15 отзывов о Opel Corsa 2011 года

динамика, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
160 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе
Надійне авто, яке не вибагливе при експлуатації. Витрати палива дуже приємні.За 2 роки щоденної експлуації мінялись лише розхідні матеріали. Як для сімейного авто трохи малий багажник, все інше супер
Леся14 февраля 2022

дизайн кузова
83 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Я купив опель корсу 3 місяці назад у поляка, заплатив дорого. Пригнав в україну і тут катаюсь. Я купував маленьку економну машинку, а в результаті вона п‘є 9-10л газу на 100 при тому що двигун 1.2л Сам двигун дуже слабенький, більше 4тис оьоротів не видає, розганявся максимум 170км/год За час експлуатації вже поміняв по ходовій «розхідні деталі» картер алюміневий, це проблема для українських доріг, кліренс низький, я в шоці але у машині 2011 року немає аукс, а магнітола стоїть найпримітивніша sd30… тому навіть незнаю чи буду дальше екслутувати.
Юрій11 февраля 2022
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

дизайн кузова, динамика, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, шумоизоляция
174 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе
Так вийшло що брали авто для дружини, а вже 3 рік сам катаюсь. Загалом автомобілем задоволений, двигун 1.2 бензин, газ навіть не думав ставити, сенсу мало змішаний розхід 5-5,5 л., коробка механіка проблем не створює, раз на 8 тис. км міняю масло, фільтр повітряний і фільтр салону, ціна питання 1000 грн, масло GM Dexos 2, робив заміну ГРМ комплект 3000 грн 3000 робота з розхідниками, передні колодки +-600 з роботою, раз в рік задні барабани приблизно та сама ціна, міняв задню ступу цю з підшипником 1200+200 робота на тому і все, за 3 роки й пробігу майже 50 тис. км. Загалом автомобілем задоволений, маневровий маленький що дуже виручає в реаліях міста Львова, недорогий в ремонті й що б там хто не казав за авто бренди все залежить хто володіє, або володів до вас машиною
Igor Zayatc14 декабря 2020
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет, объем багажника
143 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе
Гарний, динамічний автомобіль. З малою витратою палива. Просторий салон. Надійний двигун та коробка передач. Недорога в обслуговуванні. Має цепний привід ГРМ.
Віталій13 октября 2020
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
120 тыс.км 4 л / 100 км Путешествия
Практичний, надзвичайно економічний і надійний автомобіль. Розхід пального до 4л/100 - місто, до 5л/100км - траса.
Driver12 октября 2020
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

Машинка шустрая можно и по гарцевать.Парковаться легко.Подвеска мягкая,по грунтовке идёт не шелохнётся, да на кочках ныряет.Хороший авто,для города и на дальняк самый татын.В дороге не устаёшь,музон нормальный. Машина Дорогу держит.Крейсерска 110-120,дальше просто начинает жрать топливо,хотя и до 180 разгоняется легко.
МАЛОВАТ КЛИРЕНС-А ТАК НОРМАЛЬНАЯ ТАЧКА!!!ДОРОГОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Купил авто в салоне,в апреле 2011г-Сборка Испания.ДВС 1.2 РОБОТ-5ти ступка.ГРМ ЦЕПЬ.Пробег 30000 км.Есть спортивный и пробуксовочный режимы.Летние шины ГУДИЕР-шумновиты,зимние НОРДМАН-4 хорошо держат дорогу не шумные.Вся резина 185-65-15 Расход топлива по городу 6,5 по трассе около 5.ДВС работает мягко,тянет хорошо и на подьёмах,и при обгоне.Спокойно заводится -35гр.Печка работает нормально,вовремя меняй салонный фильтр-он быстро забивается.НА печку стоит клапан-пока не прогреется двигатель до+ 20гр тепло не поступает на печку.Но двигатель и ходовая на удивление прогреваются быстро,метров 100 и прогрето.На УРАЛЕ зима так зима как и дороги,суровые.Машины были и отечественные и иномарки-сравнивать есть с чем.Стаж 40 лет за рулём.Ездил и за грибами и на рыбалку,это не джип но проходимость есть.Да клиренс мал,хоть и 15-дюймовки стоят.Масло меняйте по чаще в пределах 8-10тыс.км НЕ ЖМИТЕСЬ!!!!
shakleinvv5706 марта 2016
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

малый расход бензина, компактный размер, удобно парковаться, большой выбор расцветки.
мало места в багажнике, трудно заменить лампы, неудобная настройка радио, медленный разгон.
В связи с переездом места работы за МКАД, начала подумывать о личном автомобиле. Пару раз заезжали в мужем в Major и решили остановиться на Opel Corsa испанской сборки за 635т. р. (август 2011г). На тот момент права мои лет 5 пролежали в сумочке, естественно, училась я на механике, так что пришлось вспомнить ПДД и раза 2 сгонять на дачу, так сказать познакомиться с двумя педалями! Могу сказать, что расход бензина нас порадовал: по пробкам 9-10л, а по трассе 6, так что средний расход на экране колеблется 8,0-8,6л. По городу ездить очень комфортно, парковаться удобно, на бордюры запрыгивает. Ощутимый минус - маловато лошадок для разгона. На трассе со скоростью 120-130 км/ч машина едет отлично, благодаря своей устойчивости и немалому весу. С удовольствием использую "круиз-контроль". За год я накатываю 6000-8000 км, поэтому ремонт обходится не дорого. Ежегодно прохожу СТО с заменой фильтров и масла, а весной покупаю новые дворники. В этом году сгорела первая лампочка. На задних сиденьях находятся 2 детских кресла - и больше там места нет... В багажнике места хватает на большой чемодан и пару сумок.На момент покупки в наличии был только монокрасный цвет и 3 машины других цветов с 2 полосками. А так как ждать под заказ нужно 3 месяца, пришлось согласиться на красную, хотя хотелось белую или синюю. В готовой комплектации получили: 2 ключа, климат-контроль, круиз контроль, автоматическое открывание/закрывание окон впереди (на задних сиденьях дети разрабатывают мускулатуру), ABS.За 4 года эксплуатации эта машина ни разу меня не подвела, а я привыкла к ее мелким недочетам (радио, разгон). Очень рада, что именно Corsa стала моей первой...
OliaBaulina21 ноября 2015
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

Удобный и вместительный салон, несмотря на размеры авто. Низкий расход топлива. Маневренность для городских условий.
При полном заполнении салона автомобиля, двигатель с мощностью 1,2 слабоват, в городе нормально, но вот на обгонах довольно ощутимо. Но я обычно больше 3 человек не возила.
Отличный автомобиль для неизбалованного автолюбителя. У меня он был вторым, после Хендай Гетца в начальной комплектации. В связи с этим после покупки казался самолетом :-) Когда привыкла к нему, и поездила на машине мужа (Мазда CX 5) 2,5 литра на автомате, поняла, что хочу машину выше классом. На этой машине отъездила три года, никаких проблем не возникало. В целом - осталась довольна. Сейчас езжу на Хонде Цивик в максималке. Пока все тоже нравится, и теперь она самолетом кажется :-) Отличное сочетание цены и качества.
Елена21 июня 2015
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

Дизайн приятно радует глаза.Салон в комплектации "космо" ни кого не оставлял равнодушным. Плавные линии, хороший пластик, кресла с поддержками. Круис контроль. Двигатель на трассе до 3т. идет как-бы в натяг, но после "просыпается" тише работает и мне кажется экономичней. Хорошо держит дорогу, аэродинамика на высоте. Расход по городу с пробками в пределах 7-8 , по трассе 5.4-6. Несмотря на малые размеры в салон помещались четыре не мелких мужика. Багажник не большой, можно легко увеличить его за счет задних сидений.
Первое время привыкал к габаритам, капота из салона не видно.Передняя стойка салона несколько сокращает обзорность, некритично, привык автоматически заглядывать под нее на пешеходных переходах.Через год засвистел вентилятор обогрева. В автосалоне объяснили, как технологический брак, ("старая болячка" ) заменили по гарантии.Небольшой клиренс, при умелом вождении я про это забыл. Благо база небольшая. Все таки это городской автомобиль. Мягкое лакокрасочное покрытие кузова. Пластик в салоне любит полироль.
Брал машину в салоне конце 2011 года. Нужна была небольшая машина для города, поездки на работу. Старая машина (ВАЗ) требовала больших вложений (а они всегда что-то требуют), увидев corsa, я про нее сразу забыл. Красивый дизайн, сразу отбил конкурентов. Брал специально механику, для более динамичного движения в городе. Жестковатая подвеска. Зато легко входит в повороты. В сочетании с острым рулем хорошо управляема и маневренна. Небольшие размеры позволяют проползать и парковаться там где пристежные модели внедорожников и не мечтают. Хороший кузовной метал, отделочный пластик делают машину цельной, приятной в эксплуатации. За три года ничто не гремит не стучит. Конечно, как эксплуатировать? При желании можно любую машину превратить в "погремушку". Но это не для красавицы Корсы.
ратибор благий02 марта 2015
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

немецкое качество, зимой даже в самый лютый мороз, после недельной стоянки на морозе - заводится без проблем. в салоне тепло, пластик качественный, материалы хорошие.
не заметил!
автомобиль не смотря на свои малые размеры, весьма удобен для молодого человека, будь то девушка или парень, но все же для девушки предпочтительнее.работа классического автомата - на уровне, мало у кого из конкурентов можно найти классический автомат, который будет удобен для неопытного или просто ленивого воителя. Достаточно крутить рулем и нажимать на газ или тормоз, не заморачиваясь о сцеплении или передаче.Так что стоит присмотреться. также хочу добавить что эта модель собрана немцами и доработана ими же.дизайн отличный, опережающий время. он еще долгое время будет актуален. машина сама по себе очень надежная и не дорогая в обслуживании.сборка в германии!
вольтер мик26 апреля 2014
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

маневренность, удобно парковаться из-за размеров
шумоизоляция, рев при разгоне
В целом, автомобиль оправдывает свою стоимость. Маневренный, экономичный, комфортный. Относительно разгона,согласна с предыдущими отзывами, кричит,если хочешь побыстрее. Шумоизоляция - на "4". Немного гремит панель. Непродуманная вещь - широкие стойки лобового стекла. Часто это мешает при поворотах. Заводится автомобиль даже в минус 30 с первого раза. За три года поменяно: 3 лампочки, помпа, сальник. Корса рассчитана исключительно для города, трасса не для нее. Заправляюсь АИ-95, расход город - 7-8 л, трасса 5-6. Это мой первый автомобиль, для начинающих девушек самое ТО.
Евгения28 января 2014
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
Проблем с техническим обслуживанием не возникает, неисправностей не было.
Купил Корсу в 2012 году у официального дилера (машина 2011 г.в. со скидкой). Проехал за два года 47 тыс.км. Езжу в основном один или с сыном. Для меня Корса - самый подходящий вариант. Расход бензина по городу - 7 литров (с кондиционером), трасса - 5 литров. За весь период эксплуатации менял только масло и фильтры, на 45 тыс.км заменил передние тормозные колодки. Люблю порыбачить, поэтому на кузове царапины от постоянного жесткого контакта с прибрежными кустами и сухой травой. Клиренс небольшой, что впрочем не мешает мне добираться с определенной осторожностью по просёлкам до реки. Очень крепкое лобовое стекло, подвеска комфортная: не самая жесткая, но в поворотах чувствуешь себя уверенно. Для трассы двигатель объёмом 1л. откровенно слабый, приходиться сильно газовать на пониженных передачах, по городу тяги хватает (в пробках стою на равных с 200-300 сильными тачками).
Руслан Валеев15 декабря 2013
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

Небольшие габариты-удобная парковка, Маленький расход топлива
Тяжеловатые двери
Этот автомобиль 2 года был мне самым надежным другом. Не могу сказать никаких приреканий в его адрес. Ни разу не было никаких поломок. Замечательный надежный автомобиль, собранный в Германии. Прекрасно подходит для езды по городу. Отлично держится по трассе и имеет очень мальникий расход топлева. Кстати в подарок покупателю идет резина Bridgestone и летие коврики) Жаль расставаться с автомобилем. Но по причине появления ребенка в нашей семье нужен 5-ти дверный авто( Кузов находится в идеальном состоянии. Немецкое качество дает о себе знать. Железо очень толстое и краска хорошая. В передней части кузова за всю езду ни единого скола от камней. Хотя модель и является хэтчбэк но задние посадочные места представляют собой полноценные сидения очень удобные и комфортные.
user158627775222 июля 2013
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

Хорошее управление. Безопасность на дороге. Тяговитый движок 1.4 Немец.
Шумная. Маловато комфорта. Относительно большой расход по трассе.
Отзыв по результатам 2 недельного пробега по европе. Так что только свежые субъективные эмоции. Тем кому хочется глубокого анализа по результатам 5летней эксплуатации - не сюда. Брали авто в германии для небольшого трипа по европе. Авто свежее, с пробегом 10к и полугодом в эксплуатации. Комплектация была хорошая: 1.4, ручка, люк, датчики дождя и света, кондей, подогрев сидений и руля. Последнее прям как из премиума, очень было приятно. Езжу на новой ауди, так что кое-где может быть немного завышенные ожидания, но до этого имел и астру Н и сид близкие по классу, так что постараюсь быть объективным. Хорошее: Движок 1.4, 101лс удивил приятной тягой, даже на скоростях 80-100км/ч, ожидал вообще овоща. Выглядит прилично, я бы сказал, даже производит снаружи большее впечатление чем когда начинаешь эксплуатировать. Дорогу держит вполне достойно. Обзорность хорошая, хотя арки спереди съедают многовато. Правильный руль, с нормальным острым управлением и обратной реакцией. Электрический люк - супер! хотя после 50км/ч внутри начинаются хлопания воздуха по ушам. Но все продумано, есть даже самоподымающаяся на 5-7см сеточка впереди люка, которая не дает залетать внутрь мошкам и мусора на ходу. Руль приятно греет, хотя хорошо только по бокам руля. Кондей холодит вполне достойно, кажется хватит на любую жару. Коробка хорошо переключается, но кажется как-то грубо схватывает сцепление или это издержки прокатной авто, где сцепление убивается быстро, а может уже сам разучился ручку месить. Компьютер индикатором на спидометре сам подсказывает когда надо переключится на повышенную передачу для экономии топлива. Удивительно, но на 50км/ч по ровной дороге, без разгона требовал 5ую передачу, но вполне тянул. Плохое: Шумновата, ветер, колеса... на 100км/ч движок уже крутится 3000+ оборотов, то есть еще и движок прибавляется. Дворники при движении издают какой-то глухой хлопок в крайнем верхнем положении. Кресла жестковаты, но усесться можно. Отделка простовата, пластик дубовый. Все индикаторы нецветные и простецкие, но вполне функциональные. На скорости после 100 начинает чучуть плавать. Но это может от шин зависит, у меня так же, на зимних - как по рельсам, на летних - надо подруливать на неровностях дороги. Отъездил 2500км, 90% по трассе, средний расход вышел 6,5 литров, что считаю многовато, у меня столько жрет машина на 450кг тяжелее и с движком почти в 2 раза мощнее на автомате. Общее впечатление - едешь как на жестянке. Все дубовато, шумновато, комфорта вобщем немного не хватает, но ездовые качества для этого класса на уровне. Владел двумя корейцами и 2мя немцами. Немцы все таки в плане рулежки и безопасности делают сильные и продуманные авто, зато корейцы не скупятся на опции, правда они часто работают не очень хорошо.
Юрий10 мая 2012

дизайн кузова, качество сборки
Пока ни каких.
Ну вот пришло время и мне написать что-то об автомобиле. Не буду вдаваться в подробности какие авто были до этого (это уже 5-ый).Начну с того что: у моей Корсы комплектация "Колор Идишн". 3-х дверка, собрана в Германии (немка), поэтому и взяла. Авто спортивное, спортивная шасси, спорт. сидения, 17 литые диски (кстати черного цвета). Ну и конечно полный "фарш" авто напичкано все электроникой. Ну что могу сказать авто радует как ни какое предыдущее авто. Езжу 2 месяца, и не покадает меня чувство эффории, когда я сажусь в Корсу. Единственное что кому-то может не понравится, так это жеская подвеска (специально выбирала машину с жесткой подвеской). Следующая машина, точно будет опять немец.
Ольга Лукина27 июля 2011

Отзывы о Опель Корса по годам