AUTO.RIA
Топ-20 новых легковушек марта Назад

Топ-20 новых легковушек марта

Какие автомобили чаще всего покупали в автосалонах украинских дилеров.

В марте первая регистрация была проведена суммарно для 6492 новых легковых авто, из этого числа обычных легковушек (не имеющих отметки «специального назначения») - 6260 шт. Для сравнения, в январе этого же года впервые номерные знаки получили 7088 новых легковых автомобилей, в феврале – 6970.

Покупатели традиционно отдавали предпочтение кроссоверам. В тройке лидеров — Renault Duster, KIA Sportage и Toyota RAV4. Есть некоторые заметные перестановки в списке: наибольший прорыв у Audi Q8: по сравнению с февралем эта модель поднялась на 19 ступенек. На 11 позиций вверх поднялся Peugeot 3008, также стоит отметить Mitsubishi Outlander и Hyundai Elantra, которые прыгнули вверх на 10 пунктов каждый. А вот к Skoda Octavia интерес снизился: минус 6 позиций.

Относительно других предпочтений покупателей, прежде всего типов двигателей и их рабочего объема, то значительное преимущество у бензиновых версий, а дизели, в отличие от сегмента «пригона» б/у легковушек, не дотянули и до трети рынка. Заметная доля у гибридных авто, и, наконец, электромобилей — больше одного процента, причем последняя продолжает расти.

Рабочие объемы цилиндров у новых автомобилей преимущественно 1,5-2 л., и от 1 до 1,5 л. То, что раньше называли «малолитражками». Хотя сейчас, с тотальным использованием производителями турбокомпрессоров, объем уже не является главным индикатором фактической мощности. Ведь даже мотор одного и того же производителя и того же объема может иметь разную выдачу мощности, которая может отличаться в 2-3 раза.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Напомним, что во время карантина новые автомобили продолжают регистрировать в сервисных центрах МВД. Чтобы стать владельцем такого, стоит сначала выбрать машину онлайн, а дальше обращаться к ближайшему дилеру нужной вам марки.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

Для быстрого и комфортного получения детальной информации о каждом из легковых автомобилей мартовского «Топ-20», на слайдах есть информеры (кружочки с буквой «i»), нажав на которые можно узнать цены на автомобили и ознакомиться с актуальными предложениями автосалонов, представленных на AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок