debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Как снизить расходы на топливо, не потратив ничего? Назад

Как снизить расходы на топливо, не потратив ничего?

Используем решение экономии топлива с нулевой себестоимостью. Экономить можно просто переосмыслив собственный стиль езды.

Кто как экономит топливо?

Водители часто прибегают к дорогим либо сомнительным решениям, чтобы снизить стоимость километра пробега своего автомобиля. Кто-то устанавливает газобаллонное оборудование за тысячи, кто-то – китайский магнит на топливный шланг за копейки. Чтобы экономить топливо, владельцы заливают в бак разного сорта присадки, умельцы синей изолентой приматывают под капотом провода от «супер-мега чипа для экономии 120%». Более решительные меняют свой автомобиль на новый, меньший, с дизельным двигателем небольшого объема, желательно с турбиной. Но, часто водители не замечают самого важного – в наибольшей мере расход топлива зависит от манеры вождения, т.е. от самого водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плохие советы. Как не нужно экономить топливо

Часто водители не замечают самого важного – в наибольшей мере расход топлива зависит от манеры вождения, т.е. от самого водителя.

Один и тот же автомобиль, но с разными водителями может расходовать топливо с разницей в полтора-два раза.

Как снизить расход топлива

Как ездить экономно?

Экономичный стиль езды, который поможет снизить расход топлива, подразумевает спокойное поведение на дороге, без резких ускорений и торможений. Обороты двигателя нужно поддерживать в том диапазоне, где у него наивысший крутящий момент (зеленый сектор на тахометре).

Переключения на механической КПП стоит делать на оборотах чуть выше средних, на спусках или при замедлении не выключайте передачу – в режиме торможения двигателем прекращается подача топлива и уменьшается нагрузка на тормоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как измеряют расход топлива?

На «автомате» старайтесь не «выкручивать» мотор до красного сектора на тахометре. У коробок с адаптивным управлением – агрессивный выезд со стоянки или из гаража станет залогом включения спорт-режима и использования лишних литров, потраченных на усиление эффекта «подхвата» двигателя. Если в машине присутствует переключатель режимов, типа «эко-нормальный-спорт…», понятное дело, установите режим «эко».

снизить расход топлива

Экономим на комфорте

Комфорт – отдельная статья расходов. Кондиционер в рабочем режиме повышает потребление топлива на 7-15%. Открытые окна ухудшают аэродинамику, а значит, возрастает сопротивление воздушных масс, на что снова требуется дополнительное топливо.

Потребители электричества (фары, мощная музыкальная система, холодильник, подогреватели сидений, обогрев заднего окна и т.д.) тоже питаются вашим бензином или дизтопливом. Используйте их только при реальной необходимости, и это поможет на несколько процентов снизить потребление топлива. Чем меньше двигатель, тем существеннее будет ощутима экономия; на больших моторах, соответственно, такая экономия будет заметна меньше.

Как снизить расход топлива

Планируйте маршрут

Планируя маршрут, знайте, что лучше поехать более длинной дорогой, если на ней можно реализовать более высокую среднюю скорость. Пробки, «тянучки» всегда уменьшают ресурс механики авто и увеличивают средний расход. На загородных трассах поддерживайте рекомендуемую в инструкции скорость, для большинства автомобилей это 90-110 км/ч. Повышение скорости сэкономит время, но потребует существенной добавки горючего. Если у вашего автомобиля есть маршрутный компьютер, указывающий моментальный и средний расход топлива – проследите, меняются ли показатели в зависимости от изменения стиля езды. Приноровитесь выбирать такой режим, когда потребление топлива наименьшее.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (13)

Добавить комментарий к статье
Михалыч | 15:16, 10 мар. 2015

Еще хочу добавить, это мое личное/субъективное мнение, что расход топлива зависит и от его качества. "Плохое" вылетает в трубу со скоростью ... увеличения скорости. А машина все равно не едет ...

Игорь | 17:25, 25 мар. 2015

Качество топлива, масло, состояние воздушного фильтра, давление в шинах, тип шин - городские, внедорожные, полугоночный слик, очень много факторов.

а95 | 20:22, 10 мар. 2015

самый простой метод не покупать топливо мать его за ногу а ходить ногами обидно но полезно!автора сайта не играйте на нервах людей!!!

Родом из СССР | 12:35, 11 мар. 2015

Это точно.Уже почти вся Украина экономит на топливе не тратя ничего, а они только проснулись приехав с каких-нибудь Мальдив открывать нам Америку.

хи-хи | 14:32, 11 мар. 2015

если их выгнать , то топливо и 50-70 грн будет , хочешь такой цены ? ))) хаос никому не нужен , а вот стабилизация , рост экономики и реформы - это есть гуд , это есть очень корошо )))

ХХХ | 20:38, 11 мар. 2015

Віталік ты балбес!

O_O | 21:23, 11 мар. 2015

виктор фёдорыч,да не парся ты так...А где блеенье про таёжный союз,раз европейцев гнать надо?Если всех выгнать,ты рулить будешь что ли?

Гость | 23:15, 11 мар. 2015

дожились,все разговоры в политику уходят.не ругайтесь.мир всем.

L... | 08:11, 12 мар. 2015

верно!++++

Михалыч | 09:42, 12 мар. 2015

ПРАВИЛЬНО ! Бензин у нас фуфло...

илья | 23:49, 11 мар. 2015

100%!!!!

юрец | 09:46, 12 мар. 2015

Гнать надо эту власть

юрій | 09:54, 12 мар. 2015

Гнать это очень нежно.Если гнать то как Чеуческу

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (13)

Перевірено людьми