AUTO.RIA
В следующем поколении Volkswagen Passat останется без седана Назад

В следующем поколении Volkswagen Passat останется без седана

Когда-то востребованная модель сейчас переживает не самые лучшие годы.

О том, что популярность кроссоверов растет невиданными темпами говорят уже довольно давно. Сейчас же эта тенденция начала принимать просто угрожающие масштабы. К примеру, не так давно в Ford заявили, что модель Mondeo скорее всего не получит прямого преемника. А совсем недавно в Automotive News Europe такую же судьбу пообещали европейскому седану Volkswagen Passat, существование которого до недавнего времени вообще не подвергалось сомнениям.

Тест-драйв Volkswagen Passat. Лицом к народу

Казалось бы, еще несколько лет назад Volkswagen был лидером этого сегмента и продавал огромное количество автомобилей. В этом году за три квартала немцы смогли реализовать в Европе 78 899 «Пассатов», что является вторым результатом в классе сразу после BMW 3 Series. Но, «дьявол» как всегда скрывается в деталях. Во-первых, этот результат просто «капля в море» по сравнению с началом 2000-х, когда тот же Passat разлетался тиражом более 300 тысяч экземпляров. Во-вторых, эта модель давно потеряла статус семейного автомобиля, а около 90% от её общего тиража в Германии продаются в корпоративные парки.

Седан Пассат

Так что нет ничего удивительного в том, что немцы все же решили взяться за оптимизацию сегмента среднеразмерных легковушек. Первой «под нож» попала американская версия Passat, которая вовсе осталась без преемника, а вот европейскую все же решили оставить, но только в кузове универсал. Вдобавок, финальной стадией разработки и производством нового поколения модели теперь будут заниматься чехи, которые по большому счету и спасли европейский Passat.

Все предложения по б/у Volkswagen Passat на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Флагману Skoda Superb, судя по всему ничего не угрожает. Несмотря на то, что эта модель заняла далеко не первое место по продажам в классе – её кузовную гамму оставят в прежнем виде. Даже больше, на том же заводе в чешских Квасинах, что сейчас занимается сборкой «Суперба», в 2023 году будет налажен выпуск нового «Пассата», а в немецком Эмдене вместо этого перепрофилируются на выпуск среднеразмерных электромобилей, которые в будущем и станут преемниками Passat. Причем, электрическим моделям обещают сразу два кузова: седан и универсал. Как минимум сейчас.

Отзывы о Volkswagen Passat

75 место
Отлично
948 отзывов
4.3
75 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Passat

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми