить специальный ключик, либо сделать его на заказ). Коробас. Тут много можно говорить, коробка работает хз как, иногда тупит, иногда выстреливает, до сих пор не могу понять ее! Очень напрягает АВТОНЕЙТРАЛЬ (это когда стоишь в пробке, держишь тормоз, хочешь проехать пару метров, отпускаешь тормоз, а она как даст тебе "пинка под зад"), соседи по пробке иногда так подозрительно смотрят, мол че ты дергаешься!? Особенно это заметно на холодную. Проблем с коробкой, судя по отзывам, у каждого второго, будет видно если не продам раньше. П.С. Машиной доволен, но не лежит у меня душа к ней. Больше Астру не купил бы, если только ST, маловата для меня она, да и ездят больно молодые люди на них, вообще не мое! ИМХО
Данил21 листопада 2013

4.4 Відмінно
Просвет(почти любой бордюр). Надежность(немецкое качество+американский контроль).
Старая коробка(долго думает). Дизайн (ну годы берут свое).
  • 4 Ціна
Всем привет,сегодня сидел курил кальян и случайно решил прочитать,что же пишут другие владельцы опеля астра H... У меня астра с 2011 года,в свое время не хватило 30т.р. на новый кузов,но так хотел новый хэтч ,что взял астру в кузове H,о чем не капельки не пожалел. Машина немецкой сборки из Бохума,единственное нарекание ну как и у всех машин из Германии ( только колеса прикручивают и жидкости заливают) наши криворукие мастера устанавливая колеса портят датчик АБС ,который многим приходится менять,мне конечно поменяли по гарантии на 5тысяче пробега. У меня кузов хэтч 5 дверный,если на дачу с семьей конечно хотелось бы места побольше,но итак хватает,если без фанатизма... Дорогу держит отлично летом и зимой,про зимний режим коробки уже писали,про кнопку спорт тоже. В принципе сложно ,что-то добавить к чужим речам,кроме того ,как согласиться с тем ,что машина стоящая,конечно со временем(после 80к )придется ,вкладывать,но запчасти дешевые (со слов соседа у него астра лет 5 наверное). Скажу одно кузов H не такой стильный как J ,но намного качественней ,друг купивший J так намучался с электрикой и другими различными проблемами, а мой танк все терпит) В конце скажу данный хэтч лучший для города ,для среднего класса. На трассе конечно в дальние поездки устаешь из-за коробки,которая из 4 ступеней.
Егор17 листопада 2013

2.8 Погано
Комфорт. Хороший свет только в версии с AFL. Устойчивость на трассе .
Ужасный обзор с места водителя. Автомобиль ненадежный. Отвратительная работа официальных дилеров . Мальнький багажник. Цена некоторых расходников заоблачна. Непонятная гарантийная политика компании GM.
  • 2 Керування
  • 1 Надійність
  • 4 Ціна
Купил новой в 2011 ,выбирал между фокусом 3 и астрой,но фокусов 2-х литровых не было-купил астру в максимальной комплектации +пакет премиум.При покупке с салоне она стоила 925000,но менеджер предложил мне эту машину за 905000 их низ 895000 я оплатил в кассу ,а 10.ему на руки (дилер км/ч) на мкаде.Теперь о самой машине мотор 1.6 турбо едет слабовато разгон до 100 около 9.5 с. примерно как у фокуса 3,подвеска плотная машина хорошо держит дорогу.Очень хороший свет AFL+ сам переключается с ближнего на дальний и обратно.Еще из интерестного -установлен подогрев руля зимой реально нужная вещь.Штатная навигация полное га..но ориентируется очень плохо ,многих домов .Расход топлива в городе около 13 литров ,на трассе где-то 10 для такого мотора я считаю нормальным Машина очень ненадежная при пробеге 9000км обнаружил течь антифриза позвонил в км/ч -сказали ,что могут записать через неделю,позвонил другому дилеру записали,поменяли по гарантии корпус термостата. 14000 км оплавился отражатель фары -по гарантии менять отказались,пришлось покупать фару за свои деньги. 26000км потекла трубка охлаждения АКПП -трубку ждал 24 дня. 32000км обнаружил под капотом течь из под клапанной крышки-вердикт дилера -нечего страшного,менять отказались. 35000км -замена перепускного клапана турбины по гарантии. 38000 что то загремело в подвеске дилер фаворит моторс ничего не нашел,обратился к неофицалам -поменяли направляющие суппортов стало все ОК. На 43000 заметил,что передний амортизатор мокрый при диагностике сказали что все нормально,что опять же странно. АКПП дергает при переходе с первой на вторую-поменял масло отдал 9000р не помогло-дилер опяь говорит что так и должно быть. Сейчас пробег 62000 км при повороте руля слышен стук по гарантии никто ничего менять нехочет-меня это достало и я решил продать машину. Стоимость ТО: ТО-1 6500(фаворит моторс) ТО-2 9800(фаворит моторс) ТО-3 11000р(фаворит моторс) ТО-4 24600р(блок моторс перово) Всем кто думает покупать астру или круз (одна и таже хрень)советую прочитать мой отзыв и подумать ,стоит ли это делать!!!!!!! Лично я больше никогда не куплю опель,а так же любой автомобиль который производит компания GM/
Ринат16 листопада 2013

4.8 Відмінно
Простор салона, багажника. Трансформация салона-блеск. Ходовая отличная. Двигатель экономичный. Внешний вид очень нравится.
Салон уже немного устарел конечно, но все довольно строго по-немецки.
  • 4 Ціна
Куплена машина в апреле 2012 года. До нее год была Рено Логан 1.4 амбиансе, еще раньше Москвич-412 ИЭ. Поэтому сравниваю Опель прежде всего сними. Хотя ездил понемногу на разных авто: ВАЗ-2115, ВАЗ-2101, ГАЗ-31029, Фольксваген Транспортер Т-5, Мерседес (не помню модель, но из стареньких). Давно мечтал об универсале, поскольку сам рыбак и багажник всегда очень важен. Много места не бывает, да и на ночевках сейчас раскладываю сидения и можно спать, как на диване. Спальное место - 1100 мм на 2030 мм. Красота! И вообще машиной очень доволен. Довольно экономный мотор, правда придушенный немного на низах, но не критично. На трассе пробовал после обкатки разгонять до 165 км/ч, идет запросто с большим запасом. Быстрее просто страшно ехать по нашим околокриворожским дорогам. На российском Опельфоруме читал, что идет и 220 км/ч, но были бы нормальные дороги. Вообще машина очень устойчивая на дороге, считаю, что за эти деньги (брал за 150, 560 грн) из универсалов лучше нет. Универсала за эти деньги лучше нет. Если критерии выбора схожи с моими, очень рекомендую!
Вячеслав Пирог28 жовтня 2013

дизайн кузова
запчасти к машине есть...не скажу что дешевые...на расходники с работой готовьте штуку баксов...меньше вряд ли обойдеться.. дорогое рулевое..генератор..стартер....ну а турбина в районе 35-40тыс рэ...словом машина не стоит вложений...Попользовался и выбросил...но лутше не пользоваться..нет до десятки дописываю..через месяц после публикации.... еще купил все опоры на двигатель и передние подшипники...снял было и хотел разобрать ступицу и увидел что она неразборная..пришлось покупать парочку новых...хотя пока шел заказ на екзист то поставил назад то что было и о чудо...перестал гудеть..проехал уже полторы тысячи и ни гу-гу поменял дворники..купил на шроте в пушкино за 4.5 тыс рэ..пластмаски снизу..поменял на новую кулису..та была разломана....фигня здесь кулисы...на очереди механизм регулировки фар..в двигатель пока не лез...чувствую что с такими тэмпами мое обслуживание дотянет до десятки штуки баксов... что поделаешь...сцепив зубы.........
  • 2 Керування
  • 3 Ціна
здраствуйте уважаемые любителии Опелей!Ккупил летом опель астра джи..1.7турбодизель.. купился на то что пробег небольшой...и машина в хорошем состоянии..По клятве предыдущего владельца все находилось в норме и вложений не надо... Проехал..вроде в движении машина что надо...Купил...Дальше по порядку..как есть...На обгоне машина никакая..ниче не показывает....Разогнать хотя бы до 130 не получаеться...по ровной дороге еще можна но надо проехать полтора км разгона...дальше...Пошли бесконечные вложения..вроде все что необходимо...пружины задние..грм с роликами..сзади потек тормозный шланг...фильтрики... смотрю появилась вибрация..на правой стороне панели...одну опору поменял.думаю надо все менять... нет это не старые добрые авто....до этой модели был вартбург....две машины...надежность поразительна...Опель это не та машина на которой можно ездить... зарабатывают только продавцы запчастей...кто будет покупатьОпель....подумайте прежде...затем посидите попейте чайку и почитайте газету и забудьте об Опелях... это не тот автомобиль от которого получаешь удовольствие...Чемодан..
лебедюк кирилл26 жовтня 2013

4.0 Добре
Устойчивость на дороге. Интерьер. Надежность.
Нет шумки арок. Не внятная МКПП.
  • 4 Ціна
Хочу поделиться впечатлениями об обладании астры. До этого были 2 машины Passat b4 2006 года и Vectra b 2009. На последней проехал 90 000 за 5 лет. Эксплуатация нещадная, езда по обочинам, регулярный довод до 6000 об/мин, уличное хранение. Знакомые мягко говоря недоумевали как она вообще ездит, с моим сумасшедшим стилем вождения, и наплевательском отношением к техническому состоянию. Что могу сказать? Эдакая рабочая лошадка! Хочу добавить пару слов о коррозии и опеле… все это чушь к 13 году отроду, только задняя дверь багажника из под молдинга слегка начала цвести. Полтора года назад взял astra h z18xer, новье. Собственно когда принимал решение поменять машину, в сторону астры даже не смотрел. Потыркавшись месяц понял, что оптимальнее варианта за те деньги, что просили не найти. Ну да, внешне конечно не молодежный болид как astra J, но зато внутренне, чистокровный немец, нежели J - очевидный кореец да и по цене штук на 100 при аналогичных комплектациях дешевле. Сейчас пробег 40 000, полет безупречный! Да, есть косяки, иногда мигает задний левый габарит, иногда не срабатывает датчик жидкости омывайки. В гарантийку даж лень по такой фигне обращаться! Хотя был момент, перекрутил заднее колесо из за чего начала загораться лампочка ABS, поменяли по гарантии ступицу в сборе с датчиком. Вроде и все косяки! Ах да, есть не очень прикольная опелевская фишка (есть на всех экотеках), на двигле в области стыка с КПП маслянное запотевание, не критично, но в моем понимании двигло должно быть сухим! МКПП тоже не блещит внятностью особенно при переходе на 3ю. Устойчивость в сравнении с той же вектрой конечно по слабее, все таки балка сзади супротив многорычажки, но для активной езды вполне хватает! Несмотря на солидный клиренс, подвеска твердая и в повороты входит отлично! Динамика тоже устраивает как до сотни, так и до 200 доходит без проблем и чувствуется запас. В общем своих денег авто стоит и как мне кажется прослужит верой и правдой, заботливому хозяину долгое время! Сейчас же жду появление в рашке Octavia RS a7. Хочется адреналина, но с TSI смысла брать более чем на 2 года не вижу!)
Илья25 жовтня 2013

4.2 Відмінно
Разнообразие производителей запчастей. Высокий клиренс. Надежность двигателя. Удобный салон. Простота замены расходников на ТО.
Слишком "мудреная" электрика. Ненадежность отдельных узлов (та же ступица). Мягкие стекла (хорошо держат удар, но затираются.
  • 4 Ціна
Сразу скажу, что до этой машины опыт владения авто был небольшой и по доверенности, поэтому именно астра считаю моей первой машиной. Изначально выбирал между Мазда 3 (хэтчбек) и Астрой, причем приоритет был отдан именно Астре из-за её клиренса. Ничего другого в расчет не брал. Примерно недельку искал машину и нашел её - 65000 км пробег, 3,5 года, черная, сборка - Бохум (Германия). Владельцем была девушка. Авто было в прекрасном состоянии, единственное - были изношены колодки, но хозяйка хорошо подготовилась и новый комплект ждал меня в багажнике. Так же был оторван кусок юбки бампера, состоящей из двух частей, но эта деталь в астре как расходник - если часто парковаться близко к бордюрам. Кстати, эта юбка очень удобна в плане защиты бампера (подгибается при наезде на препятствие). Если будете покупать астру - сразу замените родные крепления на стяжки (не оставите в сугробе юбку). Первым сюрпризом при эксплуатации стала отслаивающаяся краска под ручкой водителя - решил локальной покраской у местных умельцев. Далее почти 15000 - без единой поломки, только смена масла и расходников. Очень радуют запчасти - цены вполне устраивают, а если не устраивают, то можно выбрать из 10-15 аналогов на каждую деталь (от китайских до немецких). Когда пробег начал подбираться к 80 тысячам стал замечать свист. Недолго думая выяснил, что это ступица. Вот тут меня ждало разочарование - у Астры ступица идет в сборе с датчиком АБС, поэтому цена - 4900 (за SKF). На нее же завязан датчик скорости. Посоветовавшись на форуме - приобрел SKF, что и есть оригинал (без клейма GM). Поменял самостоятельно сразу обе, а заодно и передние стойки, которые тоже почти умерли. Далее на диагностике подвески через тысяч 5 (у нас ужасные дороги, поэтому проверяюсь раз в 3-4 месяца) приговорили наконечник и рулевую тягу - поменял сразу парами. Откатался еще 10000 и тут началось (этой весной)... 1). Сломался ограничитель двери - сделал сам (у астры отличный форум, на котором есть решение всех проблем) путем небольшой переделки. 2). После длительной стоянке загорелся значок ((ABS)) - проблему ищу до сих пор, так как диагностика показывает, что умер датчик в правой ступице - менял и ступицу уже и просмотрел проводку. Следующий шаг - диагностика самого блока ABS. 3). Заглючил СИМ модуль - не работал сигнал и кнопки на руле. Было забавно с водителями общаться по средством мигания фар)) Диагностика приговорила СИМ модуль, но при разборе руля выяснилось, что просто у шлейфа, отвечающего за сигнал и гудок, окислились контакты - вылечил. 4). Перестал работать стеклоподъемник задней левой двери. Опять же помог форум - в задних дверях (в отличие от передних) установлена дубовая проводка, которая перетирается гофрой. Вылечил. 5) Уже в отпуске, проехав 4000 км, залюфтила левая ступица - нашел на разборе с небольшим пробегом (донор - машина перевертыш). И вот сейчас бортовой компьютер показал ошибку - неисправность датчика скорости... Опять ступица! Я их меняю уже как лампочки :) Еще забыл добавить - в первую зиму заклинило ручник - частая проблема у Астр. Нарушается герметичность тросика и - как итог - за ночь колеса блокируются (как правило правое). Ну еще стандартно гремят суппорта. То есть выглядит это так - у вас что-то начинает стучать в подвеске. Вы начинаете проверять раз, два - все нормально. А потом узнаете на форуме или у мастеров сервиса, что у Астры это - особенность конструкции. Вот люди и выкручиваются как могут. Кстати, забыл рассказать - еще левая задняя фара активно насосала пыли.... Попытался промыть - хватило ненадолго. Решил заказать с немецкого eBay диодные. На днях придут. Еще у Астры очень мягкое стекло - на Севере моментом затирается от скребка. Зимой заводится в любой мороз, прогревается очень быстро. А еще - моему аккумулятору 6 лет. Мне кажется - очень достойный возраст. Также хотелось рассказать про некоторые фишки - если у вас машина с довольно бедной комплектацией - не беда. Практически все опции можно докупить и установить - вся подготовка (в плане проводки) для этого есть. Речь идет о круиз-контроле (около 2000р за концевик сцепления и ручку круиза), противотуманках (меняется блок управлением светом и туманки с вставками в бампер), подлокотнике (врезается в сиденье), штатной навигации, датчиках уровня жидкостей и даже салон как в комплектации cosmo вы сможете себе установить (на eBay стоит около 6000-7000р). По поводу других характеристик этого авто - много сказано в других отзывах. Дорогу держит хорошо, на трассе не всегда хватает мощности при обгоне (особенно когда пару фур подряд). Но машиной я в принципе доволен. Продавать пока не собирался, а покупатель уже есть - коллега сам предложил купить, когда я буду готов продать. С этим авто я разобрался в автомобиле :) Вижу ли я своей следующей машиной Опель? Да, если только поменять мою H на Family (тот же H) только новую, так как у J клиренс пониже, да и вид меня не всем устраивает. Но у Family такой же архаичный салон как и меня... Всем спасибо за внимание и извините если много букв. Хотелось охватить все. P.S. Всем сомневающимся покупателям советую залезть на форум Астры и почитать их болячки. Если готовы потрудиться с машинкой - все эти болячки можно предупредить. Ну а если брать новую - то можно тысяч 50 пробега вообще ни о чем не думать.
Анатолий17 жовтня 2013

3.2 Добре
Кузов универсал!!!!!!.
Не разборные ступицы!!!!!!!. Барабанные тормоза!!!!!!!.
3.2 Добре
  • 3 Керування
  • 4 Ціна
Доброго времений суток уважаемые опелеводы, другие владельцы и будущие автомобилисты. До своего астрика я ездил на стареньком Тазике 2105 89 года выпуска. В 2006 году стал задумываться о приобретении другого авто. В силу своего молодого возраста и проживания, каким-либо усиленным поиском не занимался. Друг посоветовал посмотреть машину у его коллеги по работе. После приезда того "дядьки" я прокатился на Опеле. Это были незабываемые ощущения: 1999 год выпуска, с рейлингами на крыше, кузов "универсал", кондиционер, водительское кресло с лифтом, гидроусилитель, цвет тёмно-зелёный металлик, превосходное немецкое качество, а машина была пригнана из Франции. После смотрин, было сделано всё необходимое для покупки данного авто за 250 000. Влдаею Астриком уже 6 год. Пробег на момент покупки был 150 тыков. сейчас 250 тыков. Далее по пунктам: 1. Внешний вид Астрика меня привел в восторг. После любимого "тазика", формы Астрика были элегантными, все зазоры ровными. Двери закрывались лёгким толчком руки. Лакокрасочное покрытие в идеальном состоянии. весь блестит и радует. 2. Комфорт. Ну немец есть немец, хоть и во французском исполнении. Внутри чисто, аккуратно, салон велюр. Сиденья мягкие. Водительское с лифтом. Электрические стеклоподъёмники только передние, задние ручные.(и всё-таки ФРГешники лучшие. Даже ручниые стеклоподъёмники закрываются так легко, что и .....) После ручно-приводных, это было незабываемое ощущение, когда не надо работать рукой, а то и двумя, что бы закрыть плотно стекло, а о пассажирском стекле я вообще молчу. Места внутри было много. По причине того, что кузов универсал. казалось что сел в автобус. В багажное отделение можно "заходить", а не свисать по пояс. Кондиционер работал на все 100 %. В 30 градусную жару спасал в многочасовых пробках. Перчаточный ящик (бардачок) очень обрадовал. Хоть и стопор был обломан, но с Вазовским не сравнить. 3. Двигатель 1.4 инжектор с многоточечным распределённым впрыском Multec-S, 89 коников внутри, на ремне. Работал идеально, практически бесшумно. А после владения ВАЗа казалось, что он шипит как змея. Расход 6 литров на 100 км, в городе около 9-10. Бензин 95. Пробовал заливать 92, но после него звенели пальцы. Коробка механическая, 5 ступенчатая. Очень обрадовало включение задней передачи. Не надо было давить всем телом на рычаг, что бы включить заднюю, как на "тазиках". Да простят меня владельцы российского автопрома !!!!! А легким движением указательного и среднего пальца руки,............ "брюки превращаются в идеальные шорты"...... раз и поехал назад. 3. Тормоза. Ручник очень обрадовал. Два щелчка, и на любом уклоне стоит как в копаный. Тормоза передние дисковые, задние барабанные. Сколько я с барабанными намучался, это полный ****. Лучше переделать на дисковые. 4. Подвеска. Каких-либо нареканий нет. Если ездить аккуратно, то она прослужит долго. Передняя подвеска отходила 5 лет без замечаний. Задняя чуть меньше. Поменял всё на KOYABA и доволен. 5. Ходовая. Единственный минус в ступицах. Они не разборные, а меняются полностью. С одной стороны удобно, с другой слегка бьёт по карману. Ступицы ходят не очень долго. Ставил оригинал, 70 тыков и гудять. Может быть из-за "шикарных Российских дорог". 6 Безопасность выше всяких похвал. 7. Надежность также, выше всяких похвал. Ну в принципе всё. В итоге можно сказать, что Opel Astra G Caravan отличный семейный автомобиль. Тем кто в поисках авто советую. Бирите и не задумывайтесь. Лучше универсал. Для молодой семьи с одним ребёнком в самый раз. Единственно что, ищите с дисковыми задними тормозами, с барабанами как-то не очень. ну вообщем всё. Строго не судите, это мой первый отзыв. может что-то не рассказал, ну как - то так.!!!!!! всм ПОКА!!!!!
Данила09 жовтня 2013

4.6 Відмінно
Современное, динамичное, красивое, комфортное, неприхотливое авто.
Грязнуля( кто знает-понимает)-чаще мыться-пройдет!. вода слетает с лобового на боковые стекла!. мелочи!.
  • 4 Ціна
здравствуйте! брал максималку в коже! долго выбирал среди: универсалов, комфортных салонов, клиренс, подвижность и ШУМОИЗОЛЯЦИЯ и музыка-я музыкант! Поставил автозапуск-еду всегда прогретым! ТО- через 10 000! Итак 2 года езды-70 000 пробег, -поменял по гарантии датчик термостата и прокладку в бачке антифриза-копейки ито по гарантии!))-ВСЕ! Насчет ШУМКИ-сравнивал с моделями 2012 -2013года ( на стоянке и внутри цеха во время ТО)-первые модели 2011 имеют более тяжелые двери и другой звук закрытия двери-убеждались и продавцы и мастера! Вывод-при старте модели шумка была лучше! ( может раньше в максималке ее делали лучше-что б заинтриговать покупателей на старте) Сверчок в пер. панели появился и пропал!-это со всеми бывает!)) Запотевает?- в настройках авто поставьте авт. кондиционирование воздуха! -(это бывает и в других более дорогих авто) Всем нелюбителям Опеля хочу сказать-с моделей 2011-это уже другая машина!-GM! -едет будь здоров-смотря как давить на педаль! Да это не 3 литра- но турбина свое делает! )) Современное, динамичное, красивое, теплое, тихое, комфортное, не ломается (тьфу-тьфу)-авто! Думаю брать что то поВАЖНЕЕ! после своей- многие виды комфорта и отделки кажутся смешными! Нравится уже только дорогие авто!))) Всем удовольствия и комфорта от езды, удачи и безМусорных дорог)))
Руслан29 вересня 2013

4.0 Добре
Не угоняем.наверное Дешевое каско. Нормальные цены запчастей. хорошо сделан.
Марка не понтовая. трудно продать.говорят нет места под мелочевку. большой радиус разворота.низкая маневренность в тесноте и стоянках парковках
  • 4 Ціна
Друзья в недалеком 2011 году.При скидочном сезоне повелся на акцию скидок в дженсере купил новый ченый опель астра седан. Ранее ездил на нексии год на акценте год.Владел новым mitsubishi lancer 9 ,сейчас ездею на опеле и думаю взять Зафиру или Орландо. Итак. пересел с японца на котором был пробег 48 тыс км что я почувствовал сразу 1.тишина в салоне.нет не как в бмв но гораздо тише чем в японцах 2.комфортнее продуманее салон. 3.больше места для переднего и задних пассажиров 4.заметно мощнее.ранее в горку ехал с кондиционером и пассажирами перла гороздо хуже мицубиси 9 лансера 5.наличие бортового компьютера.приятная штука.возможность управления оным с руля Машина неплохая но есть известные болячки недоделки и косяки,возможно сказывается Польская сборка.вот они 1.часто ломается заслонка рециркуляции воздуха.у меня пока вроде жива 2.облазит краска.часто красят по гарантии.дилеры зляться 3.хром у меня на крышке багажника начал пузыриться 4.лобовое царапается быстро,мягкое ибо 5.мало ниш карманов и прочих удобных вещей 6.багажник открывается кнопкой из салона либо брелока.зимой не запачкав руки не окроешь у меня часто перегорают лампы ближнего света к 40 тыс км перегорели по паре раз.Менять самому очень не удобно надо лезть в технологическое отверстие в подкрылке.Пачкаясь ругаясь на ощупь в темноте менять.не зря у дилеров в дженсере стоит 1тыс 200 эта процедура В других местах 600 руб.Живу в Люберцах чтоб была понятна цена на работы Очень сложно самому поменять фильтр салона он неудобно расположен идет под углом наискосок и сначала надо вставлять направляющую а далее сам фильтр иначе очень трудно попасть. Подведем итог. За 41 000 км сломалось. 1. звук сигнал .неудачно расположен рядом с противотуманкой близко у земли.замена по гарантии 2. 2раза заменил лампочки ближнего света и задний габаритный и стоп. 3. Облезший хром заменят по гарантии .так бы обошлось в 4тыс руб более ничего....так что имеем весьма неплохой авто с нормальными уенами на запчасти. низкой угоняемостью .Высоким клиренсом кстати 17мм.невысокой ликвидностью недорогим каско. Быстрым падением цены на вторичке Хорошей удобной рабоче семейной лошадкой.Далее хочу зафиру или орландо так как часто езжу к родственникам в Ярославскую область за 320 км но часто
Павел21 вересня 2013

Надежность. Плавность. Качество.
МР-3 не хватает.
  • 4 Ціна
Добрый день всем автолюбителям. Хочу поделится опытом владения своим бывшим автомобилем Опель астра Н седан 1.6МТ.Как иномарка она у меня была первой и дала старт для покупки следующей машины. Покупал новой у ОД, которые в то время сказали яко бы это последняя партия зарубежного производства может и не так. Посоветовавшись то там то тут решено было брать, цвет чёрный, на 15-х с колпаками, комплектация энджой, кожаный руль+ручка, мульти руль, кондюк, передние стеклоподъёмники, АБС, туманики , ну в общем все необходимое было, цена со скидкой всего 530т.р. Выезжая с салона заметил что при поворотах на лево можно и не заметит пешехода, обзорность сзади тоже не очень, но выручают зеркала заднего вида, а лучше парктроники установить. Да дому ехать около 100км пока ехал я думал оглох нечего не было слышно, пару раз окно даже открывал, шумка после ваза была на высоте. Ходовая очень хорошо проходит все неровности дороги без пробоев, тормоза очень резкие, сразу хватали. По трассе в пустом виде на высоких скоростях чувствовалось раскачка задней оси в принципе не критично можно не придираться, разворот очень маленький на двух полосах с трудом получается, музыка для своего класса очень хорошая, семь динамиков штатных вполне хватало жаль что не было МР-3. При росте 182см усаживаться можно легко, сиденья регулируется по высоте очень удобно для рослых. Сзади место после наших как в холе, троим девушкам будет удобно ездить далеко. Пластик в салоне мягки на ощупь особенно торпеда, кондюк молодец но двигатель тухнет с ней, лошадей вполне хватает но надо при обгонах быть осторожней. Багажник внутри большой а проем маленький терпимо. Расход по городу с кондюком 9-11, по трассе 6.5-9л. Проблем практически не было только сам один раз заехал задам в траву а там камень, думал обошлось посмотрели пробит правый амортизатор, поменял на оригинальные оба цена 2800 оба+500р. за работу, и ещё один + замены амортов , раскачка на скорости пропала, потом залил чу чуть антифриза 80р вот и все мой вложения в машину. Пробег когда расставался был 62158км . Опыт от этой машины заставил купить меня от GM ещё одну машину шеви круз 1.8МТ. Ходовая , коробка, мотор кроме лошадей конечно, идентичен и не пожалел 2 года всё отлично.
Демид01 вересня 2013

Відгуки про Опель Астра по рокам