AUTO.RIA
ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине Назад

ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине

«Американцы» наступают, «японцы» держат оборону. Что изменилось?

Пока одни автомобилисты думали как бы в августе махнуть куда-нибудь на отдых, другие с нетерпением ждали прибытия в нужный морской порт контейнера с приобретенным несколько недель назад в США автомобилем. А заодно надеялись на максимально легкое решение вопроса о том, сколько денег надо на ремонт «слегка подбитого» кроссовера с аукциона.

При чем тут Америка, если речь о сегменте SUV? Все просто: традиционно в списке самых популярных кроссоверов месяца немало машин, прибывших к нам из Соединенных Штатов, или модели, которые имеют смешанное происхождение - например, как BMW X5: часть их из Европы, часть (именно для Х5 - около 40%) - из США.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Кроме того стоит взглянуть на расположение моделей по местам, как становится понятно, что Nissan Rogue (который является «чисто» американской версией) вряд ли скоро покинет свою насиженную первую позицию. Даже европейский X-Trail (аналог «Рога»), который в большинстве случаев можно приобрести без последствий ДТП, со спидометром в километрах и «правильным» радиоприемником, добрался лишь до 19-го места.

Относительно перемещений моделей по ступенькам, то по сравнению с июлем перестановок немного - максимум 3 позиции вниз (Lexus RX) и до двух вверх (Mazda CX-5, Subaru Forester, Nissan X-Trail). Все остальные пока на «старых» местах.

Однако, это отнюдь не значит, что такая картина сохранится надолго. Например, в сегменте новых авто (который, в отличие от «вторички», довольно мощно модерируется дилерами - рекламой, акциями, выходом новых моделей и т.д.), перестановок состоялось немало, и довольно заметных (подробнее о них - в «Топ-20» новых легковушек августа). Поэтому и нельзя исключать, что, например, с изменением правил импорта (а такие предложения есть), или после отмены карантина рейтинг б/у кроссоверов станет выглядеть по-другому.

Кроссоверы из США. Почем самые популярные?

Учитывая постоянно растущее предложение кроссоверов из США, напомним, что немало информации об этих авто можно узнать прямо на AUTO.RIA, если рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Также у нас есть раздел с новыми авто - с ними точно не будет возникать вопросов «была ли бита» и «целая ли безопасность». Кроме того, цвет, комплектацию и все остальное можно выбрать и получить заводскую гарантию на автомобиль с нулевым пробегом. Посмотреть предложения автосалонов можно нажав вот здесь.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA