debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в июне? Назад

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в июне?

Средние цены на электроавто начали расти. Почему стоит поторопиться покупателям?

Уже четвертый месяц подряд общее количество сделок купли-продажи и первых регистраций электромобилей (то есть суммарный объем этого сегмента на вторичном рынке) превышает количество в 1000 автомобилей. А с апреля по июнь - даже 1100! При этом доли «свежепригнанных» легковушек и тех, которые перепродаются на внутреннем рынке, близки к отношению 50:50. Новых авто на электротяге в июне, согласно открытым данным ГСЦ МВД, было впервые зарегистрировано 60 штук.

Новый Porsche Taycan Cross Turismo уже в Украине. Почем?

Продолжается уменьшение перевеса предложения над спросом - в начале года к продаже предлагалось почти втрое больше «электричек» с пробегом, чем их покупали, сейчас это отношение снизилось до 1,7. Простыми словами - на рынке продолжается выравнивание предложения к фактическому спросу после того, как объемы продаж стабилизировались на уровне около 1000 электроавто в месяц.

В Украине начались продажи электромобиля Hyundai Ioniq 5

В результате средние цены на электрические машины начали понемногу расти - наименьшими они были в начале июня. Сейчас время играет только на руку продавцам, покупателям же стоит поторопиться, потому что обычно первыми продаются более дешевые предложения, и в конце выбирать приходится среди тех что дороже.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Без неожиданностей вышла десятка самых популярных электрокаров июня, которую в очередной раз возглавил Nissan Leaf. А вот что странно - Chevrolet Bolt EV не нарастил свою популярность, в этот раз уступив двум моделям от Tesla, хотя статистические срезы прошлых месяцев свидетельствовали о том, что «Лиф» вскоре может отдать свое первенство именно этой модели от «Шевроле».

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Среди новых электромобилей чаще всего украинцы выбирали Audi e-tron, зарегистрировав в июне 11 таких кроссоверов. На втором месте - Nissan Leaf (9 новых авто), который наконец предлагается и, как видим - относительно неплохо продается официальными дилерами марки. Третья позиция досталась Porsche Taycan (8 первых регистраций), вместе с которым теперь представлен еще один «Тайкан», - кросс-универсал Taycan Cross Turismo, и мы уже знаем сколько он будет стоить в Украине.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

Интересно, что среди б/у электроавто преобладают машины из США, доля которых около 60%, а это значит, что стоит прежде всего рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом. А для авто, которые заинтересовали больше всего - заказать отчеты Carfax (для «американцев») или расширенную информацию VIN+ или VIN MAX, чтобы знать о потенциальном предмете покупки все, и даже то, о чем отдельные продавцы хотели бы промолчать.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми