AUTO.RIA
Самые популярные легковые авто с ГБО в январе Назад

Самые популярные легковые авто с ГБО в январе

Что можно купить, чтобы экономить на заправке?

Учитывая то, что никаких изменений в правилах регистрации переоборудованных для работы на газовых смесях автомобилей не произошло (далее требуется их сертификация), осматривать исключительно те легковые автомобили, на которые были выданы «техпаспорта» со вписанным «газом» (как мы это делали в прошлом году) нет смысла - их слишком мало. Например, в январе 2021-го ГБО «вписали» лишь на 1961 авто. В результате ни одна из моделей не была представлена на перерегистрацию в количестве более 100 машин. Поэтому интереснее осмотреть вторичный рынок, на котором гораздо больше автомобилей с газобаллонным оборудованием, - чтобы знать, какой есть выбор для покупки.

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Впрочем, несколько слов о переоборудовании скажем: в целом картина по моделям состоит из привычных Skoda Octavia и Daewoo Lanos, а также «американцев» вроде Nissan Rogue, Volkswagen Passat и Jetta, Toyota Camry и подобных, которые на аукционах можно найти с двигателями без прямого впрыска и турбонагнетателей, чтобы установить на них относительно недорогой «автогаз».

Интересно що там дальше?

Заходи!
Самые популярные электромобили. Что покупали украинцы в 2020?

Правда, и для двигателей с технологией DFI (Direct Fuel Injection), которые у разных производителей могут иметь индексы GDI, TSI, CGI, GDTi т.д., уже есть достаточное предложение систем ГБО, готовых для инсталляции на моторы с этими «хитрыми» топливными. Такие установки несколько дороже, однако благодаря устойчивому спросу цены на них несколько снизились.

475 тест-драйвов популярных марок авто и мотоциклов
Проверено на деле

Например, для 4-цилиндрового мотора стоимость оборудования сейчас составит от $850, что уже не настолько далеко от самого распространенного «четвертного поколения», которое стоит от $500. При этом мотор не сможет полностью отказаться от бензина, - количество его потребления составит около 30% от общего объема горючей смеси, но 70% будут замещены газом. То есть, эффект экономии не наступит так быстро, как при использовании ГБО на двигателях с менее требовательными топливными системами, но он все-таки будет.

Гибридные легковушки с пробегом. Что покупали чаще?

Теперь о «вторичке», где на основе данных о регистрационных действиях с транспортными средствами ГСЦ МВД мы и определим легковушки с ГБО, которые пользовались самым высоким спросом в первый месяц 2021 года. Итак, посчитаем количество сделок купли-продажи и первые регистрации авто с пробегом!

Общая доля двухтопливных автомобилей составила 20,7% рынка с количеством почти 19 тысяч. Однотопливных, то есть «газовых», не оборудованных бензобаком и системой питания жидким горючим, удалось насчитать лишь один процент, что в цифрах составляет 875 штук. В основном это корейские авто Hyundai Sonata LPI и KIA K5.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

Подбирая автомобиль с ГБО, следует начинать поиски с предложений, имеющих проверенный VIN-код, где кроме другой информации обратить внимание на тип горючего, который указан в реестрах МВД. Важно, чтобы проверенные данные подтверждали «газ/бензин» - иначе (то есть, если в ПТС есть только отметка «бензин»), вам самостоятельно и за свой счет придется провести сертификацию и перерегистрацию такого автомобиля. И то при условии, что продавец имеет все необходимые документы от СТО, где «газ» был установлен.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 22:15, 17 февр. 2021

Когда будут штрафы на дороги,где дороги(асфальт),куда идут деньги,?

Адам | 15:03, 10 мар. 2021

бот переплутав статтю)

Перевірено людьми