AUTO.RIA
Кроссовер Maserati Levante получит гибридную установку от Chrysler Pacifica Назад

Кроссовер Maserati Levante получит гибридную установку от Chrysler Pacifica

Гибридный Maserati Levante будет «кушать» 3,5 литра топлива на 100 км.

В линейке бензиновых и дизельных модификаций кроссовера Maserati Levante также появится и гибрид. Об этом сообщил руководитель итальянского производителя Харальд Уэстер, передает «MotorTrend». Также он отметил, что собственная отдельная программа по разработке гибридного кроссовера была бы «самоубийственной» для бренда, по этому за помощью в разработке обратились к концерну FCA. Помощники, в свою очередь, предложили для кроссовера Мазерати установку, которая разрабатывается для минивэна Chrysler Pacifica. Речь идет о сочетании 248-сильного 6-цилиндрового бензинового мотора и электродвигателя с комплектом батарей емкостью 16 киловатт-часов. Ожидается, что с такой установкой Maserati Levante исключительно на электротяге сможет проезжать до 48 километров, а расход топлива будет близок к показателю 3,5 литра на сто километров пути.

Maserati Levante

Кроме того, Maserati Levante может предстать в заряженном образе, однако решение по производству такой модификации еще не принято.


Сейчас Maserati Levante предлагается с 3,0-литровым бензиновым V6, мощностью 350 л.с. или 430 л.с. Также доступным станет 3,0-литровый дизельный V6 на 275 л.с. Оба двигателя работают в сочетании с системой полного привода Q4 и автоматической 8-ступенчатой коробкой передач, со встроенной системой Start & Stop. Модификация Levante S с 430 лошадиными силами в запасе, может набирать первую сотню за 5,2 секунды, достигая при этом максимальной скорости в 264 км/час. Расход топлива, как уверяют представители марки, в смешанном цикле будет равен примерно 10,9 л/100 км.