AUTO.RIA
Какие б/у авто лучше продавались в ноябре? Назад

Какие б/у авто лучше продавались в ноябре?

Все сегменты вторичного рынка несколько сбавили темпы. Что это значит для покупателей и продавцов?

На внутреннем рынке б/у легковых авто в ноябре 2020 года состоялось 72,7 тыс. сделок купли-продажи. Результат не самый низкий, однако бывало и заметно больше, например - 82,5 тыс. в сентябре или даже 93,5 тыс. в июле.

В списке самых популярных производителей, чьи авто на «вторичке» покупают чаще, существенных перемещений не произошло. Традиционными лидерами сегмента остаются ВАЗ и Volkswagen, по одной позиции потеряли Renault и Ford, но на одну ступеньку вверх поднялись Skoda и Opel.

В рейтинге отдельных моделей наблюдается незначительное повышение (или, может, «карантинный» возврат) интереса покупателей к машинам из самого низкого ценового сегмента, таких как ВАЗы-седаны или ЗАЗ «Славута». Также поднялись в списке Volkswagen Transporter (+6 позиций по сравнению с прошлым местом) и уже немолодой Opel Vectra (+8 позиций).

Среди моделей, которые в ноябре немного переместились вниз, по сравнению с октябрем, оказались Audi A6 (-3), BMW 5 series (-1), Toyota Camry (-1) и Ford Focus (-2). Совпадение или нет, но практически все они (кроме «Фокуса») относятся к бизнес-классу, который на этот раз «подвинули» бюджетные модели.

Наверное, зафиксировав лишь первое заметное снижение объемов на «вторичке» и незначительное преимущество «бюджетников» над «бизнесом», говорить о том, что имеем «проседание рынка» - рано. Однако, есть еще некоторые не слишком значительные, но все же замеченные нами моменты.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Один из них - сегмент «ретро». Да, в Украине он фактически отсутствует, поскольку нет законной возможности импортировать и растамаживать машины, имеющие историческую ценность, как транспортные средства, а не музейные экспонаты. Однако ежемесячно коллекционеры все же перепродавали по несколько машин выпуска 30-40-х годов прошлого века. Но в этот раз самое старое авто имело год выпуска 1951, да и в целом все проданные легковушки произведенные до 1970 года были ГАЗ или МЗМА («Москвич»), и один ЗИМ.

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

При таких делах пришлось исследовать и сегмент «премиум», где обычно можно встретить немало интересного. Вот что был перепродано в ноябре: 17 Maserati, 14 Bentley, 2 Maybach и 1 Ferrari. И ни одного Rolls-Royce, Lamborghini, McLaren, Fisker, Lotus или хотя бы Aston Martin, которые пускай по несколько штук, но все же попадали в наши регулярные ежемесячные обзоры авторынка.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Дать однозначный ответ, с чем может быть связано некоторое снижение активности на «вторичке», непросто. Это может быть и общая усталость от затяжного карантина, и традиционное для украинцев «давайте после праздников», или даже просто сезонное явление, которое на самом деле ничего не значит.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А вот что имеет значение, прежде всего для покупателей, так это то, что в декабре продавцы обычно охотнее торгуются, ведь вскоре наступит следующий календарный год, и все автомобили «автоматически» станут на год старше. Соответственно, придется пересматривать цены на них. Поэтому если собираетесь вскоре осуществить покупку - помните об этой сезонной особенности авторынка, а также о том, что поиски автомобилей следует начинать с тех предложений, что уже имеют проверенный VIN-код, чтобы знать о потенциальной покупке больше, чем порой хотели бы сообщить некоторые владельцы.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 19:34, 03 дек. 2020

А чому не можна збільшити в розміри картинки ? Їх щоб розгледіти.треба лупу брати.

Адам | 22:28, 03 дек. 2020

А в оголошеннях можна купу картинок переглянути, навіщо розмінюватись на маленькі?

Мыкола Питерский | 19:24, 04 дек. 2020

Вот вам и ВАЗ а то Жигули , Жигули ! Народ хочет по проще и по дешевле , всё-таки это средство передвижения из точки А в точку Б .

Александр | 21:52, 16 дек. 2020

Народ хоче справедливого розмитнення. Тоді й продажі різко зростуть.

Asked Regards | 09:55, 30 дек. 2020

Хіба упадуть продажі))))

vadimchik | 17:23, 31 дек. 2020

1 ваз не надійне авто З тінійки ваз не одне авто не пройшло краш тест 2нашій владі наплювати на розмитнення 3 купуєш бляху за 1000 плюс розмитнення 3000 Вибачте але за що ми платиму таку суму? Я вам скажу За дві номерні бляшки і кусочок пластику в вигляді тех паспорту

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Перевірено людьми