58 відгуків про Opel Corsa

Мої відгуки →
3.4 Добре
небольшая цена. недорогие запчасти. не таз.
двигатель 1.0
  • 4 Ціна
Появилась у меня эта машинка случайно: так получилось, что остался без машины и по случаю взял эту корсу. Сейчас уже продал, проехав за пол-года 15 тыс. Машин у меня было уже много, по-этому считаю свое мнение достаточно объективным. Что могу сказать: -Салон: он больше и удобнее, чем можно подумать, глядя снаружи на этот смешной автомобильчик. Для сравнения, он больше девяточного. Сиденья тоже с тазовскими не сравнить. Они не супер, но у них есть форма и нормально работающие регулировки. Водительское по высоте регулируется. Еще в нем было две подушки, электроусилитель, кондиционер. К печке притензий никаких. Багажник достаточный для сумок с покупками. Заднее сиденье складывается: подушка целиком, спинка 40:60. -Кузов: у моей машинки он был совсем не гнилой, не смотря на 12-ти летний возраст. -Подвеска: довольно жесткая и короткоходная. Хорошо управляется, но на плохой дороге изрядно трясет. Брюхом что-то цепляет редко, благодаря нормальному клиренсу и короткой базе. -Двигатель: - это, на мой взгляд, самая нехорошая сторона этой машинки. С литровым мотором можно брать автомобиль только если до этого никогда ни на чем другом не ездил или если просто пофигу, на то, как машина едет. Кто-то тут в отзывах писал, что это сравнимо с 8-ми клапанной десяткой. И близко не стояла тут десятка!!! Корса 1.0 12V едет не лучше(а может и хуже) карбюраторной классики. Из плюсов: масло не ест, заводится в любой мороз(моя в -34 заводилась). Расход: я съездил на море(в машине 3-е взрослых и ребенок, почти постоянно включен кондей) со средним расходом 6л/100км, по месту у меня при моей достаточно шустрой езде получалось литров 8-8,5.
Ростислав09 листопада 2011

3.0 Добре
Расход бензина. Дизайн. ЛКП.
Шумка. Робот. жестковатая подвеска.
3.0 Добре
  • 1 Керування
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Сразу хочу отписаться, купил данное авто жене, не себе. Сам езжу на астре. Машина у нас всего неделю, но есть уже первое впечатление. Брал у товарища, который при росте в 180 см и весе 85 наверное, умудрился отъездить на этом чуде аж 3,5 года, но так как брал он ее как первый авто и водил как вафля, я особо при покупке не парился. Мнение сложилось за поездку от ГАИ пассажиром уже 4 дня в качестве инструктора по вождению. Машина прошла 42000 км. Внутри все достаточно гладко и приятно, все на месте, но разница между старшим собратом по марке все таки очень ощущается. Едет 1,2 с роботом просто ужасно, можно сказать что и не едет, типа спорт режим-это вообще полная клоунада. Достаточно жесткая при прохождении препятствий, на 120 в принципе достаточно спокойно, дальше не рискнул. Уважения на дороге никакого, резали и издевались на до мной все, кто хотел, а ответить нечем.). Вроде все работает, но при осмотре предупредили, что робот -это главная проблема, если посыпится -продавай. Жена довольна, а значит все хорошо. Но авто однозначно не для мужчин. Народ не пишите гадостей, я просто поделился своим первым впечатление, если вы хотите услышать про надежность, то за 40 000 были пройдены только плановые то и при мне поменяно что-то, что печка работала не только на 4 скорости (2750 руб). В субботу еду на почти плановое то 42000, просто чтоб на душе было спокойно.
Матвей13 вересня 2011

4.6 Відмінно
Динамичная ,я летаю и даже не обламываюсь, всего хватает.на трассе 160 езжу, но можно и больше чувствуется, просто не пробовал как то. Компактная ,парковка не вызывает проблем никаких.и вместительная.... ну впятером конечно тесновато... но вчетвером вообще круто)))) теплая зимой, холодная летом))). подогрев руля- это очень удобно и круто))) такого нет даже на мазерати))). зимой ни разу не застревал, вот ни разу резина GISLAVED на шипах-любая колея, любой двор ...вообще только в путь вылазит))) очень радовало)))
очень часто перегорают лампочки ближнего света...просто чуть ли не каждые 2 месяца меняю (не очень удобно менять приходится даже чуть чуть бампер откидывать)... .какие только не пробовал производители -одно и тоже. не знаю в чем дело. не очень прочное лобовое стекло..у меня я даже не понял как треснуло...да и я вообще смотрю почти на всех корсах такая история. на автомате расход где то 10 по городу, мне кажется многовато. большие передние стойки, иногда мешают.
  • 4 Ціна
у меня CORSA D 1.4 5 door,автомат. я просто от нее млею)))) ну пусть немножко твердовата,ну пусть недорогая отделка ..но это ведь не бмв)))) езжу с 2008 года и радуюсь...сейчас больше 100 тыщ пробега и ничего толком не подводило)))тьфу-тьфу-тьфу))) к официалам не ездил...менял масло(купил головку), фильтры ,свечи,тосол ,тормозуху все сам))))) и я не скажу что я такой автомремонтник от бога))все достаточно просто и доступно))) что то скачал с интернета ,что то из книжки и все)))) на 70.000 поменял косточки(тяги стабилизатора),одна жутко застучала...решил сразу две махнуть. с колодками как то забылся ,поздно поменял ..немножко деформировался левый тормозной диск...к ребятам подьехал...спросил,говорят в принципе ничего страшного если руль не бьет еще поездит...попозже поменяю))уж дороговато он стоит че то. воооот...ну автомат по своему тупит конечно иногда,но к этому привыкаешь...и в принципе не замечаешь. главное что работает и не плохо.от что то слева начало постукивать на кочках, думаю амортизаторы...уже наверное пора менять (машина каждый день по 200 км проезжает по подмосковью а там сами знаете)таких дорог никакие не выдержат...да и пробег распологает. а! вот кондиционер заправки уже требует...незнаю много это или мало 3 сезона, думаю для среднего класса нормально))) ну вот что вспомнил-написал))) В целом машиной очень доволен,конечно есть свои минусы и плюсы как и у любой))) но я люблю её....как девочку)
Владислав06 травня 2011

4.6 Відмінно
управляемость. маленький размер. экономичность.
очень жесткая подвеска.
  • 4 Ціна
Машина реально классная была для своих лет: 2001 год. Брала 120к км. пробега! Мне, наверное, просто повезло, т.к. покупала как "кота в мешке", оценила внешне, проехалась - и взяла. Потом уже поехала к друзьям в гаражик, они оценили что да как - в принципе ничего криминального, только какой-то шланг подтекает (простите за мое незнание) - его тут же заменили. За 3 года (55 т.км) ни одной проблемы, не считая ремонта за эту зиму (около 4к - амортизаторы и стойки стабилизатора). По проблемности невольно сравниваю подругин VW поло того же возраста с тем же пробегом 120к - движок умер через 5 месяцев... У корсяньки все ок! И я думаю, пробежит еще много-много. Охренеть, какая маленькая, в любую дырку влезет!!! я, кстати говоря, до сих пор не знаю, где у нее кончается передняя часть, очень плохо видно - к бордюру мордочкой паркуюсь за километр, но это не суть важно, когда справа от тебя фура на двухполосной дороге и тебе совершенно не мешает! По поводу скорости-резвости могу сказать только то, что 58 л.с. конечно не хватает мне теперь, после т.с. обучения, но все же она меня периодически удивляла на обгонах, но опять же 4-5 к. оборотов, тяжко ей приходится... Еще момент такой, мне попалась машина в самой дешевой комплектации (не регулируется ни сиденье по высоте, ни руль) на механике, но с кондером. Так что я долго не могла привыкнуть к сиденью этого авто, но потом спина приняла, конечно, нужную форму. Кондер совершенно бесполезен в условиях шоссе, но когда стоишь в пробке это нормально, бензин жрется, педаль газа - никчемная вещь, но в условиях лета 2010 ты чувствуешь себя богом. Сейчас отдаю маме для поездок на дачи, жалко конечно, но себе хочу взять что-то столь же маленькое (парковка - дело хитрое), но поновее (все-таки внутреннее оформление хочется посовременней) и чуть-чуть помощнее, чтоб на старте да обгонах не плошать. Низковата, конечно, для зимы, но кувалда не знает равных в отгибе защиты! Хорошую резину поставить - и все ок - выберется из любых сугробов. Много было случаев, когда более тяжелые машины застревали в снежной каше, а этой все нипочем! В общем, я довольна, только подвеска очень жесткая, но привыкнуть можно. Все равно в руль не отдает, как на тазиках! В общем, я очень довольна этой машиной.
Андрей05 травня 2011

Много.
широкие передние стойки немного мешают обзору при поворотах.
  • 4 Ціна
Купила корсу год назад, б/у, до меня тоже ездила женщина. Вообще, считаю, что это чисто женский автомобиль. И для женщины он идеален. Снаружи раскосая, глазастая машинка. Внутри все очень удобно. И в управлении, и посадка. Особенно не забываемое впечатление производит подогрев руля (хотя оценить это можно только в холодное время года, если машина простояла некоторое время на морозе). И для моих пальчиков, которые мерзнут даже летом, это просто высшее наслаждение. Несколько слов об автомате (у меня не робот, а полноценный автомат). Читала в некоторых отзывах о каких-то там сбоях, запаздываниях. Ничего такого нет. Работает как часы. Особенно нравится функция (не знаю, как правильно называется), я её называю кик-даун, т.е. когда идешь на обгон и чувствуешь, что медленный и плавный разгон может кончиться плачевно - педаль газа резко в пол и машина тотчас несется вперед. Хотя конечно 1,4 маловато, особенно заметно при обгонах. Но если женщина не экстремалка, замужем и с детьми, то в самый раз. Кстати об экономичности. Очень экономная моя корсавица - 7 литров в среднем на 100 км. И еще на руле есть очень нужные кнопочки. Очень удобно, если любишь слушать музыку и часто переключаешь радиоканалы. Вообщем машиной довольна.
Юрий30 березня 2011

витрати палива, вартість обслуговування
заменил 7!!! ламп ближнего света.
  • 4 Ціна
неожиданно порадовал автомобиль, за три с половиной года ежедневной эксплуатации не было проблем, за исключением, неоднократной замены лампочек фар ближнего света, сначала ставил оригинальные, затем плюнул и купил китайский маяк по 60 , служит даже дольше, но, к сожалению, не так чётко светит, однако, гостехосмототр лампочки , как и все узлы авто прошли с первого раза без нареканий! порадовал умный "робот коробки передач", который практически может всё и хорошо сочетается со своим мотором, а именно, при поездке на море и движении с горки по серпантину,он не переключается на повышенную передачу, если было применено торможение и помогает двигателем замедляться, лихо и без промедления ускоряет машину , а с применением спортивного режима, особенно, а зимой спокойно можно раскачать машину, главное не развивать большие обороты двигателя и результат не заставит себя долго ждать, вынырнуть удаётся всегда, машина лёгкая и сама себя вытягивает. расходы были минимальными, стоимость бензина 92, в расчёте 7 литров на сотню средний расход топлива, стоимость масла 5w40 - 20 литров на 50 тысяч пробега, 5 замен, 5 масляных фильтров по 360 , 3 - воздушных фильтра по 320 , передние тормозные колодки ремза- бош испания за 1000 , комплект оригинальных свечей зажигания 1160 один раз менял, стоимость антифриза и тормозной жидкости, а ещё,цепной привод ГРМ! о поездке на сервис не было и речи, всё по силам и по карману самому. эта машина в нашей семье не первая и даже не третья ( непрерывный стаж с1988 года) ,так, что было с чем сравнивать, и впечатления остаются самые позитивные, однако, для семьи, уже из 4 человек автомобиль мал. и напоследок, я верю в гарантию только до первого планового ТО, если ничего не сломалось, то при правильной эксплуатации и обслуживании всё будет в порядке очень долго, если не нарушать заводские установки, например, не бить машину о другие предметы -) и тому подобное...
Владимир13 лютого 2011

3.2 Добре
Красивый. Городской. Компактный, легко парковаться. Экономичный.
Крайне неустойчивый на скользкой дороге. Свои подводные, никому не известные камни.
3.2 Добре
  • 2 Надійність
  • 4 Ціна
Добрый день! Хочу поделиться тем немногим опытом о Corsa... Купив, новый а/м у дилера, сделал подарок супруге. Первое впечатление: 1. Красивый, стильный а/м. 2. Компактный. 3. Экономичный. 4. Достаточно резвый (хотя с чем сравнивать?)... В летней эксплуатации проблем никаких нет. Первый год прошёл на УРА! Супруга довольна и я, соответственно тоже (по ремонту мозг мне не выносили). Но с наступлением зимы... жесть... Салон не разогреть нормально, постоянно холодно, стёкла запотевают, хотя фильтра салона меняю постоянно и ставлю оригинал. Застревает на ровном месте. И ещё проблема: при перепаде температур с мест установки козырьков течет вода!!!??? коврики плавают. Я был крайне удивлён, причём на мойке всё сухо... Дилеры проблему так и не нашли. И так по-мелочи, то там, то сям постукивает... а/м проехал-то 40000 км. Опель, это моё субъективное мнение, так и остался опелем. Думаю поменять, но на что пока не придумал...Не хочеться взять а/м и опять разочароваться.
Вячеслав08 лютого 2011

3.8 Добре
Шустрая. Экономичная. Маленькая. ГИБДД путает с Калиной и не тормозит :).
Слабоватая шумка. Звук двигателя снаружи достаточно громкий.
3.8 Добре
  • 4 Ціна
Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями об автомобиле Opel Corsa C. Начну с того, что покупалась машина женщине, но выбирал машину я, получив лишь пожелания о том, что авто должен быть иномаркой, с левым рулем и на автомате. Ну и конечно ценник в 270.000р. Смотрел такие машины как Хюндай Гетц, Тойота Ярис, Пежо 207, Рено Клио. В общем все что попадало под этот ценник. Самым оптимальным и наилучшим вариантом была Honda Fit. На левый руль не хватало, а правый, как я не старался уговорить будущую хозяйку, не рассматривался. Сам считаю что этот вариант (Honda в смысле) лучший среди всех. В общем просматривая очередное объявление в газете я увидел и это создание, имя ему Opel. Описание машины: 5-ти дверный хетчбек, 2002 года, пробег 58 тысяч, 1.2л 75 сил, на роботе Easytronic, ABS, зимний режим, передние эл.стеклоподъемники, кондиционер, родная магнитола, 14 колеса легкосплавные на Мишлен Энерджи. Позвонил, съездил, посмотрел на это чудо и понял что лучше уже не найти за эту сумму. Съездили в сервис, там посмотрели ее уже более профессиональным взглядом, никаких проблем не нашли, и я ее купил за 263.000 с комплектом новой зимней резины Бридж Близак. По кузову были мелкие косяки, например передний бампер с небольшим участком потресковавшегося лака, а на заднем небольшая вмятинка. В остальном все в полном порядке, пробег реальный, салон как новый, подключали машину к компу, который показал что с пробегом не химичили. В общем первым впечатлением остался доволен. Рассказывать про удобства/неудобства салона долго не буду, скажу лишь что с моим ростом в 192 см проблем не испытывал никаких, сидеть удобно, все под рукой и на нужном месте. В багажнике имеется полноразмерная запаска. Спинки задних сидений правда не складываются вровень с полом. Расскажу про то как едет и про косяки))). Едет достойно для своих скромных 75 сил на роботе. Разгон до 100 за 14 секунд. На счет максимальной скорости: стрелка спидометра замерла на отметке в 173 км/ч. Достойный результат! Машина правда эта не для таких скоростей, она скорее для комфортной езды с минимальным расходом топлива (у кого есть руководство к эксплуатации, тот наверняка читал что уклон на это). Так вот со своими обязанностями она справляется на 8, по 10-ти бальной шкале. При скорости в 110 км/ч в салоне можно разговаривать в полголоса. Звук двигателя правда странноватый на высоких оборотах…как у пылесоса )) Хотя забавный. Двигатель крутится до 6.500 тысяч. Машинка шустрая, я честно говоря не ожидал даже такой прыти от нее. Подвеска жесткая, чувствуются трещинки в асфальте, однако большие неровности «проглатывает», ничего не выплевывая взамен. Крены в меру. По снегу управляется отлично, главное ездить в ручном режиме, а то робот иногда может предательски переключить передачу в неподходящий момент, например в повороте, а под колесами голый лед… и лови потом машину. Кстати говоря, поведение предсказуемое и понятное, прозрачное, без сюрпризов. Вообще с балансом у машины все в порядке, даже ошибки в управлении (пробовал и на предельной скорости в повороте тормозить, и провоцировать заносы и сносы) она сглаживает. Я остался очень доволен управлением Опеля. По снегу отдельно ездил, участвовал в соревнованиях по ралли-спринту в итоге 4 место среди 12 машин. Сзади и Фиты остались и Витцы, и Дайхатсу и многое другое.Может там водительский фактор сыграл, не знаю, но факт есть факт. Теперь отдельно скажу о роботе. Алгоритм работы я понял, задержки при переключениях со временем перестают раздражать…, но все же заметны достаточно сильно. Советую всем искать такие машины с нормальным автоматом. Расход топлива – город по пробкам л на 100 км. Без пробок 6 литров. Трасса 6 на 100. Но все это если ехать спокойно. При неспокойной езде с постоянными разгонами «в пол» и торможениями, на протяжении 30км (на гоночной трассе ездил) расход получился 15 на 100км. И тормоза дымиться начали))) Ну это опять же в целях проверки я так ездил. Теперь подобрались к проблемам. Первое что у меня произошло на 2 день обладание этой машиной – она не захотела заводиться… Вернее заглохла и больше не завелась. Причина тому – шланг бензонасоса которые неведомым образом соскочил с него и топливо естественно не подавалось в двигатель. Кстати тогда машина ехала со скоростью 5 км/ч и больше 90 не разгонялась после покупки. Это для тех кто может сказать что после тех гонок что хочешь отвалится. В итоге я заплатил 2000 р за эвакуатор, 800р за осмотр и поиск неисправности и 20 р за сам ремонт ( новый хомут прикрутили). Еще одна поломка – умерший моторчик омывателя. Но это мой косяк, я не успел залить незамерзайку в бачок, а ударил жесткий мороз, как всегда неожиданно (живу в Краснодаре), за что снова прошу простить меня, чудо мое. И сейчас приборы стали пропадать, то есть не показывают информацию. Живут своей жизнью в общем, то работают, то нет. Когда двигатель не заведен, а приборы отказываются работать, то первый так и не заведется… Реанимировал я это дело путем тряски передней части машины! Приборы ожили! Теперь двигатель запустится. На выходных съезжу в сервис и решу эту проблему. Кстати о сервисах. Есть дорогие есть не очень, в моем городе их много и цены в принципе приемлемые. К слову моторчик омывателя – 300 р, свеча NGK Япония – 250р за штуку, Масло в коробке менять не надо до 100000 пробега, нужно только каждые 25000 менять в мозгах робота (там типо тормозной жидкости что-то, может поэтому так долго думает он?:)))))))) и регулировать сцепление, все это стоит 1500 р. Так что машина хорошая по цена/качество, я доволен. Всем спасибо за внимание. 11.01.2011 Пробег на авто составляет 75000 км. Пришло время менять амортизаторы ну и все остальные мелочи по подвеске. Итак меняю амортизаторы по кругу, Kayaba газомаслянные,(5200р за все) наконечники рулевой тяги Delphi и внутренние тяги (1500р), стойки стабилизатора 2 шт (они были еще живые, но поменять можно было, тоже Delphi, 600р) ну и опоры амортизаторов 4 шт (1200р), еще меняю тормозные колодки Ferodo Люкс (1100р), но как оказалось колодок еще заводских одна треть. Стоимость работ тоже есть, так все это поменять выходит в 5000р. За все время эксплуатации ничего не ремонтировалось и не ломалось, только ездит и радует владельца.
Тихон11 січня 2011

4.4 Відмінно
красивая. для города идеальна. хороший салон. высокая надежность. управляемость вне всяких похвал. безопасность 8подушек. подвеска хорошо срабатывает. музыка. затраты на авто.
большой расход топлива. обзорность на зад. шумновата.
4.4 Відмінно
  • 4 Ціна
Добрый день мое мнение я владелец корсы с 2008года проехал на ней более 60000км область! моя машина на полном фарше 16радиус климат в общем салон супер максим скорость я ехал 190км без всяких горок да есть качания после 160км до просто влитая но не будем забывать машина маленкая для города! обгон проблем не вызывает автомат сразу реагирует на газ не мерседес явно который думает по 5сек но быстрого разгона не ждите 125крутяш еще раз машинка для города а не для гонок но поверьте наши курят нервно и шкоды ну и все авто в этом классе по разгону даже хваленый лансер проиграл лично гонялся! в общем динамика у машины отличная и автомат ее совсем не портит.ДА машина очень послушная реагирует на руль сразу повороты ваше не проблема чтобы понять 3кольцо поворот эстакады между рязанкой и волгоградкой 140 в ряду даже не пискнула резина вообще на скорости идеальна держит дорогу ! теперь про ее супер плюсы это город где хочу встал припарковался но нужен парктроник на зад обзорность отвратительная подвеска хорошая ямы не проблема амортизаторы отрабатывают как надо есть шум в салоне но небольшой теперь расход скажем честно если пулять то 10л просто езда по городу в среднем около 8л а если траса то у меня было 5л но я ехал на круизе и не более 120 так что врут они что расход маленький. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ это расходы на машину и поломки хотите верьте хотите нет не одной поломки надежность колоссальная а я проехал уже 67000 за 2года и 7месяцем я потратил на то в районе 25тр и все!!!!!! может сказывается немецкая сборка не знаю до этого был БМВ он ломался регулярно так что опель меня просто порадовал да и места в салоне не мало . ВЫВОД машинка супер для города и поездок затраты минимальны я считаю что аналогов нет не забывайте цена качество она стоит своих денег однозначно и кстати музыка тоже не плохая )))))
Арсений24 листопада 2010

4.0 Добре
надежно. просто и все есть:).
после 5 лет эксплуатации сколы на дверях начали вздуваться.
  • 4 Ціна
Отличный экономичный авто. За 90 тыщ. поменяно: 1. Колодки передние на 45 ткм 2. Рулевые тяги и рулевые наконечники (по отдельности на мой взгляд менять не имеет смысла) на 75 т.км 3.Колодки передние 88 ткм. 4. Пыльники ШРУСа 4 шт- 88ткм Остальное по графику ТО - фильтры, масло свечи. Все расходники достаточно недорогие, много не оригинальных фильтров и пр.. У меня больше ни каких проблем не было. Единственное 2 раза терял оригинальные колпаки, но и это можно пережить по 900 р за штуку. И один раз не завелась... оказалось контактная группа бензонасоса чудесным образом отсоединилась, но здесь сдается мне, фирменный сервис на 60т при ТО что-то набедокурил. Они же все восстановили и после проблем не было. Приличный дорожный просвет 155/80 R13. Ездил каждый день. Зимой проблем не было. Заводится в 30-35С без проблем. Расход 5,5-6 по трассе 6,5-7 по городу и зимой. Хороший просторный салон для задних пассажиров(для машин такого класса даже очень хороший).
Вадим15 вересня 2010

3.4 Добре
удобно парковаться. очень "мягкий" руль-мне понравилось.
Отсутствие динамики разгона. мало места на задних сиденьях.
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Брал эту машину 5 дверей на прокат на пару дней за границей, общее впечатление не изменило мое мнение о Opel. Может для спокойной равномерной езды она и подходит но у меня было так. Проехали мы на ней 2000 км по Хорватии. НУ скажем своеобразный тест-драйв устроили. Так как скорость движения в городе не больше 70 км-ч все едут спокойно размерено не торопливо, и очень много машин такого же класса, в связи с этим в городе чувствуешь себя на равных, более-менее. Но когда выезжаешь на автобан, и пытаешься разогнаться, на это требуется определенное время, а оно скажем не всегда есть (во время обгона). ну а когда в горку едешь то о наборе скорости вообще можно забыть, 4-5 передача, для езды исключительно по не наклонной плоскости. все наверное зависит от двигателя, нам досталась такая, но в тоже время мне удалось ее разогнать до 170, и проехать на такой скорости около 100 км (с горки ехали). Машина слушается руля. отзывчива. Удобно парковаться, что необходимо делать в этой стране в очень ограниченном пространстве. В салоне для меня (193 см рост) довольно просторно на водительском сиденье, но задние пассажиры точно не смогли бы сидеть, отодвинул сиденье полностью. Итог таков, себе такую машину точно не купил бы, а вот только севшему за руль, мне кажется именно такая и нужна, ну или пенсионерам ездить на дачу (Прошу прощение если кого то обидел своим мнением)
Тимур01 червня 2010

4.8 Відмінно
малый расход. надежность. вместительность. управляемость.
не нашел.
  • 4 Ціна
В общем это первая моя машина с роботом, брал за 140 тыров у одних товарищей, была перевернута, восстановлена, пробег был 112 тыщ на момент покупки, за машиной не очень то следили, ездила тетка. В общем покупая думал что щас вложу тыщ 40 и будет у меня отличная тачка за вменяемые деньги. В принципе так все и было, было заменено сразу - лямбда-зонд 1 -1800 , правый рычаг-2500 вместе с работой, ступичные подшипники-500 л/шт, свечи-132/шт, масла, резина-6800 . и что то еще не помню уже, на все вышло где то тыщ 40. Катался и бед не знал, где то тыщ 20 проехал, на 130 тыщах поменял цепь, натяжители -около 14 тыщ вышло. Больше ничего не делал, ездил на ней "и в хвост и в гриву", расход по трассе 6 литров, по городу 7,6 -8, двигателя для такой машины хватает вполне, для города больше и не надо. Да, смотрелась она убитой, но зато ездила и не тазик был, не страшно было оставлять на улице, пару раз забывал ключи в замке и ничего. Отъездив еще тысяч 15 не мог смотреть на убитый салон каждый день, каждый день стоя в пробках все что то меня добивало. Пришлось продать ее за 180 тыщ перекупам.
Ян21 травня 2010

4.0 Добре
Надёжность. Расход радует. Дешёвые зч. относительный комфорт. обзорность. Машину никто не замечает в том числе наша ГИБДД.
Шумная ри 100км/ч. При большой загрузке кушает как 1,6 8литров по трасс. Машину никто не замечает на дороге, подрезают все кому не лень.
  • 4 Ціна
Итак, купил свою корсу 2000г. в. 1.0 12V 2000Edition (54 л.с.) спец версия к милениумуму расширенная комплектация 4 AIRBAG, кондиционер, абс, гур, изначально предполагалось что маме, но в жизни так случается что в твою Alfa Romeo 156 влетает корейский KIA Sporteg на 100 км/ч, в результате Corsa досталась мне, пробег был 103 000км и она 3и года как из германии, до меня ездила девушка. Через 3и дня умерло сцепление, разобрал убедился в пробеге сцепление родное, выглядело как игрушечное, поставил Velas(7500р) от вектры A, ещё через 3и дня наехал на поребрик (сдавал задом) убил амортизатор, заменил (2600р), поменял датчик перепускных газов(6000р) ерунда только для экологии ввиду своей мех части закисает, заменителей нет, только родное, потекли по очереди с разницей в неделю 2а задних тормозных цилиндра, поменял 560р за штуку, все поломки свалил что машина долго стояла на улице около года. Ну и решил поехать на ней (1600км в одну сторону), поехал потому что знал что для немца тех годов 103 000 пробега это далеко не предел (было ещё 3 Вектры Б в семье), 2а дня пути 10 дней разъездов и 2а дня пути обратно, вдвоём с девушкой, единственная поломка прогорел глушитель , отремонтировали в местном гаражном кооперативе за 40 гр 160 примерно в момент обращения за 20 мин. Сейчас пробег около 135 000 поломок больше не было и не предвидится, подвеска в идеале, всё работает заводится в любой мороз, лазает по дворовым сугробам легко, паркуешься где хочешь, бензин не есть а так легонько слизывает, не нравится что нет подогрева зеркал, весной буду продавать так как парень и хочу машину побольше, если повезёт вернусь обратно к 156 Alfa Romeo, ездил очень на многих машинах ВАЗ 21043, Vectra B, Golf 3, Matiz, Nexia, Rover 75 (езжу по выходным загород), лучше Alfa Romeo нет. Купили недавно маме Corsa D5DOOR, мама довольна.
Станислав07 травня 2010

4.8 Відмінно
Управляемость, комфорт, динамика, обзор да и все остальное. По EuroNCAP - получила 5 звезд. сплошной позитив, двигатель 1.2 будет за глаза даже тем, кто любит быструю езду. Надежность. Складной ключ, мелочь - а приятно. Да и вообще - сплошной позитив.
Дорогие оригинальные запчасти. Официалы - сволочи, цены ломят а договор так составили, что по нему гарантийным является только кузов, да и то, если он не царапанный. Такая простая штука, как замена перегоревшей лампочки превращается в пытку для мужика со здоровенной лапой - фиг подлезеш.
  • 4 Ціна
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА! Владею этой машинкой почти 3 года. Автомобиль покупал новый, у офф дилера. Машина понравилась сразу - выбирал между Ниссаном Альмерой Классик и Корсой. Больше для меня альтернатив не было, рост у меня нестандартный, 2 метра, поэтому практически во всех машинах упираюсь коленками в приборную панель. Не спасает ни регулировка руля, ни сидений... Не умещаюсь в Dodge Caliber, Паджерике, Тушкане и прочих джипах (в японки вообще не влезаю, в остальных через полчаса отваливаются ноги и прочие важные части тела). Из всех седанов нормално себя чувствую только в альмере и корсе. Соответственно, между ними и выбирал. Принципиальными вопросами было: а. чтобы авто был новый и б. сборка чья угодно, но только не отечественная. Изначально вообще не смотрел на опель. с виду маленькая, хоть и симпатичная. Идея поместиться в нее казалась абсурдом. В салон Опель попал случайно, в то время, как за Альмеру уже был оставлен залог. Посидел, порулил и залог забрал. Ну его, этот Ниссан, доверия у меня к немцам больше, чем к японцам. Люди, которые спят на циновках, не могут понять, что такое комфорт. Надежность - да. Но не комфорт. Кстати приборная панель напомнила мне Ягуар. Материальчик попроще, а так очень похоже. Короче говоря, так я ее и забрал. Взял 1.2 и механику. Немцы из 1.2 выжали больше, чем наши могут выжать из своих помоечных жигулей 1,6. 80 лошадиных сил в сочетании с механикой и большими колесами - это улет. Конечно, с БМВ не сравнить, но для своего объема - потрясающе. Никак не ожидаешь такого. Управляемость и предсказуемость на столь высоком уровне, что машина постоянно провоцирует на то, чтобы еще чуть-чуть придавить педаль акселератора. На поворотах скорость можно вообще не сбрасывать, подвеска все стерпит. И то же время, если на дорогу выскакивает полоумная мамаша с коляской - требуется доля секунды, чтобы оттормозиться. даже испугаться не успеваешь. Шумоизоляция пробудила во мне ностальгию по 525 БМВ. там тоже притопишь - и об оборотах двигателя говорит только стрелка тахометра. Никак не ожидал такого от бюджетного авто. Был в шоке. Обзор тоже нормальный, зеркала удобные, все видно. впрочем, это было вполне ожидаемо - не может у такой машины быть плохой обзор. Надежность. У меня за все время использования Корсы проблем почти не было. ТО сделал - и свободен. За 70 тысяч у меня перегорала ниточка обогрева заднего стекла - починили по гарантии. И еще один раз подтекала система охлаждения. Причем подтекала, наверное, недели две. Лезу проверять жидкости - антифриза убавилось. Долил воды дистиллированной. Через пару дней смотрю - опять убавилось. Под капотом все обшарил - нет утечки. Опять езжу, машина не перегревается, проблем никаких. Уходит антифриз по чуть-чуть, хоть сдохни. Поехал к знакомому чтобы у официалов очередь не стоять, он сразу нашел. Говорит, слабое место у опелей. И пальцем тычет в насос, который антифриз гоняет. Я присмотрелся - а в него пластиковая трубка ввернута. Она треснула и травит по чуть-чуть. Я звонить официалам, а они усмехаются - дескать, меняйте насос целиком, не продаем эти трубки. Случай не гарантийный, на эту штуку год гарантии. Вы не первый, таких по 2-3 человека звонит в день. А он 20 тысяч стоит! Я, естественно, расстроился, деньги не маленькие. Потом мы с мужиком этим вывернули эту трубку, я посмотрел - а это кусок пластика 2 сантиметра. И из-за него надо новый насос покупать!!!! Вот, думаю, в чем ваш бизнес, фига вам - смотался на дачу, отрезал там кусок трубки из закаленной стали (стратегический запас, еще от папиной Волги 76 года остался) да нарезал на нем резьбу, благо, стандартная оказалась. итого обошлось мне все это в 40 на метро прокатиться, а на электричке я зайцем. Приехал, ввернули - встала как родная. Никакой разницы. Хотя нет, разница есть - эту трубку молотком не сломаешь, мы ее пол дня пилили да резьбу резали. Не то, что этот вшивый пластик. Ну и проставиться пришлось. Правда, после распиливания закаленной стали, как-то не очень выпивалось... Больше проблем никаких не было. На 60 тыс я ей подвеску проверял для самоуспокоения - сказали, все в норме. Подвеска, кстати, тоже случай не гарантийный. Хотел что-нибудь еще проверить, да вроде нечего. Так и езжу. РЕЗЮМЕ. Короче говоря, отличный авто. Хоть и провоцирует на превышение скорости постоянно. Не очень удобно для тех, у кого семья большая, но я обычно один езжу. Все вышеуказанное относится к немецкой сборке. Чего там наворочают наши, которые, как я слышал, начали собирать Опеля - боюсь даже подумать. Кстати, довелось мне один раз прокатиться с таксистом на Корсе, только с автоматом. Не знаю конечно, может, она у него неисправная была или еще что, но автомат этот тупил страшно, подвисал, а перед тем, как переключиться на следующую передачу по секунде обдумывал, стоит ли принимать такое важное решение или и так нормально... Конечно, я не могу отвечать за его машину, просто осадок остался... Так что если хотите Корсу - берите и не раздумывайте, не ошибетесь. Машина доставит много приятных минут.
Иван26 березня 2010

4.2 Відмінно
Добавлю к уже указанным плоское днище, широкая колея, очень теплый салон.Да, и еще-выносливый малыш оказался...
Маленький бачок незамерзайки, шиповка передает гул и вибрацию на кузов и в салон (позволительно малышам).
  • 4 Ціна
Уже писал о своих впечатлениях от корсы-городской трехдверки с хорошими данными. Приближаемся к двухлетию выпуска, пробег перевалил за 40 тык, эксплуатация ежедневная, ездим с женой посменно или утро-вечер. Отлично проявил Корсыч . себя в снежную зиму на шиповке. колеса расставлены по углам кузова, машина легкая, движок тянет даже по свежему снегу на дачу, да и в колее не застревает. Один раз застрял во дворе после снегопада-на нейтралку-и один раскатал туда-сюда и выехал. После ТО-2(30 тык) не ломалось НИЧЕГО. Перегорела сначала левая лампочка ближнего света-подлезть не смог, поехал к дилеру-поменяли на родную часа за полтора и содрали 1500руб-якобы надо чуть не бампер снимать... Когда сгорела правая полез менять, изловчился и волшебным движением толстых пальцев(надо бы тонкие женские) вытащил старую, а вот новую притыкивал минут двадцать. Зато всего 209 руб за лампу... Машина хоть и небольшая, но на редкость ладная, по прежнему рекомендую желающим.
Алексей16 березня 2010

4.6 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, витрати палива, гальма
неудобство с заменой лампочек
  • 4 Ціна
машинка супер. за год 60000 и ни каких проблем. 4.5 литра расход. динамика турбодизеля очень хорошая, крутящий момент 170, посадка удобная даже при росте 186. Мне машина очень нравится, красивая, шустрая, очень послушные тормоза!!! Внутри все классно , все под рукой. Смотрел только 3-ех дверные , мне по дизайну она больше понравилась
игорь виноградов11 грудня 2009

дорожній просвіт, якість збірки
Две подушки безопасность два-три балла.
  • 4 Ціна
Добрый день уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами опытом эксплуатации автомобиля Опель "кор-са С" (тарантайка) по воле судьбы (жизнь заставила) был приобретен данный авто 2003 г.в., объем 1.2, с пробегом 150 000 км. коробка автомат (изитроник для тех кто понимает) по сходной цене, для обучения жены вождению и про-чих нужд. Внешнее впечатление противоречивое коробчонка, внутри для двоих более чем нормально, да жесткий пластик, гавеная музыка, слабый движок, маленький багажник и т.п. И вот началась эксплуатация – жена му-чила данную технику, как могла (училась) но она достойно держалась месяца через два жена все таки не смотря ни на что немного научилась и тарантайке стало легче. расход трасса от 5 до 7 литров на 100-ку город от 7 до 10 литров на 100-ку ( в зависимости от пробок) крейсерская скорость от 90-110 км/ч далее включается турбина (вой двигла) Разгонял её аж да 170 (ну так поржать) к дороге прилипает, но можно и…! В городе по пробкам милое дело едешь в правом ряду, в любую дырку за-лезешь, обгоняешь крутые кредитные тачки (с их гавеными касками) они нервничают сигналят, моргают, пытаются не пустить но маленькая, юркая тарантайка (может зажечь) влезет туда куда собака нос не совала!, её не жал-ко царапнуть, притереть! Хотелось бы отметить, что за три года эксплуатации ничего не слома-лось и не вывалилось она просто едет и ничего не просит (удивительно) в на-стоящее время эксплуатирую её лично, просто радует! Вывод: 1. Тарантайка предназначена только для города и поездок в ближайшее . 2. Ездить на ней удобней одному – с одним пассажиром если два-три то ей тяжело. 3. Клиренс в норме на бордюры (умеренные) прыгаю. 4. Ночует во дворе и не кому не мешает. 5. ОНА-НАДЕЖНА Спасибо за внимание и оценку берегите себя и любите свои тачки!
Даниил25 листопада 2009

4.2 Відмінно
Шустрый 90-сильный двигатель. Вменяемый автомат. Приятный и емкий салон. Нормальная электрика. Просто хорошие тормоза.
Маленький багажник. Низкий для здорового мужика потолок. Средняя шумоизоляция.
  • 4 Ціна
Купил Корсу жене в 08 году летом, в хорошей комплектации с настоящим автоматом у большого дилера. Все сделали по уму и все лето она с удовольствием ездила, осенью поменьше и иногда зимой. Сам в него долго не садился- думал рост и вес, да и "женская" она... Но вот весной 09 пришло время (да и кризис удушил) продавать свой сундук с болтами типа джип, после чего поборов себя стал выезжать на Корсе. Теперь уже позади 31тык, два ТО, замена заднего амортизатора по гарантии. Скажу точно-машина ОПЕЛЮ удалась, движок и коробка легкие на раскрутку, с опытом и глазомером можно и нажать на правую педальку, хороший легкий маневр, вот только размерчики небольшие. За мной садится только собака. Хотя по всем бытовым делам пока хватает,даже не стал покупать другую, на которую долго целился. За пятнадцать прошедших месяцев Корса не подводила ни разу, дефектов не было и даже все лампочки родные... На сервисе все путем, соблюдают список и регламент по ТО, разительно отличается от того что было с моим корейским вездеходом....Тем кто его заметил для себя-однозначно рекомендую, теперь Опель точно машина.
Павел19 листопада 2009

Відгуки про Опель Корса по рокам