debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Топ-20 «свежепригнанных» легковушек первой половины 2021 года Назад

Топ-20 «свежепригнанных» легковушек первой половины 2021 года

200 тысяч новоприбывших легковушек за полгода. Какие марки и модели чаще всего «пригоняли» в Украину?

От начала этого года 200 тысяч легковушек, которые прибыли к нам из-за границы, были растаможены, получили украинские номерные знаки и регистрационные документы. Мало это или много? За те же 6 месяцев 2020 года (по информации из открытых данных ГСЦ ВМС) «свежепригнанных» авто насчитывалось 144 тыс., однако тогда как раз был введен жесткий локдаун, который на 2 месяца заморозил автомобильный (и не только) бизнес. Средние же объемы первых регистраций в этом году, как и в прошлом году, остаются на уровне 31-34 тыс. легковых машин в месяц.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Относительно производителей, украинские автомобилисты продолжают демонстрировать свою непоколебимую приверженность к продуктам под маркой Volkswagen, которые самостоятельно, то есть без учета других брендов, входящих в концерн VAG, заняли долю 17% от общих объемов всего импорта. Это позволило им опередить пелетон почти с двойным отрывом от следующей марки - Ford.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Понятно, что при таких делах и в рейтинге отдельных моделей авто со значком VW будут на первых позициях: по итогам первого полугодия лидируют Volkswagen Passat и Golf. Третье место досталось «родственнице» этих двух - Skoda Octavia.

Среди новоприбывших немало автомобилей из стран Америки, таких как Ford Fusion и Escape, Nissan Rogue, Volkswagen Jetta. Также они присутствуют в массивах моделей, которые имеют одинаковые названия для европейского и американского рынков - Volkswagen Passat, Ford Focus, Hyundai Sonata и другие. Доля «американцев» среди «свежепригнанных» легковушек составляет около 25%.

Среди импортных авто по типу горючего в течение первого полугодия  преобладали бензиновые версии (55,7%), дизельных было 30,8%, машин с ГБО - 8,3%, два процента «чисто-газовых» (суммарно 4 тыс.), 1,7% гибридных и 1,5% электромобилей, которые в этом сегменте получили наименьшую долю. Однако не стоит забывать что поскольку сейчас на рынке предложение с «электричками» существенно превышает спрос, поэтому и «гнать» их в значительных количествах пока нет смысла.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

А в чем точно есть смысл - это в правиле начинать поиск «свежепригнанных» авто из тех предложений, что имеют проверенный VIN-код, а для самых «теплых» вариантов заказать дополнительную информацию Carfax/Autocheck (для машин из США/Канады), или VIN+ / VIN MAX для всех остальных. Это можно сделать непосредственно на странице каждого предложения, и только на AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми
V_oDSζi!H'*Btb{z7ܝ޽'OUJ+Fz7ISS"g=3;ܱwa o c8U3 l:FPL,sB4e6R >3"`YoZFKeGDuއID>Ѷ040 mpoŨvDGlSyY,/gE<g)^ՉVY- "-_)\Eؐ/wxZ}W#Kwx_6 ;a1<EhGhF$Cts}U- /FY}ՃgЩ&3f :??bj.OZu׊NT$DQVY icM<7[dһRy~+)W`SC %HpwͫM40>C$ϓS,&s <,ߠovz=VӳDD6GaG#c&U| (޷̹^*-_Tǭ_Z2n31OhS$ lO̘H L)Wա^Z"SVf.ZPw<ȃptR:)Oz9۽>^2f(1y|(m ӶN>_{jbׯ94 N9+':Rw_;)Խ{SX1Vk6Sop>굣Û\.KQfr_U