AUTO.RIA
Обзор б/у авто: Volkswagen Caddy (III, 2004-2010) Назад

Обзор б/у авто: Volkswagen Caddy (III, 2004-2010)

В помощь покупателю автомобиля с пробегом

Справка

На вторичном украинском рынке доступны несколько версий Volkswagen Caddy: самая популярная оснащается 1,9-литровым турбодизелем – она немного дороже остальных. Версия с дизелем 2,0 л – чуть дешевле, ну и совсем редко встречаются бензиновые версии (или газ-бензин) с двигателями 1,4 л, 1,6 л, 2,0 л. В основном, на рынке представлены переоборудованные грузовики (Kasten), также выпускались грузо-пассажирские версии (Kombi) и пассажирские (Life). По длине базы – стандарт (длина 4405 мм) или «макси» (длина 4875 мм). Комплектация Caddy довольно неплохая: есть кондиционер, ABS, ASR, Airbag, ГУР, иммобилайзер, регулируемый руль, базовый электропакет, реже – ESP, подогрев сидений, климат-контроль и заводская магнитола.

Большинство Кадди, предлагаемых в объявлениях на AUTO.RIA, изначально были сделаны как грузовики, и уже стараниями частных мастерских переоборудовались в пассажирские версии. «Чистых» пассажирских версий «Life» немного, и цены на них гораздо выше, чем на переоборудованные автомобили. Напомним, что в связи с введением нового принципа начисления акцизного сбора на переоборудованные автомобили, в настоящее время переделка грузовичка в пассажирский приведет к необходимости уплаты акцизного сбора. Размер его равен такому же сбору за легковой автомобиль, что делает процедуру переоборудования экономически невыгодной.

Общее описание

VW Caddy сконструирован на базе VW Golf V, а это значит, что о ходовых качествах автомобиля уже все сказано: Golf был и остается лидером в своем классе, и Caddy перебрал множество достоинств от платформы Golf. Управляемость – на высоте, устойчивость даже в гололед, на наших дорогах – хорошая, подвеску нельзя назвать ни мягкой, ни жесткой, то есть как раз «как и надо», при движении авто вы вряд ли почувствуете, что сзади работают рессоры. Работа органов управления слаженная, все «ложится в руку». Большие зеркала помогают держать контроль над габаритами при маневрах. Дизельные версии экономичны – средний расход в пределах 5-8 л/100км.

Известные недостатки: автомобиль шумный, рокот дизеля плюс колеса создают постоянный гул. Шумоизоляция, часто сделанная при кустарной обшивке салона, в переоборудованных вариантах практически не спасает. Версия 2,0 атмосферный дизель, заметно «туповата», на трассе не хватает шестой передачи. Дизель 1,9 с турбиной гораздо динамичнее разгоняет автомобиль. Прогрев салона в зимнее время займет много времени (речь о дизельных авто), при этом спереди будет жарковато, а позади все еще прохладно; при поворотах, благодаря большому объему кузова, воздушные массы буду перемещаться, устраивая контрастный обдув. В автомобиле сложно установить хорошую аудиосистему: передняя панель, которая в целом хорошо сделана, имеет место под установку штатных небольших динамиков, плюс место в передних дверях. У автомобиля нет перчаточного ящика, на его месте просто открытая ниша. Общая черта всех микрофургонов – это боковая сдвижная дверь. С одной стороны безопасно, пассажиры не выйдут на проезжую часть, с другой – всего одна дверь на вход-выход доставляет дискомфорт.

Эксплуатация

Запчасти для Кадди доступны практически в каждом автомагазине или рынке. Двигатели уверенно справляются с дизтопливом, реализуемым нашими АЗС. Собрать «букет» частых поломок трудно – отзывы владельцев разные, часто даже противоположные относительно одной и той же модели или типа двигателя. Реальное техническое подержанного VW Caddy зависит от условий эксплуатации и обслуживания предыдущим владельцем/владельцами, с поправкой на реальный пробег.

Недостатки: Даже качественно «переделанный» салон все же не выглядит как заводской, маленькие оконные проемы, длительный прогрев салона, большой пробег коммерческих авто, отсутствие динамики у версии 2,0 SDI, трудность установки качественной аудиосистемы.

Достоинства: Относительная надежность, неплохой дизайн, «легковая» панель приборов, укомплектованность (за свои деньги и на фоне конкурентов), экономичность, доступность запчастей (новых и б/у), доступность сервиса, практичность (в качестве одного универсального авто для семьи и небольшого бизнеса).

Посмотреть предложения на VW Caddy III с пробегом, на AUTO.RIA

Выводы

VW Caddy III, несмотря на грузовое происхождение и наличие отдельных моментов, с которыми придется смириться, все же один из лучших вариантов среди небольших фургонов, хорошо подходящий как бюджетный вариант для использования в качестве экономичного универсального грузового или пассажирского автомобиля. Он немного дороже одноклассников, таких как Berlingo, Kangoo, не говоря уже о Doblo и Combo, но во многих моментах Caddy и превосходит их, - кого по дизайну внешнему и внутреннему, кого по объему, кого по комплектации, по общему комфорту использования. Конечно, ни один переоборудованный автомобиль не будет настолько продуман и удобен, как изначально легковой пассажирский. Желаете сэкономить – будьте готовы терпеть проблемы с вентиляцией/обогревом, и мириться с кустарным видом салона, если же для вас это не проблема, а строгая практичность при определенном бюджете это вопрос номер один – Caddy будет неплохим решением.

Отзывы о Volkswagen Caddy пасс.

Отлично
100 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.8
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

шумоизоляция

Все отзывы о Volkswagen Caddy пасс.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA