AUTO.RIA
В хвост и в гриву: Тест-драйв Bajaj Pulsar 150 DTS-i Назад

В хвост и в гриву: Тест-драйв Bajaj Pulsar 150 DTS-i

Испытания мотолегенды индийских дорог

На тест-драйве у AUTO.RIA самый доступный мотоцикл из линейки Пульсаров Bajaj Pulsar 150 - со 150-кубовым одноцилиндровым 15-сильным двигателем с двумя свечами на цилиндр и воздушным охлаждением.

bajaj pulsar


Менеджеры компании Баджадж-Украина, выдававшие мотоцикл на тест-драйв, хитро поблескивали глазками. Было видно, что в технике они уверены. Но откуда она, эта уверенность, если модель первый сезон как катается на наших дорогах и ни про надежность, ни о любых эксплуатационных хлопотах пока говорить рано. Оказывается, продавцы лукавили. Первым рынком, где Bajaj Pulsar 150 DTS-i зашел в широкие массы, естественно, была родная Индия и случилось это уже около 7 лет назад. Он не был самой дешевой моделью, но среди индийской вторички не сыщешь модели популярнее.


Выскочка: Тест-драйв Bajaj Pulsar RS


Я зашел на индийский OLX и убедился в этом, причем не без доли удивления. Интернет переполнен объявлениями мотоциклов с пробегами, часто превышающими 100 000 км, представляете? А ведь даже покупатели японских б/у байков крутят носом, когда одометр высвечивает даже половину такой цифры. И эти невероятные пробеги намотаны пыльными дорогами и я очень сомневаюсь, что там техника получала своевременное сервисное обслуживание. Не зря Индию называют “Страной чудес”.

Кстати, Bajaj Pulsar 150 DTS-i - еще и самый старый из Пульсаров, хоть и доехал в Украину совсем недавно. А на тест-драйве у нас было последнее его обновление и вскоре Баджадж выведет на рынок новую модель. Зато в сети полно видео про то, как индусы пересекают на Пульсарах реки, тянут на буксире загруженные прицепы и перевозят семьи целиком - безжалостные. С другой стороны, надежность мотоцикла потрясающая.

bajaj pulsar


Тем не менее, тестировать Bajaj Pulsar 150 DTS-i мне довелось одним из первых. Ребята в мотосалоне толком даже сами не успели прокатиться на нем. Ну что ж, нулевой пробег, еще не ободранная пленка на приборной панеле и опасения из разряда “прикручено ли колесо” не остановили меня. Если быть до конца откровенным, то в связи с постоянными сентябрьскими пробками уж очень хотелось ездить на работу на чем-то компактном и не обращать внимание на выставленный киевскому трафику высокий балл от “Яндекса”. И только выехав из салона я погрузился в пробку на проспекте Бажана.

Предложение о продаже

Через несколько минут, однако, пожалел, что не провел элементарную проверку мотоцикла на площадке перед салоном. Разогнавшись до 40 км/ч, пришлось резко оттормаживаться: любитель перестраиваться в появившееся пространство даже не соизволил включить поворотник. А тормоза-то новые, колодки к дискам не притертые и мало того, что схватывать начинают в самом конце, так еще и эффективность их недостаточна. Ничего, обошлось, потом целую неделю я аккуратно прощупывал грань начала схватывания и притер-таки за триста километров одно к другому.

Зато не лишний раз убедился, насколько важны на мотоцикле тормоза. Особенно с учетом небольшой ширины передней шины. Задним тормозом пользоваться оказалось тоже не слишком удобно - на глянцевой поверхности педали проскальзывает любая обувь, даже в сухую погоду.

bajaj pulsar


Но довольно сетовать хоть и на серьезные, требующие привычки, но поправимые нюансы. Передние тормоза притрутся и прокачаются, а на педаль заднего тормоза можно наклеить специальную накладку. Похвалить настырных индийских инженеров хочется за подвеску. К ней нет не то что замечаний, в своем классе я и вовсе нашел ее лучшей. Причем на любом покрытии. Ровная дорога и маневрирование на большой скорости между машинами не влекут за собой раскачки, то же самое происходит, точнее не наблюдается, и в поворотах. А по брусчатке и проселкам можно валить не сбрасывая скорость. Говоря о езде в полный газ да по дорогам с приставкой “не ахти” стоит отметить качество сборки - ни дребезжания, ни открученных болтов. И никакого рысканья по дороге - отменная подвеска!

Вдобавок - иногда лучше ехать именно по плохой дороге и не объезжать ямки. В первый же день теста я поднимался по запруженному проспекту Телиги и решил не ловить передним колесом многочисленные наплывы асфальта. Для этого пришлось на несколько секунд выехать на полосу общественного транспорта и тут же вернуться обратно. Бдительная даже в пробках полиция тут же принялась догонять нарушителя. Я от них никуда не убегал да и подумать не мог, что за мной несется погоня и сразу аж три патруля!

bajaj pulsar


На светофоре они грубо заломали мне руки и выдернули ключи из замка зажигания. Надо же какие глазастые! Однако пристроившийся за маршруткой S-класс не заметили в упор. Аргументы о том, что дорога в плохом состоянии, поэтому выезд был вынужденным, и что мотоциклу достаточно места даже в пробке между рядами, поэтому необходимость нарушения просто отсутствует, никто даже слушать не хотел. В итоге - 510 гривен штрафа и довольные своей работой лица патруля. Ну что ж, это их работа, а мне лишний повод не нарушать ПДД.

Но даже при большом желании, убежать от не самого скоростного Приуса не удалось бы. Ведь максимальные 110 км/ч набираются хоть и легко да быстро, но сильно ограничивают возможности мотора. Сюда бы еще шестую передачу в КПП, поехал бы и 120 и 130 км/ч, моторчик-то ничего, тяговит. Причем, дойдя до максимальной пятой передачи можно не суетиться и не переключаться вниз - вытянет с самых низов. В Баджадже говорят, что благодарить стоит две свечи, которые отлично справляются с топливной смесью, обеспечивая более полное ее сгорание. В старших Пульсарах, где объём мотора 200 и больше “кубиков” устанавливают уже три свечи на цилиндр для еще большей эффективности.

bajaj pulsar


Пожалуй, 5-ступенчатая КПП, которая, между прочим, даже на необкатанном байке не подвела ни разу ни с переключением ни с нахождением заветной “нейтрали”, единственное место, на котором стоило бы потратиться чуть больше. Тем более у компании есть 6-”ступки”. Но стоимость Pulsar 150 DTS-i и так чуть выше конкурентов. От двигателя мотоцикла обычно ожидаешь яростного подхвата, срыва в букс заднего колеса и распугивающего пешеходов крещендо выхлопной системы. Но если мы разобрались, что 150 кубиков хоть и не взрывные, но честно пашущие при разгоне, то выхлопной системой можно пугать разве что воробьев во дворе.

На такого класса технике не стоит ждать сюрпризов, ведь любая деталь делает мотоцикл немного дороже, из-за этого конкуренция становится еще сложнее. Зато Пульсар порадовал эффективным световым потоком в вечернее время, в основном из-за большой площади рефлектора и электронным спидометром, как у старших моделей. И вообще, органы управления по качеству исполнения и внешнему виду очень напомнили таковые на бюджетных моделях KTM и Kawasaki. Видно сотрудничество дало свои плоды.

bajaj pulsar


Ребята выдали мне дополнительный шлем, чтобы я непременно покатал пассажира. Тут ничего особенного сказать нельзя - посадка удобная, а подножки расположены в нужном месте. К посадке водителя тоже ничего не добавишь - чистый “стрит”. Сидение правда из-за своей длины постоянно вынуждало выбирать положение на нем, а после резкого торможения пересаживаться чуть дальше назад. Тут еще одна занимательная вещь. Не смотря на свой вполне современный внешний вид, у байка расположена странная подставка на левой части рамы. Я долго чесал репу - зачем? Ведь при размещении боковых кофров лучше это делать попарно для правильной развесовки. Потом наконец дошло - в Индии часто задний пассажир тащит на себе уйму вещей и делать это удобнее … сидя на мотоцикле боком. Вот для этого такую подставку и придумали. Главное чтоб наш народ до этого не додумался - опасно.

bajaj pulsar


Мне нравится, что в байке я при всем желании не нашел ни следов экономии, ни мест, о которых стоит умолчать менеджеру по продажам. Наоборот, добротно собранный, во многом технически повторяющий старшие Пульсары мотоцикл день за днем убедил меня с точки зрения покупателя - можно брать. А с журналистской точки зрения - мотоцикл, с которым неохота расставаться по итогам теста. Радость доставил и тот факт, что итоговая цифра расхода топлива не превысила 1,5 л/100 км - невероятно, но факт.

Прежде, чем купить

Вот речь и зашла о том, с какой суммой придется проститься при покупке Bajaj Pulsar 150 DTS-i. А это почти полторы тысячи у.е. И получается, что все китайские конкуренты стоят хоть немного, но дешевле. Но если на другую чашу весов поставить уже почти легендарную неубиваемость мотоцикла, отличное качество сборки и поделенный как минимум вдвое ценник, в сравнении с теми же КТМ, Хондой и Ямахой, то уже в который раз в этом году мы убедились, что маститых производителей байков поджали крепко. По крайней мере, в классе малокубатурной техники. Я не вправе склонять читателей к тому или иному варианту. Могу только сказать, что бюджетных японцев и европейцев лично я не брал бы во внимание из-за слишком высокой стоимости, но по ездовым и эксплуатационным характеристикам ориентировался бы именно на них. А с этим у Пульсара полный порядок.

bajaj pulsar

Отзывы о Bajaj Pulsar

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (17)

Добавить комментарий к статье
Евгений Викторович | 19:12, 24 сент. 2016

Бажаж - это индийский брэнд, недорогой, 150 куб стоит от 700 до 1000 долларов новый в салоне. И да, в Индии я был в салонах. Лучше всего Хонды и КТМ и Ямахи! -Так мне все индусы говорили. Бажаж - так себе. Но, для супербогатых украинцев будут завозить дешевый индубайк и продавать по 2000 долларов. Наверно, я угадал?

Res | 13:19, 26 сент. 2016

Евгений Викторович, у нас тоже завозят продают Хонды, КТМ и Ямахи. Даже Хускварны есть. И они тоже дороже Бажажа. Как и в Индии. Вы угадыватель очевидного?

Павлик | 10:54, 13 окт. 2016

По моделі Bajaj Pulsar NS200 наступне: - ціна нового в Індії - 1450$, в Україні - 2580$! - Його конкурент КТМ 200 в Індії - 2230$, в Україні офіційно не продається, зате є куди скромніша модель - KTM 125 - 5500$!!! - Yamaha YBR 125 (інжекторна) в Індії - 820$, в Україні (стара карбюраторна модель) - 2440$!!! Як ми бачимо ціни в Індії на все в рази менші, при чому накрутка на баджадж значно менша ніж на імениті бренди.

Гость | 11:06, 05 нояб. 2017

Да угадал нам би их зарплату и ми будем покупать хонди

Гость | 10:40, 05 нояб. 2017

Уних и унас ето 2 большие разници как зарплата у нтх и унас вот ответ че в ходу

Виктор | 10:23, 27 сент. 2016

За такие деньги лучше купить нерастаможенный смарт по любому лучше будет этого индийского ослика...

Игорь | 17:21, 28 сент. 2016

да Subaru WRX STi еще лучше смарта. И на нерастаможенной легче уехать))

Валик | 16:30, 28 сент. 2016

Обалденная техника. Я на таком ездил в Индии. Вещь супер. Между делом смарт это авто, а тут мотоцикл. И в Индии баджи реально рулят. Кажется коменты от Виктора происки конкурентов. Имхо. Стаетйка интересная вышла. Спасибо. .

Андрей | 16:31, 28 сент. 2016

Приобрел себе такой мотоцикл, в Киеве. За такие деньги КТМ или Ямаху, Хонду можно купить себе времен Элвиса Пресли, или без документов (которую у тебя заберут патрульные) !!! Мотоцикл достойный, езжу на работу, расход и 2 - х, литров нет. Цена мотыка 1500 дол. Огонь

Гость | 11:21, 17 апр. 2017

Як мотоцикл? Є якісь проблеми?

Алексей | 17:17, 28 сент. 2016

Тестил его недавно, очень понравилась приемистость и дизайн. Со слов менеджера очень много технических примочек в нем которые взяты с более кубатурных собратьев. От себя - собран добротно и качественно, едет бодро, если брать на каждый день или как первый мотоцикл то идеально. По качеству китайцам ну очень далеко.

Игорь | 17:23, 28 сент. 2016

есть 200 у баджа ото тема. инжектор, abs. дизайн. Цена-качество.

Виктор | 09:07, 29 сент. 2016

я не конкурент, на вещи смотрю реально , в Индии климат не такой как у нас ...

Гость | 22:10, 22 окт. 2016

Так то здорово мотоцикл отлично выдерживает жару и влажность а зимой на нем нечего ездить простудился ездить не сможешь по край ней мере Ява летом больше нагреется амотоэто летний транспорт азиат рулит

Виктор | 09:08, 29 сент. 2016

Цена на ослика сказочно не реальная !!!

Гость | 22:20, 22 окт. 2016

У нас сказочно дохды маленькие уже по карману нам только????старые Явы восстанавливать токои то????не всегда???? а самая дешевая и???? роспостраненная в Индии техника предел мечтаний украинского халопа простолюдина к сожалению????скоро у нас будет два типа людей???? те которые ездят на крутых машинах олигаграфы и те которые крепостные пешком их даже скоро можно будет олигографам прямо давить????безнаказанно и это печальная перспектива похожая на правду

Артур | 13:48, 02 дек. 2016

Купил такой брату в подарок. По отзывам техника надежная, вот и решил взять что бы не донимал с ремонтом. Перед этим был китаец-даже вспоминать не хочу). Пока брательник катается - доволен что слон. Да и мене приятно удивил качеством. Подожду что то по кубатурние. Вроде будет 400 куб.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (17)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок