AUTO.RIA
В США массово скручивают одометры на подержанных авто Назад

В США массово скручивают одометры на подержанных авто

Несмотря на то, что там это считается федеральным преступлением.

Слухи о том, что в США законопослушные граждане почти никогда не скручивают одометры подержанных автомобилей являются сильно преувеличенными. Несмотря на то, что в тамошнем своде законов такая процедура считается криминальным правонарушением, недавно сервис проверки автомобилей Carfax заявил о 1,6 миллионах подобных случаев. Причем, многие из автомобилей со скрытым пробегом оборудованы электронными одометрами, которые считались гораздо более защищенными от взлома, чем механические.

Результати опитування: Чи справді варто приховувати номери автомобілів в оголошенні

В качестве примера приведен пикап Chevrolet Silverado 2006 года с пробегом 230 тысяч миль и средней ценой на американском рынке 3,7 тысяч долларов. При помощи недорогого электронного устройства, продающегося в США, пробег был уменьшен на 100 тысяч миль, что подняло цену пикапа в 2,5 раза. Помимо финансовых потерь в результате обмана покупатель также рискует попасть в ДТП из-за реального состояния автомобиля, который, по его мнению, еще свежий и поездит до капремонта.

Чтобы избежать покупки авто со скрытым пробегом эксперты Сarfax рекомендуют воспользоваться каким-либо сервисом для проверки истории авто по вин-коду, и если в результате обнаружатся несоответствия с заявленной на одометре цифрой, от такой машины стоит отказаться, еще и по возможности настучать на владельца в компетентные органы.

Матеріал від: Autoblog

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (7)

Додати коментар до статті
Ruslan Prihodko | 15:30, 26 квіт 2019

Евгений Пономаренко , где доказательства информации изложенной в Вашей статье ? Где , кем и когда был приведён пример Chevrolet Silverado 2006 ? Где вин авто ? Есть фото одометра с фиксацией даты ? В каком отчёте есть информация опровергающая данные одометра ?

Bohdan | 15:59, 26 квіт 2019

Гляньте в джерелах цієї статті, бо матеріал з сайту Autoblog

Виктор | 21:28, 30 жовт 2020

Это бред об изменении цены в 2,5 раза всего лишь что одометр стал показывать 130 тысяч миль цена могла изменится максимум 0,2-0,3 раза

Олександр | 16:46, 01 трав 2019

Ребята купил митсубиси аутлендер спорт(наш ASX) 60т миль.Руль стертый в хлам,а педаль тормоза стерта до железа.Никогда не поверю что там такой пробег.Покупал на iaai.Столько скрытых повреждений я в шоке!

Степан | 16:30, 05 серп 2019

Потрібно брати карфакс а не економити 3 долари тим більше що ви брали на іааі , страхова завжди перевіряє авто і якщо не сходиться то пише що пробіг не підтверджений , а жлоби платять два рази і не потрібно нести ахінею !

Максим | 15:29, 16 трав 2019

Електронный всегда было легче смотать чем механику!!

Роман | 19:41, 03 лип 2019

Механику бесплатно мотать, а на электронный надо потратиться...

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (7)

Країна AUTO.RIA