AUTO.RIA
Топ-20 новых легковушек сентября Назад

Топ-20 новых легковушек сентября

KIA Sportage возвращает утраченные позиции, а Nissan X-Trail настроен дать отпор «бэушному» Rogue. А также о том, как чувствует себя в Украине Renault Arkana.

В сентябре первая регистрация (по данным ГСЦ МВД) была осуществлена для 7828 новых легковых автомобилей. Это больше, чем месяцем ранее (в августе было 6712 шт.), Но меньше чем в июле, когда было зарегистрировано 8958 новых л/а, что пока является крупнейшим достижением для текущего года. Пока первый осенний месяц стал вторым по количеству новых автомобилей в 2020 году. Всего же с начала года на украинских дорогах появилось почти 61 тыс. новых легковушек, из которых 3,1 тыс. были произведены (собраны) местными автозаводами.

Что выбрать? Haval H6 или Chery Tiggo 7

В рейтинге производителей первенство удалось получить Toyota, даже при том, что главного конкурента марки (по количеству проданных авто), Renault, в сентябре вспоминали значительно чаще, чем японский бренд. Были новости об обновленных Sandero и Logan, немного шума наделал и купе-кроссовер Arkana, о котором мы обязательно вспомним несколько позже, когда будем считать машины украинского производства.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Среди отдельных моделей уверенно вернулся в «топ» KIA Sportage, поднявшись на 40 ступенек относительно августовской позиции, когда явно наблюдался недостаток этих кроссоверов. Но, похоже, импортерам удалось наладить логистическую цепочку, и «Спортейж» снова в салонах марки. Заметный рывок у еще одного кроссовера, Nissan X-Trail: он поднялся на 28 позиций, даже несмотря на то, что сравнительно дешевые б/у «американцы» (речь идет об аналоге модели - Rogue) прибывают в Украину в тех же объемах, что и раньше. Также грамоту «за рвение к победе» можно выдать Toyota Corolla, поскольку машина улучшила свое место в списке на 18 ступеней, и Skoda Karoq, с динамикой плюс 16 позиций.

Разумеется, если кто-то продвинулся вверх, это заставило другие модели освободить занятые ранее места в «партере». В сентябре 48 позиций потерял Suzuki Vitara, минус 10 у Peugeot 301, и 26-е место в Skoda Octavia, что на 8 строчек ниже августовской позиции. Но, если вспомнить совсем свежую историю с KIA Sportage, такие заметные перемещения в списке могут быть вызваны не резким изменением настроений покупателей, а временным отсутствием машин на дилерских складах. Посмотрим, как будет выглядеть этот «топ-20» в следующем месяце.

И о делах местных, точнее - автомобилях, на заводских табличках которых присутствует надпись «Сделано в Украине». На такие в сентябре было выдано 423 комплекта номерных знаков, что для 2020 является каким-то загадочным числом: столько же было регистраций в июне, и практически столько же (на одно авто меньше) в августе. Что же предлагали, и, соответственно, покупали? Вот список легковых авто украинского происхождения (без транспорта специального назначения типа реанимобилей или машин для полиции):

  1. Skoda Kodiaq (156 шт.)
  2. Skoda Karoq (113 шт.)
  3. Skoda Octavia (44 шт.)
  4. Skoda Fabia (27 шт.)
  5. Lada Vesta (18 шт.)
  6. Renault Arkana (17 шт.)
  7. Lada Vesta cross (15 шт.)
  8. Lada Largus (13 шт.)
  9. Skoda Superb (13 шт.)
  10. Lada Xray (7 шт.)
Автомобиль недели. Renault Arkana

Что ж, «ньюсмейкер» сентября, купе-кроссовер Renault Arkana, даже среди «местных» занял 6 место с результатом 17 автомобилей. Это ровно столько же, как было перепродано б/у BMW X4. В общем рейтинге новых легковых это где-то 80-я «с хвостиком» позиция. В начале казалось, что машина разойдется куда большим тиражом. Однако, как видим, стильный (и более дорогой) вид пока проигрывает прагматизму, поскольку «Дастеров» куплено в двадцать раз больше: 347 штук (и это третье место в общем зачете), а, как известно, интерьер и платформы у этих машин одинаковые.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Конечно, рассмотрев список моделей, произведенных в Украине, невозможно не увидеть между несколькими Skoda и одним Renault несколько «Лад». Таких вместе было 66 штук, что даже больше, чем новых авто марки Honda, Seat или Opel. Остается загадкой, какие преимущества увидели покупатели в машинах российского бренда, кроме стоимости.

Более патриотически настроенными оказались покупатели двух новых Maserati Levante, ведь у этих авто на эмблеме трезубец. Также в сегменте «премиум» было продано 7 Bentley и один Rolls-Royce Wraith.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Все автомобили, которые попали (или не попали) на этот раз на слайды, с нулевым пробегом, программами кредитования, доставкой по указанному адресу и, конечно же, предоставлением заводской гарантии, можно рассмотреть (с «живыми» фото) в каталогах AUTO.RIA, - и просто там же их купить. Сейчас вниманию посетителей почти 6000 предложений ценой от $8 000 за ультракомпактный Ravon R2 (но уже в «базе» с коробкой-автомат), до миллиона с лишним долларов за премиальный Mercedes-Benz Maybach. Поэтому если вы решили стать владельцем нового автомобиля, в этом диапазоне точно найдется ваш идеальный вариант!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA