AUTO.RIA
Круиз выходного дня: Тест-драйв Lifan KP-200 Назад

Круиз выходного дня: Тест-драйв Lifan KP-200

Небольшое путешествие вдвоем по Одесской области на 200-кубовом мотоцикле

С водяным охлаждением и укомплектованный двумя боковыми кофрами. Такой себе универсальный турист “налегке”, ну как тут удержаться и не проехаться на нем по трассе с пассажиром? Ну, мы и прокатились!

lifan kp200


А было это так… В тот день под вечер компания AUTO.RIA проводила картинг-турнир для своих клиентов. Все организационные вопросы взяли на себя ребята с “Одесса картинг клуба”, а наши менеджеры также, как и я, томились в ожидании гонки (некоторые правда нежились на солнечном пляже). И чтобы не скучать, я решил устроить себе экскурсию на мотоцикле вокруг Одессы. Да не один, а в компании с нашим СММ-специалистом Олей. Уж больно жалобно она напрашивалась в пассажиры. В мотосалоне мы разложили наш нехитрый скарб по кофрам и укатили испытывать технику в роли мотоцикла для не слишком дальних мотопутешествий.

lifan kp200


Мотоцикл Lifan KP-200 не подойдет бывалым байкерам, но послужит отличным вариантом для начинающего мотоциклиста или же для тех, кто уже успел прочувствовать кайф от мотопокатушек, например на младшей моделе LF-150, отличными ходовыми качествами которой мы восхищались в недавнем тест-драйве. А еще для тех, кто все еще тратится на ремонты старой советской техники, на ладан дышащей и доживающей последние месяцы жизни. Уж если до легенд о надежности японских мотоциклов байкам из Поднебесной еще далеко, то по качеству изготовления и удобству управления китайцы давно засунули за пояс всю технику родом из постсоветского пространства.


Тест-драйв мотоцикла Lifan LF-150-2E


Итак, усадив поудобнее свою напарницу я понял, что мне усесться с полным комфортом не удалось. Дело в росте. С моими 188 см мотоцикл предлагает посадку почти как у “спорта” - ноги согнуты под острым углом, а ступни немного, но смещены назад. От этого ехать без устали несколько часов подряд не получится, нужно останавливаться для разминки ног. Зато низкая посадка и высота по седлу способствуют лучшему контролю над байком, опять же, в городских условиях это только выигрышный параметр. Да и на дальняк на нем ехать я бы не решился…

lifan kp200


Тем временем Оля уже отыскала в Гугле массу достопримечательностей и указала в сторону Киевской трассы. Отлично, с загородной дороги и начнем, зря мы что ли кофрами обзавелись? Кофры, конечно, на мотоцикле не смогут уместить много багажа и даже шлем (ну, в боковые кофры его редко кто пихает), зато разгрузить спину - легко. И не придется на себе даже рюкзак тянуть. Очень удобно. Как и то, что они абсолютно не мешают ни посадке, ни пассажиру. В местах парковки Оля деловито облокачивалась на них, такими привычными она их нашла.

lifan kp200


Мое же личное мнение, что мотоцикл без кофра слишком ограничивает возможности и служит только как средство передвижения. Возможно, во мне играет туристический характер, люблю я дальнобой и всё тут. Здесь же на трассе я сразу вспомнил средненькую динамику модели со 150-кубовым двигателем и как нужно было напрягаться для обгона пассажирских автобусов и фур. В большинстве случаев попытки терпели фиаско, а совсем не лишние 50 кубических сантиметров движка KP-200 вроде и незначительно, но добавили уверенности на дороге. Плюс 20 км/ч к максималке и чувство, что ты всем мешаешь пропало.

Предложение о продаже
Купить б/у Lifan
от 8 000 грн

Уже можно держаться в общем дорожном потоке, не надрывая голосовые связки мотора и не выжимая из оного душу. И это с двумя пассажирами. Отличная эластичность мотора не требует частых переключений, но и коробка не подкачала. Ход рычага переключения хоть и маленький (особенно для новичка) и требует привычки, зато включаются все передачи четко. То же самое касается и нейтрали. Зато сам экранчик цифровой (кроме тахометра), смотрится дорого, а пользоваться считыванием скорости очень удобно.

lifan kp200


“Саня, а поехали в Затоку, время же до начала картинг-турнира еще есть!” - не успокаивалась моя коллега. Нет, в Затоку мы не поехали, зато местные лиманы узнали наизусть. Там, на проселочных дорожках, мы проверили и подвеску. Аккуратно, без лихачества я нащупывал грань сцепных возможностей в повороте. Техника ведь новая, а я с пассажиром, стоит побеспокоиться про безопасность. Но когда Оля начала крепче за меня держаться, я понял, что едем мы уже довольно быстро. Это ей там на заднем сидении не понять, отчего мне так весело, а я смело выкручиваю отзывчивую ручку газа и валю по проселку 80 км/ч - подвеска-то отличная! Одновременно и упругая, недопускающая пробоев на разбитой дороге даже с полной загрузкой, и не теряющая сцепления на асфальте в прохождении поворотов.

lifan kp200


Но и шины на байке соответствующие, не самые узкие, и не вредящие разгонной динамике - 90/90-17 спереди и 120/80-17 сзади - оптимальный размерчик. Думаю, что и в них причина высокой максималки в 127 км/ч. Мы же на трассе двигались на среднеспокойных 110 км/ч и не испытывали ветронагрженности. Неужели ветровичок так спасает? Сам-то он куцый, а ежели не устраивать гонок, то вполне себе помогает развеять встречный поток, и даже с высоким водителем.

lifan kp200


В силу объективного подхода к оцениванию техники я совсем позабыл про его внешность. А между тем, в местах остановки, Оля фотографировала мотоцикл со всех сторон. Ей он явно понравился. Да и я, охладив себя ледяной водой в тени могучего платана присмотрелся к Лифану поближе. Уже знакомое по младшенькому LF-у чувство качественного изделия полностью подтвердилось на старшей моделе, а особенно хорош белый перламутровый цвет, играющий на солнце. Ладно собрана техника, захочешь - не придерешься.

Пока суть да дело, точнее квалификация и заезды, наступил вечер и стемнело основательно. А как оказалось, желающие покататься по теплой вечерней Одессе, да еще и с ветерком, на мотоцикле, несмотря на насыщенный рабочий день, тоже имеются. Так что умение мотоцикла справляться с городской ездой я проверял без тени одиночества, уже без Оли, но тоже в компании очаровательной сотрудницы.

lifan kp200


В суматохе спешащих домой одесситов нужно быть виртуозом, чтобы не оказаться для кого-то помехой. Но это как раз и заставляет собраться и быть внимательным. Обозначить свои габариты - этого мало, важно видеть, что происходит на дорожном покрытии перед колесами байка. Я, признаться, и не надеялся на качественный свет и уже приготовился сбавлять скорость, как оказалось, что со включенным дальним я даже мешаю едущим впереди автомобилистам, а ближний мощным широким пучком ложится перед передним колесом. Хм, приятная неожиданность.

Как-то в ходе теста на загородных дорогах я не придал значения характеру работы тормозов. На пустых участках замедления вполне достаточно, а информативность ручки и педали тормоза не вызвали упрека. И только в городском трафике я осознал, насколько быстро замедляется байк при агрессивной работе системы. Спасибо дисковым тормозам на переднем и заднем колесах и отличной их настройке.

lifan kp200А еще в городе я уже очно поблагодарил низкую посадку, которая помогла легко маневрировать среди машин с пассажиром на сидении. Для таких вот, как я, любителей поюлить в городе и пролазить, что называется, в горлышко, безопасности ради установлены защитные дуги. На скорость, как говорится, не влияет, а защиту они дают серьезную, так что не спешите снимать после покупки. Кстати, когда байк случайно ляжет на бок хотя бы на парковке - никаких проблем - дуги спасут белый перламутровый пластик.

lifan kp200

Выбери меня

Ни я, ни капризные девчонки не хотели расставаться с мотоциклом. На нем им было легко, не жарко и, главное, комфортно, ездить весь день. Да уж, серьезный комплимент. Но главное - ездовые характеристики байка оказались весьма сбалансированными и не подкачали в жаркую погоду да при полной загрузке.

Не глядя на скромные скоростные характеристики и небольшие размеры мотоцикла, сравнительно с серьезной кубатурной техникой конечно, я и сам получил удовольствие он небольшого одесского круиза. И с чистым сердцем могу советовать мотоцикл широкому кругу мотоциклистов. Для одного или двух. Будь то молодая семья без детей или юный начинающий байкер. А с учетом ценника определиться с выбором будет еще проще.

lifan kp200

Page not found

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Юра | 15:15, 07 июля 2018

На фото какого роста водитель? То у меня рост 190см подойдет ли он для меня? Буду я себя комфортно чувствовать?

владимир | 09:45, 07 февр. 2020

Сказано же 188 см. Тебе тесновато будет я думаю

Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок