11 отзывов о Nissan Almera 1999 года

Я сторонник классических пропорций и линий. Мой "Ниссан" - достойный пример тому. Очень просторный салон. А уж насколько надёжен двигатель, вам расскажет реальный километраж: 276 300 км.
Слабая задняя подвеска. Даже на израильских не плохих дорогах изнашиваются амортизаторы. Тут "Тойота" на две головы выше с ей надёжной "ходовой".
Машине уже 15 лет, а менять её не хочется. Из современных моделей на израильском рынке практически нет альтернативы. За вменяемые деньги, разумеется.За 5 лет я накатал чуть более 40 000 км. Передние тормозные колодки до сих пор не менял. Я - второй владелец, "вторая рука".
Владислав Киреенко23 января 2015

качественный японский автомобиль
шумоизоляция;жесткая подвеска
Приобрел я ниссан альмеру н15 в в 2012 году зимой, искал по критериям недорого и надежно, ну и конечно же не хотелось покупать русску машину, а хотелось иномарочку, хоть и недророгую. Приехал продавец, посмотрели, прокатились, ничего не стучит, не гремит, решил взять. Честно говоря сперва думал что намучаюсь с бушной иномаркой, но как оказалось все нормально За год эксплуатации поменял два шруса, сцепление, ну и расходники конечно.Расход бензина вменяемый, если не топить и не крутить до 5 тысяч то совсем не прожорливый автомобииль. Внутри достаточно комфортно, приятно удивил багажник(влез сложенный горный велосипед).Пока не тороплюсь продавать, т. к. все устраивает, в мороз заводится без проблем.Немного напрягала шумоизоляция, но собравшись с мыслями установил комплексную за 5500 в сервисе подмосковья.
sergo5108901 февраля 2014
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

Надежный двигатель с цепным ГРМ. Вместимость багажника и салона. Надежная электрика и топливная аппаратура. Экономичный мотор. Абсолютная неугоняемость.
Отвратительная коррозионная стойкость. Отсутствие шумоизоляции как таковой. Жесткая подвеска. Косяки с конструкцией тяг трапеции дворников.
Автомобиль был куплен в 2007 году с пробегом 98000. Я второй хозяин по ПТС, первый хозяин покупал новым в СПб 2000 году. 1.6 16 клапанов, 99 кобыл (по ПТС), по ощущениям их там было максимум 75-80. После нашего АвтоТаза в виде 21093 - Альмера показалась вершиной автотехнологий - ABS, все электрические стеклоподъемники, 4 подушки и самое главное в ней был и даже работал КОНДИЦИОНЕР. Изначально были косяки по кузову в виде локальной ржавчины на арках передних крыльев у переднего бампера и порогах, которые в дальнейшем поползли еще больше... Был косяк с трапецией дворников (эта проблема всех Ниссанов этих годов выпуска) - изнашиваются соединительные пластиковые втулки на тягах трапеции. Далее приблизельно на пробеге 107.000 умерло сцепление. После первой зимы было решено, перекрасить кузовню с косяками, где была ржавчина (пороги, два передних крыла, передняя водительская дверь и заднее левой крыло) - все эти танцы с бубном не помогли, после окраски, через полгода весной все косяки опять вылезли наружу. Забил на это и ездил дальше. Приблизительно на 135000 км остался без тормозов - повезло, что не на трассе а на парковке у работы, прогнила задняя тормозная трубка, которая идет над балкой и бензобаком. Итог - замена всех тормозных и топливных трубок, чтобы их не заломали пока будут снимать тормозные. Где то на 140000 км по очереди умерли задний глушитель и ввареная прежним владельцем замена катализатора (пламегаситель), прищлось менять, чтобы не пугать людей аццким ревом. Ну вроде и все, не считая замены расходников и антифриза. Подвеску не трогал вообще, кроме умершей передней опоры амортизатора, все равно машина осталась бы табуреткой с жесткой подвеской. Масло не ела, все в норме было. Резюме - машина не плохая за свои деньги, если бы не отвратная коррозионная стойкость...Простая как две копейки, глючить в принципе нечему, т.к элекрики минимум. К плюсам стоит отнести - низкий расход топлива, удобную посадку за рулем, большой багажник, достаточно много пространства для задних пассажиров, надежная электрика. В общем продал ее через 3 года на пробеге около 150000 км - точнее слил, т.к. нужно было продать срочно.Основные расходы на машину были на ремонт кузовни из за козлячего металла и наших чудо реагентов на дорогах. Всегда смотрел аналогичные машины и практически везде были такие же косяки по кузовне... Чего то япы с кузовней не докумекали, как на Опеле в свое время. Уффф вроде все написал.
Вячеслав25 июля 2011
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

Надежный двигатель с цепным ГРМ Вместимость багажника и салона Надежная электрика и топливная аппаратура Экономичный мотор Абсолютная неугоняемость
Отвратительная коррозионная стойкость Отсутствие шумоизоляции как таковой Жесткая подвеска Косяки с конструкцией тяг трапеции дворников
Severe1324 июля 2011
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

качество материалов, качество сборки, объем багажника
Недостаточно места на заднем сиденье при огромном багажнике и все !!!!
Это не первая моя иномарка,но такого качества сборки и надежности я не вствречал никогда.Расход топлива в среднем 8-9 л на 100 км,Это рабочая лошадка,очень вместительный багажник(помещается ,если сложить заднее сиденье ,двухкамерный холодильник,.)!! Все запчасти всегда можно купить в салоне или на разборке,стойки подходят от 8-рки нашей. За 2 года ничего не выходило из строя,лишь перегорела лампочка салона.Менял только масло и Тосол.
iwan koschulko20 сентября 2009
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

Небольшой расход топлива Хорошая динамика, маневренность и управляемость Экономичное ТО Не дорогие комплектующие и их большой бывор
Отсутствие климат-контроля Не сильно большой клиренс
В управлении - манёвренный и динамичный; кузов не длинный и это позволяет чувствовать дорогу и уверенно маневрировать.Салон для 99г. в. - отличный, но не бизнес-класс, хотя пластик не скрипит и это радует. В плане обзорности - замечательно. Шумоизоляция не 100%, но поглощает множество звуков снаружи. Багажник не сильно большой (влазит всего 2 колеса 14"), но если по магазинам - то хватает.В плане обслуживания - очень экономный, т. к. на самостоятельное ТО уходит всего 4500, из которых 2500 стоит 4л. масла. Расход бензина отличный - по городу в районе 9л/100км, по трассе 6л/100км.В общем - всегда есть и плюсы и минусы, но плюсов гораздо больше. При выборе "что купить" рассматривалось множество авто с пробегом (т.к. на новый денег не хватало). Выбор остановил на Альмере в связи с хорошей базой (полный электропакет + кондиционер) и хорошим состоянием авто (как по кузову, так и внутри по салону). Ну и естественно - хорошие показатели динамики, при небольшом объёме (1,6л) и силах (всего 99л.с.)Я думаю для того, кому "не под силу" купить новое авто - это идельный выбор, причём как для лиц мужского, так и для женского пола. Машинка не требует больших вложений, но если вдруг что-то случилось, то всегда можно приобрести, т.к. всё есть в наличии в спец магазинах и под заказ, самое главное - они не дорогие (конечно дороже, чем на ВАЗ, но всё же). Для тех, кому нужно например подучиться - будет оптимальным вариантом, т.к. обзорность замечательная.
Юрий23 июня 2009

качество сборки, шумоизоляция
в 101 000 поменял все фильтры и жидкости.недорого обошлось,тыс 5000 р.,потом трубки гидроусилителя сменил-2000 р.(все 4 трубки),стабилизатор переднего амортизатора-800р.,колодки все передние 1300р. и задние 1100р.И последнее передние тормозные диски-8300р.
У меня Японочка(собрана для Европы),из последней партии декабрь 99г. Автомобиль,скажу я Вам,СУПЕР,но только для начинающего водителя или для работы! Дизайн тянет на 2001-2002 год.Машинка не большая,проблем с парковкой мало.КПП очень стабильная-поражаюсь до сих пор!Мягкий ход и никаких не включений передач!В салоне по сравнению даже с новыми бюджетными иномарками тихо,только покрышки слышно,ну и движок после 3500 об/мин.По бензину "Альмерка" меня поразила!7 л. по городу!У меня на бензин уходит в среднем 500р.(АИ-95) в неделю всего,хотя езжу на работу и с работы,а ехать не близко,да и по делам вечером мотаюсь.Двигатель конечно не блещет динамикой,но нравится тишиной и надёжностью=)Да,кстати, у меня дисковые тормоза и сзади и спереди-очень цепкие!Очень приятная вещ-ЛЮК!Пару слов о салоне:он РЕАЛЬНО рабочий и ПРАКТИЧНЫЙ,сиденья как мягкие кресла!Все отмечают садясь в них,что очень удобные=)Вообщем Nissan Almera-это уже РЕАЛЬНО классический пример настоящего автомобиля для повседневной жизни!Японцы очень умный народ,потому что умеют всё продумывают до мелочей и делать такие авто,что даже нынешние новые "иномарочки" эконом класса порой не могут конкурировать с 8-ми летними япошками!=)Обидно только,что нынешний Nissan сдаёт позиции=(
El_Teamo07 сентября 2008
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

коробка передач, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Стучит рейка,загремели цепиГРМ.
Авто супер.давно мечтал о такой.Больше всего в ней нравиться подвеска ,считаю самая лучшая в этом классе,минимум"наворотов" максимум полезного действия отличная упровляемость,чувство авто,прогнозируемые поведение машины на скользкой дороге.тормоза супер!!!!!!!!!!!!радует шумоизоляция,работа АКПП тоже нравится-не тупит
Антон Кочедыков27 февраля 2008
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

дизайн кузова, качество материалов, коробка передач, простор салона
нет
Качество авто намного выше чем ожидал.Очень комфортный,надёжный и симпотичный автомобиль.Особенно радует коробка автомат которая переносит водителя на шаг в перёд своего времени.Создаётся впечатление пилота на космическом корабле,вокруг всё автоматическое и ты только это всё контролируешь.
Александр10 января 2008

динамика, качество сборки
Особых проблем не было, только вот сцепление брахлило, пришлось менять (сначала трос, а потом и все в сборе поменял). В остальном машина суперская (повторюсь)....менял колодки, масло, фильтры.... Ну а еще мне показалось, что подвеска жестковата, но зато динамика неплохая при движке 100 л.с.
Отличный автомобиль!!!! Супер... Вообщем проехал на Альмерке не очень много, но за три года поменял только колодки и масло с фильтрами, ну и сцепление в сборе.... Но продал, так как давно мечтаю купить ее младшую сестренку из Англии....
dr.Freeman18 апреля 2007

качество сборки