AUTO.RIA
Что выбрать? Haval H6 или Chery Tiggo 7 Назад

Что выбрать? Haval H6 или Chery Tiggo 7

Какие автомобили чаще сравнивают посетители AUTO.RIA?

По многим характеристикам и опциям в списке конфигурации китайские кроссоверы уже ничем не отличаются от более именитых конкурентов из других стран. Но сегодня сравним двух соотечественников: пробуем определить чем привлекают своих покупателей Haval H6 и Chery Tiggo 7.

Интересно що там дальше?

Заходи!
 
Габариты

По первому параметру – длине – «Хэвел» на целых 18 сантиметров больше: 4610 мм против 4432 мм у «Тигго». В ширину и высоту Haval H6 также обходит своего конкурента на 3 и 5 сантиметров соответственно. Тем не менее при такой существенной разнице в длине колесная база у «Хэвела» больше всего на 3 сантиметра, так что ждать существенно более вместительного салона от него не стоит.

Китай подавай! В Украине заметно выросли продажи китайских машин. Что покупают в 2020 году?

Объем багажного отделения у Tiggo 7 по умолчанию составляет 414 литров, что всего на 1 литр меньше, чем у второго героя нашего сравнения. А вот если сложить спинки второго ряда, то в «семерке» образуется свободное пространство объемом 1100 литров, а у Н6 – 1296 литров. Похоже, разница достигнута за счет более оптимальной конфигурации складывания задних сидений.

Грузоподъемность «Чери» - ровно 300 кг, а у Haval это значение на 100 кг больше. Важно также, что «Хэвел» заметно тяжелее: снаряженным он весит столько же, сколько его одноклассник с полной загрузкой. Объемы топливных баков почти не отличаются, это 57 и 58 литров в пользу «шестерки». По вопросу заявленного дорожного просвета у сравниваемых машин полный паритет – 210 мм, хотя при полной загрузке они становятся ближе к земле на 3-4 сантиметра.

 
Моторы

«Чери» предлагает своим покупателям единственный двигатель – бензиновую «турбочетверку» объемом 1,5 литра с мощностью в 152 л. с. и максимальным крутящим моментом в 205 Нм. Автомобилисты могут выбирать только трансмиссию – 6-ступенчатую механическую, или роботизированную КПП с двойным сцеплением, также на 6 передач. Особая гордость компании – это разработчики коробок. Над МКП трудились инженеры Aisin, а «робот» – детище специалистов из Getrag.

ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине

«Хэвел» же предлагает выбор из двух бензиновых моторов. Базовым является 163-сильный четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 литра, второй вариант – это 2,0-литровый двигатель на 190 л. с. и 340 Нм. Интересно, что трансмиссию выбрать нельзя. Соединять ведущую ось и мотор может только 7-ступенчатая роботизированная КПП DCT с двойным сцеплением. Оба автомобиля на украинском рынке доступны только в переднеприводной конфигурации. Все двигатели соответствую экологическим требованиям Евро-5 Плюс.

В смешанном режиме «семерка» с роботом расходует около 7,3 литра на 100 км пробега, а Н6 с более скромным двигателем тратит 7,7 литра на 100 км. Несмотря на свой класс демократичных кроссоверов, оба героя нашего обзора имеют независимую подвеску задней оси, спереди же традиционно работает независимая схема со стойками «МакФерсон».

 
Комплектации и цены

Китайские бренды никогда не скромничают в наименованиях комплектаций своих автомобилей. Не стал исключением в этом вопросе и Haval. Его три исполнения именуются Fashionable, Intelligent и Supreme. В базовую «фешенебельную» версию за 560 628 грн уже включены система «Старт-стоп», регулировка рулевой колонки по вылету и высоте, датчики света и дождя, легкосплавные диски, многофункциональный руль, подрулевые лепестки, регулировка кресла водителя в 6 направлениях, две подушки безопасности, задний парктроник, система приоритета педали тормоза при одновременном нажатии с педалью газа, контроль давления в шинах, сигнализация, 9-дюймовый дисплей мультимедиа, кондиционер, задние дефлекторы обдува.

Купить новый  Haval H6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Haval H6 на AUTO.RIA
от 522 931 грн до 640 534 грн

В «Топе» добавляются отделка салона эко-кожей, электрорегулировка передних кресел, 6 подушек безопасности, система кругового обзора, круиз-контроль, система удержания в полосе, система предупреждения о поперечном движении транспорта сзади, 12,3-дюймовый экран инфотеймента, 10 динамиков, светодиодная оптика, двухзонный «климат» и пр. Цена такой машины – 628 111 грн. И согласно официальному прайсу переплата за более мощный мотор в двух меньших комплектациях составляет всего 5000 грн, а в «топе» эта разница и вовсе отсутствует.

У «Чери» два доступный в Украине исполнения названы чуть скромнее – Classic и Luxury. «Классика» доступна только на «механике». В ней за 450 800 грн покупатель получает фронтальные подушки безопасности, сигнализацию, крепления для детских сидений ISOFIX, бесключевой доступ, кондиционер, камеру заднего вида, круиз-контроль, задний парктроник, датчик света, мультимедиа с 9-дюймовым дисплеем и пр.

Купить новый  Chery Tiggo 7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Chery Tiggo 7 на AUTO.RIA
от 427 313 грн до 574 468 грн

«Лакшери» оценен в 540 400 грн и доступен только с АКП. Разница с «Классиком» заключается в шести подушках безопасности, двухзонном климат-контроле, системе кругового обзора, датчиках давления в шинах, подогреве зеркал, датчике дождя, панорамной крыше, 19-дюймовых колесных дисках, аудиосистеме с 6 динамиками и пр.

 
Итого

Сравнение показало, что Haval H6 несколько крупнее своего конкурента, предлагает более мощные двигатели и современные электронные ассистенты, но и стоит дороже (с учетом осенних акций за сравнимые деньги уже можно поглядывать на «нижние» комплектации флагманского Tiggo 8). Chery Tiggo 7 благодаря более скромному весу почти не проигрывает «Хевелу» в эксплуатационных параметрах, и даже в «базе» имеет некоторые опции, доступные в Н6 за доплату.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Елена Иванов | 21:28, 08 окт. 2020

Головна різниця у вприску бензіну. На Хавейлі безпосередній вприск, відповідно газ стає не рентабельним. А розхід вищий ніж на Тіго. В нашому Хавейлі взагалі відсутня можливість підключення смартфона по типу АндроїдАвто або ЕплКарплей. В люксі Тіго ще є панорамна криша, дуже цікава опція, а доплату в Хавейлі. А ціна Тіго в топі вже суттєво дешевша. В китаї хавейл кросоовер №1 по обсягам продажу. В іншому кому, як.

Країна AUTO.RIA