AUTO.RIA

Поддайте газа! На какие машины чаще всего устанавливают ГБО

Поддайте газа! На какие машины чаще всего устанавливают ГБО Другие новости
20 легковушек, которые чаще всего переоборудовали для работы на газовом топливе в 2019 году в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

Согласно открытым данным ГСЦ МВД, в прошлом году для работы на газовом топливе было переоборудовано почти 139 тысяч автомобилей. Сейчас мы сконцентрируем внимание на 20 самых популярных, и вспомним еще несколько экзотических – чисто для удовлетворения любопытства. Поэтому, если вы решите, что ваше следующее авто обязательно будет иметь ГБО, сможете неплохо ориентироваться в вопросе о том, каких моделей на рынке больше всего уже с установленным «газом».

Первые шесть автомобилей — местного, или еще советского производства. Daewoo Lanos, ВАЗ «девятка» (включительно с 21099), «классические» ВАЗовские «шестерка» и «семерка», «Таврия» и «Славута» от АвтоЗАЗ и в придачу Chevrolet Aveo. Последний любят таксисты, что, вероятно, помогло этой машина попасть в первую десятку. Другие же из перечисленных авто чаще всего переоборудуют для работы на газовой смеси потому, что расход бензина у них слишком высокий, особенно если сравнить с современными малообъемными моторами с турбонаддувом и новейшей электроникой.

Давайте после праздников! Итоги продаж и «пригона» автомобилей в 2019 году

Следующие автомобили, Skoda Octavia и Volkswagen Passat, которые на 7-й и 8-й строчке соответственно, могли и вообще не попасть в эту подборку – ведь чем новее модели, тем сложнее и дороже на них устанавливать ГБО. И даже при работе на газе двигатели TSI (с прямым впрыском) понемногу потребляют бензин. Без проблем «газ» можно устанавливать на «фольксвагеновские» атмосферные моторы с распределенным впрыском (MPI).

Машина с ГБО? Тогда вам на техосмотр!

На девятой позиции Toyota Camry: эта модель никогда не бывала дизельной, поэтому единственный шанс сэкономить на заправке бизнес-седана — установить ГБО. Десятое место досталось Renault/Dacia Logan. Причем, количественно преобладали именно «оригинальные» румынские автомобили. Это авто не слишком прожорливое, однако, если уж экономить, то почему бы и не на всем! Тем более, что «Логаны» тоже частенько используют в такси.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Второй десяток начинает ВАЗ-2104. Последние экземпляры были сняты с производства в 2012 году, однако, как свидетельствует статистика, еще есть много авто, на которые владельцы устанавливают газовое оборудование. Цена которого (по крайней мере, если машина не последних годов выпуска) может равняться рыночной цене всего авто. Далее еще несколько моделей, в основном бюджетных, классов «B» и «C», и единственный кроссовер, Mitsubishi Outlander. Не попал в двадцатку из-за нехватки буквально 30 автомобилей популярный Hyundai Tucson.

Автомобили с ГБО на AUTO.RIA
Предложение о продаже

«Элитная» экономия

Разумеется, невозможно обойти автомобили из категории премиум-класса. И хотя носителей ГБО среди них не так и много — несколько сотен, как, например, Lexus RX и GX, - а некоторым счет вообще идет на десятки. Это мы о нескольких Audi Q5 и Q7, и даже A8. Ставили ГБО и на Infiniti чаще всего - на кроссовер FX35), Land Rover, разные Mercedes-Benz — в том числе и AMG. Да что там говорить, даже несколько Porsche были переоборудованы на «газ»: минимум 20 Cayenne и один новый Macan. Спортивный характер это хорошо, - однако, очевидно, скорость сжигания двигателем денег на бензин не устроила владельцев этих автомобилей.

Супер-экономия

Вы же слышали шутку об установке ГБО на «Тесла»? Но если это просто шутка, то есть несколько интересных фактов, подтвержденных официальной статистикой. Конечно, на «чистые» электромобили нет никакого смысла устанавливать ГБО, а вот на некоторые и без того экономные варианты, получается, что стоит. Десять гибридов с автономным электроходом Chevrolet Volt были переоборудованы для работы ДВС на газу. Кроме них 7 владельцев Toyota RAV4 Hybrid тоже решили, что экономное авто может стать еще экономичнее. Ну и напоследок, к этой же категории отнесем четыре Smart Fortwo, на которых тоже в прошлом году появилось ГБО.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Напомним, что ранее мы публиковали рейтинг самых популярных дизельных и бензиновых автомобилей, подборку электромобилей 2019-го года, - да и вообще, у нас есть немало информации о реальном секторе украинского авторынка и всех его сегментах. Поэтому если хотите получать свежую информацию первыми - советуем подписаться на наш Telegram-канал, ведь впереди будет еще немало интересного и полезного!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA