AUTO.RIA
Весна близко: выбираем аккумулятор правильно Назад

Весна близко: выбираем аккумулятор правильно

За морозную зиму у многих автовладельцев случались проблемы с посаженым аккумулятором. Не всем батареям помогла правильная полная зарядка, в ряде случаев требуется ее замена. Как же выбрать лучшую для своего авто?

Вокруг выбора аккумулятора для автомобиля в обществе существует много споров и заблуждений. Попробуем прояснить основные моменты. Основными маркерами скорой смерти аккумулятора является его частая разрядка при плюсовой температуре, а также вялое вращение стартера (хорошо выявляется по утрам).

Вольты, амперы, часы…

Первым этапом при выборе аккумулятора должно стать определение необходимого вольтажа стартерной АКБ. 99% всех легковых машин на наших дорогах имеют 12-вольтную систему электрооборудования, но очень редко встречаются олдтаймеры, оснащенные еще 6-вольтовой схемой. Чаще всего, их можно увидеть только на ретровыставках.

Американские раритеты на фестивале OldCarLand: тогда и сейчас

Грузовые автомобили также могут иметь 24-вольтовое электрооборудование. В таком случае существуют варианты – либо параллельно соединенные батареи на 12 вольт, либо собственно 24-вольтовые аккумуляторы.

Аккумулятор

Вторым вопросом является емкость АКБ, которая измеряется в ампер-часах (А/ч). Конечно, самым верным способом правильно подобрать этот параметр будет заглянуть в руководство по эксплуатации, сильно отклоняться от этого значения не стоит. Если в вашей машине установлена мощная аудиосистема, тогда можете прибавить максимум 5-10 А/ч к заводскому значению.

Обычно на бензиновых моторах с объемом 1,6-2,0 литра устанавливаются АКБ емкостью 55-60 А/ч, на таком же авто с дизельными двигателями это значение выше на 10-20 А/ч.

Де більше «п'ють»? Топ областей України за споживанням пального.

Некоторые водители считают, что покупка мощного аккумулятора продлит ему жизнь в машине и сделает пуск авто в любой мороз легче. Это не так.

Электрооборудование и, в первую очередь, генератор рассчитан на конкретную емкость аккумулятора, который он сможет заряжать при повседневной эксплуатации. Если АКБ все время будет ездить полузаряженным, то это только сократит срок его жизни. Единственный способ не сокращать ресурс – регулярно (не реже раза в месяц) снимать батарею и заряжать ее в домашних условиях. Но стоит ли игра свеч?

Клеммы, размеры и обслуживание

При подборе АКБ в специализированном магазине важно помнить о том, с какой стороны у вас находится плюсовая и, соответственно, минусовая клеммы.

Чтобы определить место плюсовой клеммы (она обычно является маркером), нужно посмотреть на аккумулятор с лицевой стороны с этикеткой. Если вы ошиблись и длины проводов в авто не хватает, то не нужно их наращивать и пытаться дотянуться, лучше просто поменяйте АКБ в магазине.

Особая каста – это японские автомобили. На них сами клеммы обычно тоньше европейских, и у большинства профильных компаний есть специальная линейка для «японцев».
 

При выборе батареи также нужно измерить его ширину, высоту и длину. В некоторых машинах ниша под АКБ очень точная и даже лишние один-два сантиметра могут помешать занять устройству свое штатное место. Как правило, все модели создаются для одной, или нескольких конкретных моделей, что указывается в фирменных каталогах.

Еще одна пара – обслуживаемые и необслуживаемые аккумуляторы. С каждым днем первый тип все сложнее и сложнее найти. Их преимущество – возможность проверить уровень электролита, долить его и пр. Но сегодня большинство АКБ рассчитаны на конкретный термин службы и не нуждаются в обслуживании потребителем.

В чем секрет геля?

В последнее время ходит много разговоров про гелевые аккумуляторы. Электролит в них находится не в жидком состоянии, а в виде пластичной массы наподобие желе. Среди их основных преимуществ - терпимость к многочисленным разрядкам, высокий пусковой ток, длительный срок службы при сохранении условий зарядки.

АКБ

Но и недостатки не менее значительны: высокая стоимость, не терпят перезаряда, не любят длительного действия отрицательных температур. На отечественных машинах и большинстве иномарок их применение нецелесообразно в виду колебания напряжения в бортовой сети в диапазоне 13-16 вольт, а гелевые АКБ редко  выдерживают 14,4 вольта и больше. Обеспечить узкий постоянный диапазон могут далеко не все реле-регуляторы.

Покупать новый или б/у?

Мы однозначно рекомендуем вам покупать новый аккумулятор, в таком случае вы получаете гарантию правильного хранения, нулевое количество циклов зарядки\разрядки и пр. Выбирая подержанную батарею, вы сами берете на себя все риски, ведь вы не знаете, как им пользовались предыдущие владельцы.

Батарея

Итого

Выбор аккумулятора – это дело ответственное. Конечно, тут мало этапов, на которых можно ошибиться, но все же учитывать наши рекомендации стоит. И напоследок – не забывайте проверять дату изготовления – чем АКБ новее, тем она дольше вам послужит!

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Перевірено людьми