Тест-драйв Mazda MX-5: Прочь, тоска! Назад
Тест-драйв Mazda MX-5: Прочь, тоска!
Журнал AUTO.RIA № 393 Читать журнал →
AUTO.RIA
Со дня старта производства в 1989 году Mazda выпустила четыре поколения героя нашего сегодняшнего тест-драйва, продав более миллиона машин. Учитывая, что речь идет о миниатюрном автомобиле в кузове родстер, - цифра не самая маленькая. Секрет в том, что созданный для получения истинного удовольствия от вождения легкий спортивный автомобиль получил эталонную управляемость. Неудивительно, что сейчас именно он является самым продаваемым спорткаром в мире!

Сегодня речь пойдет об автомобиле, управление которым просто обязан хоть раз взять на себя каждый, кто считает вождение не просто перемещением в пространстве. На тест-драйве редакции AUTO.RIA - родстер Mazda MX-5 RF с основательно доработанным 2,0-литровым 4-цилиндровым бензиновым атмосферником SkyActive на 184 л.с., 6-ступенчатым “автоматом”, неизменным задним приводом, жесткой складывающейся крышей и двухместным салоном.

mazda mx-5 rf

Все свое

Автомобиль первого поколения был разработан совместно с компанией Lotus Cars, в результате чего унаследовал и главные черты британских спортивных авто - малый вес, задний привод, двигатель в пределах колесной базы и относительную простоту конструкции. Сегодня родстер делит платформу с новым Fiat 124 Spider и разработан совместно с итальянскими специалистами.

Все новые Mazda на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Mazda на AUTO.RIA
от 540 000 грн до 1 276 600 грн

Оба автомобиля, кстати, выпускаются на одном конвейере в японской Хиросиме. “Фиат”, правда, имеет иную внешность, немного более крупные габариты и оснащен силовыми установками собственной разработки. Цены обновленной МХ-5 в салонах украинских дилеров стартуют с отметки в почти 1 100 000 грн за автомобиль с “механикой”, а доплата за АКПП составит 55 000 грн.

mazda mx-5 rf


На рынке США МХ-5 продается под названием “Miata”, - так что когда вы слышали это имя, речь шла именно о “Мазда” МХ-5. История автомобиля впечатляет, удивляет и вызывает уважение. Но сухими цифрами не передать тех эмоций, которые остаются в памяти после ее испытаний. Скорее, это было не испытание автомобиля, а процесс открытия новых чувств, которые оказалось возможным испытать к неодушевленному предмету.

Купить новый  Mazda CX-5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mazda CX-5 на AUTO.RIA
от 716 600 грн до 1 119 400 грн

Внешние изменения рестайлингового автомобиля начинаешь различать уже после первой волны эмоций, накативших при первой встрече с обновленной красоткой. Касаются они иной формы бамперов, противотуманных фар и более широкой решетки радиатора. Все стандартно для очередной обновки, хотя кривить душой не будем - нынешнее поколение с заводским индексом ND стало куда более выразительным, нежели все предыдущие генерации с их нежными зализанными формами. 

mazda mx-5 rf


А доли агрессии и перца не будет много для такого небольшого и легкого (снаряженный вес МХ-5 всего 1112 кг) автомобиля. Красотка смотрит хмуро и вопреки своим габаритам не пасует перед остальными участниками дорожного движения. Пожалуй, именно хищный передок и цепляет взгляды окружающих, хотя и корму все провожают с заметной долей зависти. Кроме того, МХ-5 - явление на наших дорогах весьма экзотическое и в этом смысле популярность вам обеспечена.

В плечах не жмет

Если для вас, безусловно, это вообще будет иметь какое-то значение. Ведь основная доля эндорфинов поступает в процессе управления. И все же для начала расскажу немного о салоне “нашего” родстера. Точнее, о том, насколько удобно им пользоваться. Ну, или наоборот... 

Купить б/у Mazda MX-5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Mazda MX-5 на AUTO.RIA
от 238 837 грн до 563 750 грн

Впервые за руль автомобиля, водительское сидение в котором было отодвинуто назад до максимума, я забирался с предварительно опущенной крышей. Проблем с комплекцией я не испытываю - худеть нет необходимости, а вот рост выше среднего для пилота МХ-5 мне заведомо казался большой проблемой. Но подняв крышу, с облегчением выдохнул: “Помещаюсь!” 

Я не упирался макушкой в крышу даже на ухабистой дороге, тело заняло свое место в плотно сбитом кресле, а руки без лишних телодвижений легли на органы управления. Единственное, что может хоть как-то сковывать движения - глухая стенка за спиной и размещенные над подлокотником подстаканники. Что же касается ног, то после процедуры посадки в приземистое авто даже с настроенным “под себя” рулем, нижние конечности занимаю положенное место в кокпите без никакого дискомфорта.

Тест-драйв Mazda CX-30: Красавица, позолоти ручку

Впрочем, автомобиль с МКПП для моих 188 см, возможно, оказался бы не таким удобным. Места в салоне - не пруд пруди, но комфорту, беспокойство о котором вскоре уступает место переживаниям иного рода, может помешать только то, что ниша для смартфона с прорезиненным ковриком все равно не способна удержать его в себе. В итоге свою мобилку мне приходилось несколько раз искать по закоулкам небольшого салона.

mazda mx-5 rf


127-литрового багажника будет достаточно для пары спортивных сумок, а в моем случае его вместительность я измерял фотооборудованием, среди которого были и два увесистых штатива-длинномера. И ничего, все поместилось. Так что любая поездка с хорошо организованным багажным отсеком даже для такого компактного родстера - не проблема.

Кроме того, жесткая крыша в сложенном виде никоим образом не мешает перевозке ваших личных вещей. К слову, на то, чтобы сложить жесткий верх, электрический сервопривод тратит всего 13 секунд. Но проделать эту операцию можно только удерживая специальный тумблер, да к тому же до скорости в 10 км/ч. Безопасность прежде всего!  

Трогай!

Недоверчивый охранник все не хотел выпускать тестовый автомобиль с территории автосалона без специального аусвайса, и пока в телефонном режиме решались все вопросы, прошла, казалось, целая вечность - будто перед отмашкой “На старт! Внимание! Марш!” Но даже на территории парковки впечатления превращаются в калейдоскоп.

mazda mx-5 rf


Эмоции приходят, сменяя друг друга непрерывно. Первым делом понимаешь, что открытая крыша в солнечный день требует дополнительных аксессуаров: как минимум, защитных очков и головного убора. Зато награждает басовитым рокотом выхлопа - музыку не включай!

Но не имеет значения, мчишь ли ты с ветерком открытой крыши или охлаждаешься с помощью климатической установки, подняв ее: в любом случае, радуешься происходящему. Но мой выбор - езда с ощущением и осязанием процесса, когда ты ближе и к дороге и к окружению: так больше похоже на впечатления от езды на мотоцикле.

Mazda поставит роторный ДВС в электромобиль

На отремонтированных городских дорогах связь по рулю заставляет зрачки сужаться: кажется, что управляешь гоночным картом! На честное и точное рулевое довольно оживленно передается информация от дорожного покрытия, пусть и с округленными реакциями. О свойствах и состоянии полотна информируют и жесткий кузов, и затянутая ходовая: даже мелкие трещины и стыки ее остаются незамеченными. Вот такая плавность хода мне по душе!

mazda mx-5 rf


Но чувство контроля над автомобилем довольно быстро смягчают обычные человеческие реакции на скверную дорогу. Самое трудное испытание для родстера - паршивая брусчатка: на булыге не хватает ни энергоемкости ходовой части, ни нервов водителя. Придется заводить новую привычку и заблаговременно сбрасывать скорость. Зато реактивное действие даже на цепких летних шинах - выше всяких похвал. Автомобиль-эмоция буквально в каждом движении провоцирует порезче крутануть руль или вдавить гашетку.

Всегда готов

Жаль, что карантинные ограничения не позволили осуществить давнюю мечту о поездке на Балканский полуостров на МХ-5: все, что мне оставалось - искать пустые участки дороги или наслаждаться управляемостью родстера в городе и недалеко за его пределами. Особенно это приятно делать в скоростных поворотах и на перекладке, когда кузов дает заметный крен, но колеса цепко держатся за асфальт.

Правильную траекторию можно нарушить более резким движением рулем, сбросом и последующей подачей газа, - но удержать развитие ситуации под контролем не так уж и сложно. Для игры с газом вполне хватает расторопного движка с его живыми откликами на “гашетку”. С места родстер снимается с заметным рывком и легкой пробуксовкой, - стоит буквально дотронуться до педали акселератора.

Выбираем б/у авто. Mazda6 (GH)

И даже при более размеренном движении отклики на газ чувствуются спиной. Жаль, разгон до 100 км/ч у автомобиля с АКПП на целую секунду дольше показателя машины с “механикой”, - но в целом ощущения от этого не ухудшаются, да и в городе “автомат”, пожалуй, практичнее. 

mazda mx-5 rf


Поэтому к спортивному режиму в штатных ситуациях (я имею в виду любые повседневные обстоятельства и нужды, кроме езды на треке) драйвер, скорее всего, обращаться будет лишь разнообразия ради. Или чтобы вспомнить для чего тумблер его активации тут вообще установлен.

Купить новый Mazda CX-30 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mazda CX-30 на AUTO.RIA
от 724 100 грн до 925 700 грн

Но помня о почти идеальной развесовке, низком центре тяжести и двигателе в пределах колесной базы, водитель порой поддается искушению переиграть с оборотами, - лишь для того, чтобы с удовольствием “заправить” сорвавшиеся было в пробуксовку в заносе колеса. Ведь для того, чтобы навести порядок на траектории, обычно хватает одного движения точнейшего рулевого управления.

За уши не оттащить

Более миллиона водителей уже убедились, что Mazda MX-5 - автомобиль для наслаждения процессом управления, для настроения, для чистого кайфа. Каждый раз, опуская или поднимая крышу, поворачивая руль или прописывая новую траекторию в привычном повороте, водитель получает щедрую порцию антидепрессантов, не требующих другого рецепта, кроме низко поставленного кресла в этом кокпите. Расход? Черт, да! О необходимости снять показатели я вспомнил только в момент, когда нехотя отдавал ключи от родстера. У нас вышло 8,5 л/100 км.

Купить новый  Mazda MX-5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mazda MX-5 на AUTO.RIA
от 1 077 300 грн до 1 106 730 грн

МХ-5 в прямом и переносном смысле - автомобиль легкий, и управление им такое же легкое, чистое, - почти невесомое. И плевать, что родстер - не самый практичный выбор, что у него скромный багажник, а пассажир имеет все основания нудить насчет жесткой подвески, вони проезжающих маршруток или о пластиковом пакете “на всякий пожарный”. МХ-5 - автомобиль для себя, любимого. И, пожалуй, будь такой в моем домашнем гараже, я бы прятал ключи на время своего отсутствия.

Mazda MX-5 2020
Двигатель
Тип бензиновый, L4
Рабочий объем, см3 1998
Макс. мощность 184 л.с. при 7000 об/мин
Макс. крутящий момент 205 Нм при 4000 об/мин
Трансмиссия
Привод задний
КПП 6-ступенчатая АКПП
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя V-образные рычаги/многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Размерность шин 205/45R17
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 3915/1735/1235
Колесная база, мм 2310
Дорожный просвет, мм 147
Количество мест 2
Масса без нагрузки, кг 1112
Объём багажника, л 127
Емкость топливного бака, л 45
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 199
Разгон 0-100 км/ч 7,9 с
Расход топлива в смешанном цикле 6,9 л/100 км

 

Отзывы о Mazda MX-5

Отлично
17 отзывов
4.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    3.8
  • Дизайн
    4.9

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, объем багажника

дорожный просвет, шумоизоляция

Все отзывы о Mazda MX-5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA