AUTO.RIA
Какие б/у авто лучше продавались в апреле? Назад

Какие б/у авто лучше продавались в апреле?

Десять купленных украинцами Rolls-Royce, Volkswagen, который без шуток настроен обойти ВАЗ, и традиционный рейтинг самых популярных легковушек (а также производителей) месяца в Украине.

Апрель стал довольно удачным месяцем для украинского авторынка, чему есть вполне практический довод: почти 82 тысячи сделок купли-продажи б/у легковушек, которые были зарегистрированы сервисными центрами МВД.

Это пока рекордное значение для года текущего, и одно из самых высоких, которые фиксировались в течение прошлого, «непростого» 2020-го года. А по сравнению с апрелем «двадцатого» рост рынка составил бы фантастическое значение, которое даже не стоит приводить. Ведь как раз в апреле прошлого года официально не перепродали ни одного автомобиля, поскольку СЦ МВД были закрыты из-за карантинных ограничений.

Набор моделей в первой двадцатке похож на предыдущие «топ-20», существенных изменений в расстановке фаворитов немного. Из заметного - разве что попадание в рейтинг «Славуты», что напоминает о сохранении спроса на «заменители общественного транспорта», и BMW 3 серии, хотя это отнюдь не взвешенная альтернатива «маршрутке».

Еще стоит упомянуть о сегменте премиальных и эксклюзивных авто, где обычно счет идет на единицы: в этот раз здесь объемы заметно выросли. В апреле украинцы приобрели 2 McLaren, по 3 Lamborghini, Aston Martin и Ferrari, десять (!) Rolls-Royce, кроме этого - 12 Maserati и 14 Bentley. Поэтому «локдауны», как видим, ударили не по всех сферах деятельности.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Топ-10 пикапов. Какие самые популярные в Украине?

Также есть новости о рейтинге производителей: всего 9 автомобилей не хватило Volkswagen, чтобы подняться на первую строчку в рейтинге «вторички», и обойти ВАЗ! Вероятно, в ближайшие месяцы немецкий бренд таки возглавит этот список, ведь приток «свежих» «Фольксвагенов» значительно больше, чем остатки наследства советского (вместе с СНГ) автопрома. Вот как сейчас выглядит первый десяток самых популярных марок легковых авто с пробегом в Украине:

  • ВАЗ (8568 шт.)
  • Volkswagen (8560 шт.)
  • Renault (4472 шт.)
  • Skoda (4192 шт.)
  • Toyota (3950 шт.)
  • Ford (3859 шт.)
  • Hyundai (3810 шт.)
  • Opel (3370 шт.)
  • Mercedes-Benz (3361 шт.)
  • Daewoo (3026 шт.)

Средний возраст легковушек, какие чаще всего продают и покупают украинцы, составил 12,5 лет. Это значительно меньше, чем числа, которые иногда появляются в разных источниках, считающих, что на всей планете мы отстаем лишь от Кубы с показателем более 20 лет.

Автомобили, на которых чаще встречались «скрутки» пробега

Относительно типа горючего: чаще всего на нашем авторынке в апреле покупали бензиновые машины (48%). А еще - бензиновые, оснащенные газобаллонным оборудованием (ГБО): доля таких достигла 26%. Дизельным досталось меньше - лишь 24%, а гибридных, электрических и «чисто газовых» было менее 1% каждого вида.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Итак, узнав какие автомобили были самыми популярными в апреле, можете выбрать свой: у нас найдется все - от «Славуты» до Rolls-Royce. И, конечно же, не забывайте что поиски следует начинать с тех предложений, что имеют проверенный VIN-код. Кроме того, советуем вам подписаться на Telegram-канал AUTO.RIA, чтобы не пропустить наших следующих обзоров авторынка во всех его главных сегментах!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми