AUTO.RIA
Что покупаем, что продаем? Топ-20 автомобилей вторичного рынка Украины Назад

Что покупаем, что продаем? Топ-20 автомобилей вторичного рынка Украины

Самые популярные авто, которые перепродавали в прошлом году.

Исследовав немалый массив открытых данных Главного сервисного центра МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами в 2019 году (а это более 2 миллионов записей), мы определили, какие авто на вторичном рынке были самыми популярными в прошлом году в категории «перепродажа». Подчеркнем: речь идет об авто, которые переоформляли на другого (нового) владельца в сервисных центрах.

Всего (общая картина украинского авторынка доступна здесь) внутренних перепродаж в 2019 году состоялось более 925 тысяч. Из этого числа легковушек было переоформлено на нового владельца 835 тыс., грузовиков – 83 тыс., автобусов – 7 тысяч. Это без учета мотоциклов, прицепов и спецтехники.

Давайте после праздников! Итоги продаж и «пригона» автомобилей в 2019 году

Общая доля вторичного рынка от всех операций (продажа новых ТС, местное производство, «пригон» б/у, и т.п.) в прошлом году составила 61,9%. Поэтому стоит более подробно изучить эту весомою часть всех торгов, что мы прямо сейчас и сделаем. Итак, в этом ТОП-20 представлены на слайдах автомобили, которые перепродавались чаще всего. Около каждого авто есть информер с символом «i», нажав на который вы сразу же можете узнать актуальные цены на эти машины и просмотреть предложения об их продаже. Удобно так, как никогда.

Первый в списке VW Passat, с результатом 26 550 переоформлений. За ним Skoda Octavia, которых куплено-продано 24,7 тыс. Эти легковушки отодвинули Daewoo Lanos, который долго держался на вершине рейтинга благодаря мощному форсированию продаж этой модели. У «Ланоса» третье место, таких перепродали 21 тыс. шт.

Ниже, на четвертой позиции еще один представитель условно-местного автопрома, Chevrolet Aveo (14 тыс. регистраций), однако с разницей всего в 100 автомобилей (13,9 тыс. перерегистраций) от него отстал Renault Megane — «француз» на пятом месте. Вывод из этих данных довольно прост и очевиден: навязанные рынку автомобили могут получить определенную «популярность», но – исключительно до момента ликвидации искусственных ограничений.

Какие б/у авто чаще покупают в областях Украины?

Следующая пятерка (места с 6-го по 10-е) такая: VW Golf (популярный во всем мире более 30 лет), Skoda Fabia (благодаря доступной рыночной цене и неплохим характеристикам), VW Transporter (первый в перечне представитель сегмента коммерческого транспорта), Renault Kangoo (второй коммерческий автомобиль, но не «бус», а «пирожок»), и на десятой позиции – Toyota Camry (надежная, комфортная, просторная).

Во второй десятке — семь «иномарок» и три ВАЗа. Появление последних тоже не случайно – в свое время (пока был СССР) это была чуть ли не единственная доступная марка (наряду с «Москвичами» и некоторыми другими *АЗами), а потом, в девяностые-нулевые годы, их покупали, потому что просто было дешево. Некоторое время они еще будут оставаться частью рынка, однако до первых позиций, как это бывало в предыдущие годы, им уж точно не доехать. «Иномарки» этажом выше — почти все из среднего ценового диапазона (для украинского рынка это 5-7 тысяч долларов), и относятся к «В» и «С» классам. Кроме 20-го места, на котором еще один представитель «бизнеса» - Audi A6.

Растаможка автотранспорта - 2020. Что нового?

Именно такой является двадцатка самых популярных автомобилей, которые чаще всего продавали и покупали на украинской «вторичке» в прошлом году. Напомним, это не последнее исследование активностей украинского авторынка от журналистов AUTO.RIA – впереди еще немало интересного! Поэтому советуем подписаться на удобный для вас канал приоритетного получения новостей, чтобы узнавать обо всём первыми!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (12)

Добавить комментарий к статье
Александр | 09:25, 03 февр. 2020

Ланос и дальше будет падать в рейтинге,пока не опуститься в цене на вторичном рынке! Он устарел,как морально,так и технически!

Ryslan | 18:21, 04 февр. 2020

Судя по трафику авто логан должен быть лидером потом Авео

Кирилл | 08:34, 14 февр. 2020

Автор а часто сами себе противоречит - до недавнего времени Логан был в лидерах по пригонах и продажах, а тут резко исчез.

Гость | 10:01, 14 февр. 2020

Точно, исчез! Логан на 21 месте по пригону, но одаренным не понять почему он исчез из 20-ки ))))

Адам | 10:57, 14 февр. 2020

Не все йогурты одинаково полезны, как и не все комментарии...

Андрій | 16:43, 25 июня 2020

Есть люди, которые возят логаны?????

Ilya Esaulov | 23:27, 08 мар. 2020

Добрый вечер, очень интересно по какой причине исчез Логан с 20-ки?

Макс | 20:06, 13 февр. 2020

А где же американские Джетты???Они ведь везде.

Алексей | 09:59, 15 февр. 2020

Ланосы пока не сгниют все, будут в топе, если ничё не изменится в экономике к лучшему.

Константин | 22:22, 26 февр. 2020

Удивлён , ни одного паркетника

Максим | 07:36, 02 мар. 2020

Самый популярный автомобиль - биток из США????

Віталій | 13:55, 07 мар. 2020

Главное купить как можно дешевле.что бы хвастаться перед всеми !!!!!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (12)

Країна AUTO.RIA